Лента новостей
Все новости Краснодар
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
Краснодар ,  
0 
Мэрия Краснодара не может найти средства на развязку по ул.Старокубанской
Строительство развязки на Старокубанском кольце в Краснодаре отложено на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования проекта, сообщил в Twitter мэр города Владимир Евланов.
Фото: РБК-Юг

Проект по строительству развязки на Старокубанском кольце в Краснодаре впервые был представлен на форуме «Сочи-2014». Стоимость проекта тогда была оценена в 6,7 млрд руб. Финансироваться строительство должно было из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и муниципального. Начать строительство власти обещали в 2015г., тогда было объявлено, что деньги в бюджете на строительство уже запланированы. 

Еще в октябре этого года проект был актуальным - власти Краснодара как и в прошлом году презентовали его на форуме "Сочи-2015". На экспозиции города был выставлен тот же самый макет. Он предусматривал  3 уровня движения на указанном перекрестке. При этом разработчики планировали оставить трамвайное полотно на существующем сейчас уровне, предусмотрев также подземный и надземный уровне движения для автотранспорта.

Финансироваться строительство развязки должно было  из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и муниципального. В частности, городской бюджет должен был понести частичные расходы по выносу инженерных коммуникаций, переселению из строений, которые попадают в зону развязки. Федеральный бюджет - профинансировать подъезды, подходы к федеральным объектам (река, трассы). Задачей краевого бюджета  было  направить средства собственно на сооружение, которое составляет основу развязки.

Как прокомментировал агентству главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, на реализацию проекта в этом году не были выделены деньги из краевого бюджета. По его словам, нет информации и о том, что они будут выделены в следующем году. "В августе этого года было остановлено финансирование программы "Краснодару - столичный облик", которая предполагала финансирование ряда проектов из краевого бюджета. А это основной источник финансирования. Общая стоимость развязки - порядка 7 млрд руб. Из них лишь совсем небольшую часть город должен был направить на условиях софинансирования", - прокомментировал Мазурок. 

Кольцо на ул.Старокубанской в Краснодаре - одно из самых проблемных мест на дорогах города. Оно принимает транспортные потоки как минимум из Комсомольского микрорайона, Гидростроя и пос.Пашковского. Численность населения этих районов превышает 216 тыс. человек. Существующая схема движения уже давно не справляется с потоком автомобилей и каждый день здесь образуются большие заторы.