Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Краснодар ,  
0 
Что ждет Краснодар после закрытия на ремонт ул. Тургенева
С 8 октября на полгода в Краснодаре закрывается на капитальный ремонт ул. Тургенева — одна из основных городских магистралей

В 2017г. в Краснодаре отремонтируют 53 участка городских магистралей. На 47 участках обновляют дорожное покрытие в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ, также планируется капитальный ремонт четырех объектов: подъездной дороги к п. Индустриальному, участков ул. Новороссийской, ул. Тургенева и ул. Восточно-Кругликовской.
 Всего на эти цели городские власти планируют потратить 3,5 млрд рублей.

Капитальный ремонт улицы Тургенева в Краснодаре начнется 8 октября 2017г. Ограничение движения транспорта будет введено в ночь на 9 октября.

Как рассказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов, на первом этапе будет закрыт участок дороги от ул. Северной до ул. Бабушкина. Движение любого транспорта здесь будет перекрыто полностью, включая все места пересечений с другими улицами на этом участке. При этом проезд автомобильного транспорта по ул. Северной сохранится.

«Примерно через месяц после начала ремонтных работ будет также перекрыт перекресток улиц Северной и Тургенева. Перекроется он также на месяц. В пределах этого времени мы собираемся сам перекресток сделать, чтобы открыть автомобильное движение на нем уже до нового года», — пояснил Аганов.

После этого, планируется перекрыть ул. Тургенева на участке от ул. Бабушкина до ул. Гагарина. Сама ул. Гагарина останется доступной для проезда, затем проезд закроют и здесь, однако к этому времени будет открыто движение по ул. Бабушкина.

По словам Артема Аганова, необходимость полного перекрытия движения на улице Тургенева вызвана тем, что более 50% работ на этом участке связаны с заменой старого железобетонного ливневого коллектора диаметром 1200 мм, который залегает на глубине 6 метров.

«Ремонтные работы предусматривают полную разборку основания, перенос всех инженерных сетей, попадающих в зону производства работ. Верхняя часть котлована, необходимого для прокладки коллектора, составит около 11 м (это составляет практически всю проезжую часть), что делает проезд любого транспорта невозможным», — пояснил он.

Кроме этого, подрядчик проведет благоустроительные работы: приведет в порядок тротуары и проведет озеленение.

Заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения администрации Краснодара Владимир Архипов отметил, что столь масштабное перекрытие дорожного движения проводится в городе впервые, поэтому «принять участие в ремонте улицы Тургенева придется всем жителям».

В частности, Архипов призвал всех краснодарцев готовиться к трудностям в передвижении по городу, учитывая начавшийся ремонт на Садовом мосту и грядущий ремонт ул. Уссурийской, по возможности корректируя свои временные графики.

«Поскольку закроются практически все переходы через Тургенева, нарушится связь между западной и восточной частями города. Соответственно, необходимо будет как-то менять режимы передвижения по городу: возможно, воспользоваться пешеходными маршрутами, общественным транспортом, велосипедами, мопедами и т.д. Даже с реорганизацией движения общественного транспорта, качественно наладить этот процесс без создания пробок не получится», — заявил он.

Для улучшения ситуации с дорожным движением власти Краснодара будут подключать службы эвакуации, чтобы оперативно освобождать проезжую часть от неправильно припаркованных автомобилей, а также привлекут на городские улицы больше инспекторов ГИБДД.

Ремонтные работы на участке от ул. Северной до ул. Гагарина планируется завершить к 15 апреля 2018г. Протяженность реконструируемого участка составит 1,3 км.
Стоимость ремонтных работ составит 370 млн рублей. Источники финансирования — средства краевого бюджета с софинансированием из бюджета Краснодара.

Кроме того, уже в будущем году ремонтные работы без полного перекрытия, но с частичным ограничением движения транспорта, планируются на пересечении ул. Тургенева и ул. Калинина.

Как сообщал РБК Юг, ремонт ул. Тургенева планировалось начать в августе 2017г. Ранее в СМИ появилась информация, что один из жителей краевого центра пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на качество дорожного покрытия на этой улице. Глава кабинета министров поручил властям заниматься тем, что волнует население.

В мае 2017г. доходы бюджета Краснодара были увеличены на 2,3 млрд руб. в основном за счет субсидий из краевого бюджета. Средства планировалось направить в т.ч. на проектирование и капитальный ремонт ул. Новороссийской (от ул. Северной до ул. им. Шевченко) и ул. им. Тургенева (от Кубанской Набережной до ул. Монтажников).