Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Краснодар ,  
0 
Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 03.09.2016
РБК Юг представляет еженедельный обзор наиболее значимых изменений законодательства Кубани
Фото: yugopolis.ru

Мониторинг региональных законов Краснодарского края предоставлен ООО «КОМПАНИЯ АПИ «ГАРАНТ».

Основы государственно-правового устройства

Приказ министерства финансов Краснодарского края от 23 августа 2016 г. N 274 «Об утверждении Методики прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита краевого бюджета, главным администратором которых является министерство финансов Краснодарского края»

По каким правилам будут прогнозироваться поступления по источникам финансирования дефицита бюджета Краснодарского края?

Министерством финансов Краснодарского края подготовлена методика прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита краевого бюджета, в отношении которых Министерство, как главный администратор последних, выполняет бюджетные полномочия.

Определен перечень администрируемых поступлений с указанием их кодов бюджетной классификации. Для каждого вида поступлений прописан алгоритм расчета, приведены расчетные формулы. Во всех случаях используется метод прямого счета.
Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 августа 2016 г. N 642 «Об утверждении Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи на территории Краснодарского края»

Хозяйствующих субъектов Краснодарского края обязали соблюдать требования по недопущению гибели животных, обитающих в условиях естественной свободы.

В целях предотвращения гибели животных, обитающих в условиях естественной свободы, устанавливается ряд запретов, действующих практически на всей территории Краснодарского края и обязательных к исполнению для всех юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, а также физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при осуществлении ими производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи.

Установлен безусловный запрет на:
- выжигание растительности и пожнивных остатков, хранение и применение ядохимикатов, удобрений, химических реагентов, горюче-смазочных материалов и др. опасных для животных и среды их обитания материалов, сырья и отходов производства;
- установление сплошных, не имеющих специальных проходов заграждений и сооружений на путях массовой миграции животных;
- устройство в реках или протоках запаней или установление орудий лова, размеры которых превышают две трети ширины водотока;
- расчистку просек под линиями связи и электропередачи вдоль трубопроводов от подроста древесно-кустарниковой растительности в период размножения животных.

Оговариваются требования, которые хозяйствующим субъектам потребуется соблюдать в зависимости от вида осуществляемой ими хозяйственной деятельности. Кроме того, их обязали своевременно информировать уполномоченный орган обо всех случаях гибели животных.
Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.