Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Краснодар ,  
0 
Кубанским учителям через 3 года пообещали увеличить зарплату в 1,5 раза
Сегодня, 3 октября, губернатор краснодарского края Александр Ткачев поздравил кубанских учителей с профессиональным праздником. На празднике, посвященном Международному дню учителя, он объявил, что зарплата учителей должна через три года вырасти до 41 тыс. рублей.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня губернатор краснодарского края Александр Ткачев на празднике в четь предстоящего Международного Дня Учителя пообещал кубанским педагогам увеличение зарплаты. Через 3 года средняя зарплата в отрасли должна составить 41 тыс. руб. По сравнению с текущей - это рост в 1,5 раза.

Сейчас средняя зарплата педагога в крае составляет 27 тыс. рублей. При этом с начала года этот показатель вырос на 3 тыс. рублей. Чтобы поднять зарплатный фонд, регион выделил из бюджета 10 млрд рублей.

По данным Министерства образования Краснодарского края, сейчас в регионе работают 36,5 тыс. педагогов. Из них 10 тыс. человек — молодые специалисты, то есть в возрасте до 35 лет. В этом году в школы края пришло 300 молодых учителей.

Как отметил глава региона, традиционно кубанская сфера образования считается одной из лучших, опыт края перенимают другие регионы. Он добавил, что в этом году 12 кубанских школ стали лидерами по итогам рейтинга "Лучшие школы России" ТОП-500. "Это независимый рейтинг, в объективности которого невозможно усомниться. Из 12-ти наших лучших школ 7 – сельские! Это еще раз доказывает, что на Кубани по качеству образования станичная школа ничем не уступает городской гимназии или лицею", – уверен А. Ткачев.