Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Краснодарский край, 03 окт 2013, 16:17
0
Энергетики остаются на Кубани вне закона
Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).
Фото: torgrus.com

Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков остался в силе на территории Краснодарского края. Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском Арбитражном суде состоялось заседание по обжалованию закона о запрете продажи энергетиков в Краснодарском крае, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель ООО "Торнадо" (крупнейший поставщик тонизирующих напитков в регион).

"Суд кассационной инстанции поддержал решение первой инстанции, то есть закон пока в силе, — рассказал ИА "РБК-Кубань" представитель Национальной ассоциации слабого алкоголя (НАСА) Алексей Сдобнов. — Сегодня озвучена только резолютивная часть решения, это означает, что суд объявил свою позицию, что отмены решений предыдущих инстанций не будет. Нам понятно, что позиция судов здесь остается та же".

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" на Кубани вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в регионе запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия, с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Федеральная антимонопольная служба России по обращению ООО "Торнадо" и НАСА инициировало в 2012 г. процесс о рассмотрении законности принятого запрета. По мнению НАСА, в краевом законе нарушен 381 ФЗ (закон о торговле). "Там есть прямой запрет на введение ограничения по продаже отдельных видов товаров", — поясняет А. Сдобнов. Кроме того, он считает, что в решениях краевых судов видно нарушение единообразия судебной практики. Эксперт приводит в пример аналогичный закон о запрете продажи "энергетиков" в Архангельской области. "Они дошли до Верховного Суда РФ, который признал запрет недействительным, — рассказывает эксперт. — Также в Вологодской области была инициатива по принятию подобного закона. Но она не была утверждена".

Представители обеих компаний (ООО "Торнадо" и НАСА) намерены обжаловать решение Северо-Кавказского Арбитражного суда. А. Сдобнов отметил, что вскоре будет подготовлена надзорная жалоба в Высший Арбитражный суд РФ. "Он расположен в Москве. Мы надеемся, что там местное влияние будет нивелировано, и сможем добиться объективного принятия решения", — подчеркнул он.