Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Краснодарский край, 03 окт 2013, 16:17
0
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).
Фото: torgrus.com

Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).

"Суд кассационной инстанции поддержал решение первой инстанции, то есть закон пока в силе, — рассказал ИА "РБК-Кубань" представитель Национальной ассоциации слабого алкоголя (НАСА) Алексей Сдобнов. — Сегодня озвучена только резолютивная часть решения, это означает, что суд объявил свою позицию, что отмены решений предыдущих инстанций не будет. Нам понятно, что позиция судов здесь остается та же".

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" на Кубани вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в регионе запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия, с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Федеральная антимонопольная служба России по обращению ООО "Торнадо" и НАСА инициировало в 2012 г. процесс о рассмотрении законности принятого запрета. По мнению НАСА, в краевом законе нарушен 381 ФЗ (закон о торговле). "Там есть прямой запрет на введение ограничения по продаже отдельных видов товаров", — поясняет А. Сдобнов. Кроме того, он считает, что в решениях краевых судов видно нарушение единообразия судебной практики. Эксперт приводит в пример аналогичный закон о запрете продажи "энергетиков" в Архангельской области. "Они дошли до Верховного Суда РФ, который признал запрет недействительным, — рассказывает эксперт. — Также в Вологодской области была инициатива по принятию подобного закона. Но она не была утверждена".

Представители обеих компаний (ООО "Торнадо" и НАСА) намерены обжаловать решение Северо-Кавказского Арбитражного суда. А. Сдобнов отметил, что вскоре будет подготовлена надзорная жалоба в Высший Арбитражный суд РФ. "Он расположен в Москве. Мы надеемся, что там местное влияние будет нивелировано, и сможем добиться объективного принятия решения", — подчеркнул он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.