Лента новостей
Все новости Краснодар
Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Два игрока «Локомотива-Кубани» сыграют в «Матче звезд» Единой лиги ВТБ 14:04  Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Стенд Краснодара на РИФ-2019: «умный» город и мультимедия 13:42  Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика IAAF допустила к международным соревнованиям 6 представителей Кубани 13:07  В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Краснодарский край, 03 окт 2013, 16:17
0
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).
Фото: torgrus.com

Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).

"Суд кассационной инстанции поддержал решение первой инстанции, то есть закон пока в силе, — рассказал ИА "РБК-Кубань" представитель Национальной ассоциации слабого алкоголя (НАСА) Алексей Сдобнов. — Сегодня озвучена только резолютивная часть решения, это означает, что суд объявил свою позицию, что отмены решений предыдущих инстанций не будет. Нам понятно, что позиция судов здесь остается та же".

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" на Кубани вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в регионе запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия, с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Федеральная антимонопольная служба России по обращению ООО "Торнадо" и НАСА инициировало в 2012 г. процесс о рассмотрении законности принятого запрета. По мнению НАСА, в краевом законе нарушен 381 ФЗ (закон о торговле). "Там есть прямой запрет на введение ограничения по продаже отдельных видов товаров", — поясняет А. Сдобнов. Кроме того, он считает, что в решениях краевых судов видно нарушение единообразия судебной практики. Эксперт приводит в пример аналогичный закон о запрете продажи "энергетиков" в Архангельской области. "Они дошли до Верховного Суда РФ, который признал запрет недействительным, — рассказывает эксперт. — Также в Вологодской области была инициатива по принятию подобного закона. Но она не была утверждена".

Представители обеих компаний (ООО "Торнадо" и НАСА) намерены обжаловать решение Северо-Кавказского Арбитражного суда. А. Сдобнов отметил, что вскоре будет подготовлена надзорная жалоба в Высший Арбитражный суд РФ. "Он расположен в Москве. Мы надеемся, что там местное влияние будет нивелировано, и сможем добиться объективного принятия решения", — подчеркнул он.