Лента новостей
Все новости Краснодар
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт «Краснодар» уступил московскому «Спартаку» в первом домашнем матче сезона 18 авг, 21:14  Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика
Избитого в Геленджике водителя скорой помощи оштрафуют за драку
Краснодарский край, 03 ноя 2015, 13:51
0
Избитого в Геленджике водителя скорой помощи оштрафуют за драку
Избитый владельцем Rolls-Royce больше года назад в Геленджике водитель скорой осужден за побои и заплатит 5 тыс. руб. штрафа. Решение суда вызвало негативную реакцию медицинского сообщества.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Инцидент произошел 21 августа 2014г. «Скорая помощь» геленджикской больницы прибыла по вызову в частное домовладение. Водитель автомобиля Игорь Черкасов, высадив бригаду врачей, стал ожидать их возвращения. Однако, Жомарту Каменову, управляющему автомобилем Rolls Royce Fantom, не понравилось, что "скорая" мешает ему проехать. В результате он ударил водителя "скорой", чем причинил легкий вред здоровью.

По этому факту против Каменова было возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Затем суд Геленджика признал его виновным по этой статье и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

По данным Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников (ККООМР),  Каменов в порядке частного обвинения обратился в суд с иском против Черкасова, считая, что последний нанес ему побои. В ноябре 2014г. приговором мирового судьи судебного участка №16 г. Геленджика Черкасов был осужден по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий). Ему назначено наказание в виде штрафа 5 тыс. руб. Черкасов подал аппеляционную жалобу в Городской суд Геленджика. Но 30 октября 2015г. суд подтвердил решение предыдущей инстанции.

ККООМР со ссылкой на слова адвоката водителя "скорой" Максима Тугаринова сообщила, что Черкасов планирует подать кассационную жалобу на решение Геленджикского городского суда.

"Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Черкасовым. Со стороны последнего имела место самозащита, он вынужден был защищаться, принимал меры для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменева, что подтверждается постановлением дознавателя отдела полиции Геленджика, однако Городской суд проигнорировал данные обстоятельства", — утверждает Тугаринов (цитата по ККООМР).

Сложившаяся вокруг этого инцидента ситуация возмутила медицинское сообщество Кубани, заявляют в ККООМР. "Медицинское сообщество края крайне негативно встретило эту новость. Получается, что бригады скорой помощи и медицинские работники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют право обороняться. Закон и здравый смысл всегда должны брать верх", - рассказал президент ККООМР Дмитрий Любченко.

ККООМР также приводит печальную статистику: с начала 2015г. произошло не менее 50 случаев нападения на бригады скорой медицинской помощи (СМП) в Краснодарском крае. Помимо этого случая он вспоминает, что в Сочи молодой фельдшер попал в реанимацию после конфликта с мужем гражданки, не пожелавшей уступить дорогу карете "скорой помощи". На прошлой неделе всю бригаду жестоко избили пациенты в Темрюке. А 8 лет назад в Краснодаре фельдшерам "скорой" пациенты перерезали горло.

"Подобные случаи отличаются жестокостью, но быстро забываются обществом. Медикам скоро снова начинают грубить, их избивают, в них стреляют, машине "скорой" перестают уступать место на дорогах", — говорится в сообщении организации.

Ранее власти Кубани заявляли, что регион по уровню оснащения машинами «Скорой» регион находится в пятерке лучших субъектов страны. Несмотря на это в середине прошлого года властями ставилась задача обновить парк на 100%.

По данным Минздрава края за 2014г., кубанская служба «03» сегодня состоит из 533 бригад, в том числе 60 специализированных (педиатрическая, неврологическая, психиатрическая, реанимационная и другие), которые ежегодно выполняют более 1,6 млн вызовов.