Лента новостей
Все новости Краснодар
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:36 Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина Общество, 17:35 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:30 В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 «Табрис» построит в Анапе супермаркет за 500 млн рублей Краснодар, 17:17  Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31
Краснодар ,  
0 
Газпром и ENI подписали документы по "Южному потоку"
Глава Газпрома Алексей Миллер и генеральный управляющий ENI Паоло Скарони подписали сегодня меморандум о взаимопонимании в отношении проекта "Южный поток". Документ подписан в рамках визита президента России Дмитрий Медведева в Италию.

Глава Газпрома Алексей Миллер и генеральный управляющий ENI Паоло Скарони подписали сегодня меморандум о взаимопонимании в отношении проекта "Южный поток". Документ подписан в рамках визита президента России Дмитрий Медведева в Италию.

Как пояснил журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, в документе говорится о вхождении в проект французской компании Electricite de France (EdF). "В соглашении отмечается, что Газпром и ENI поддерживают вхождение французской компании и договорились в кратчайшие сроки оформить сделку", - пояснил С.Куприянов.

По его словам, трехстороннее соглашение может быть заключено в течение ближайших трех месяцев. Он также добавил, что сумма участия EdF не зафиксирована в сегодняшнем меморандуме.

Отвечая на вопрос о том, за счет чьей доли EdF получит свою долю в "Южном потоке", С.Куприянов отметил: "Сейчас лучше ссылаться на те заявления, которые сделали по этому поводу представители французской компании". Он напомнил, что ранее EDF заявила о том, что 10% в "Южном потоке" будут переданы ей за счет доли итальянской ENI.

В рамках визита Д.Медведева было также подписано соглашение между госкорпорацией "Ростехнологии" и итальянской Pirelli о реализации меморандума от 6 ноября 2008г. об основных условиях создания совместного предприятия (СП) по производству шин для легковых и грузовых автомобилей.

Напомним, "Ростехнологии" и Pirelli в ноябре 2008г. подписали меморандум о строительстве в Тольятти завода по производству автомобильных шин. Ранее, в начале августа 2008г., стороны объявили о создании совместного предприятия с инвестициями в 250 млн евро. Предприятие будет совместно контролироваться "Ростехнологиями" и Pirelli.

Кроме того, в ходе визита главы государства В Италию был подписан еще целый ряд документов в сфере двустороннего сотрудничества. В частности, стороны подписали межправительственное соглашение о взаимном признании документов об образовании между РФ и Италией. Кроме того, была подписана программа сотрудничества между министерствами юстиции обеих стран.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между Минтрансом РФ и Министерством инфраструктуры и транспорта Италии в области двустороннего сотрудничества. Стороны также подписали совместное заявление о сотрудничестве в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства между Минсельхозом РФ и Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии.

Также Россия и Италия подписали совместное заявление руководителей профильных ведомств о реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма на 2010-2011гг.

Помимо этого, в рамках визита Д.Медведева также был подписан меморандум о взаимопонимании между "ОПОРОЙ России" и Итальянской конфедерацией малого и среднего бизнеса в сфере двустороннего сотрудничества.