Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Краснодарский край, 03 окт 2013, 16:17
0
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).
Фото: torgrus.com

Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).

"Суд кассационной инстанции поддержал решение первой инстанции, то есть закон пока в силе, — рассказал ИА "РБК-Кубань" представитель Национальной ассоциации слабого алкоголя (НАСА) Алексей Сдобнов. — Сегодня озвучена только резолютивная часть решения, это означает, что суд объявил свою позицию, что отмены решений предыдущих инстанций не будет. Нам понятно, что позиция судов здесь остается та же".

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" на Кубани вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в регионе запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия, с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Федеральная антимонопольная служба России по обращению ООО "Торнадо" и НАСА инициировало в 2012 г. процесс о рассмотрении законности принятого запрета. По мнению НАСА, в краевом законе нарушен 381 ФЗ (закон о торговле). "Там есть прямой запрет на введение ограничения по продаже отдельных видов товаров", — поясняет А. Сдобнов. Кроме того, он считает, что в решениях краевых судов видно нарушение единообразия судебной практики. Эксперт приводит в пример аналогичный закон о запрете продажи "энергетиков" в Архангельской области. "Они дошли до Верховного Суда РФ, который признал запрет недействительным, — рассказывает эксперт. — Также в Вологодской области была инициатива по принятию подобного закона. Но она не была утверждена".

Представители обеих компаний (ООО "Торнадо" и НАСА) намерены обжаловать решение Северо-Кавказского Арбитражного суда. А. Сдобнов отметил, что вскоре будет подготовлена надзорная жалоба в Высший Арбитражный суд РФ. "Он расположен в Москве. Мы надеемся, что там местное влияние будет нивелировано, и сможем добиться объективного принятия решения", — подчеркнул он.