Лента новостей
Все новости Краснодар
Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15
Краснодар ,  
0 
Кубанским учителям через 3 года пообещали увеличить зарплату в 1,5 раза
Сегодня, 3 октября, губернатор краснодарского края Александр Ткачев поздравил кубанских учителей с профессиональным праздником. На празднике, посвященном Международному дню учителя, он объявил, что зарплата учителей должна через три года вырасти до 41 тыс. рублей.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня губернатор краснодарского края Александр Ткачев на празднике в четь предстоящего Международного Дня Учителя пообещал кубанским педагогам увеличение зарплаты. Через 3 года средняя зарплата в отрасли должна составить 41 тыс. руб. По сравнению с текущей - это рост в 1,5 раза.

Сейчас средняя зарплата педагога в крае составляет 27 тыс. рублей. При этом с начала года этот показатель вырос на 3 тыс. рублей. Чтобы поднять зарплатный фонд, регион выделил из бюджета 10 млрд рублей.

По данным Министерства образования Краснодарского края, сейчас в регионе работают 36,5 тыс. педагогов. Из них 10 тыс. человек — молодые специалисты, то есть в возрасте до 35 лет. В этом году в школы края пришло 300 молодых учителей.

Как отметил глава региона, традиционно кубанская сфера образования считается одной из лучших, опыт края перенимают другие регионы. Он добавил, что в этом году 12 кубанских школ стали лидерами по итогам рейтинга "Лучшие школы России" ТОП-500. "Это независимый рейтинг, в объективности которого невозможно усомниться. Из 12-ти наших лучших школ 7 – сельские! Это еще раз доказывает, что на Кубани по качеству образования станичная школа ничем не уступает городской гимназии или лицею", – уверен А. Ткачев.