Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Кубанского производителя вина «Шато ле Гран Восток» признали банкротом 14:50  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика Казино Кубани в январе-апреле 2018г. увеличили отчисления в бюджет на 41% 14:06  «Русские сезоны» выбрали индивидуальное «Интерактивное ТВ» «Ростелекома» 14:03, Пресс-релизы БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика
Газпром и ENI подписали документы по "Южному потоку"
Краснодарский край, 03 дек 2009, 16:33
0
Газпром и ENI подписали документы по "Южному потоку"
Глава Газпрома Алексей Миллер и генеральный управляющий ENI Паоло Скарони подписали сегодня меморандум о взаимопонимании в отношении проекта "Южный поток". Документ подписан в рамках визита президента России Дмитрий Медведева в Италию.

Глава Газпрома Алексей Миллер и генеральный управляющий ENI Паоло Скарони подписали сегодня меморандум о взаимопонимании в отношении проекта "Южный поток". Документ подписан в рамках визита президента России Дмитрий Медведева в Италию.

Как пояснил журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, в документе говорится о вхождении в проект французской компании Electricite de France (EdF). "В соглашении отмечается, что Газпром и ENI поддерживают вхождение французской компании и договорились в кратчайшие сроки оформить сделку", - пояснил С.Куприянов.

По его словам, трехстороннее соглашение может быть заключено в течение ближайших трех месяцев. Он также добавил, что сумма участия EdF не зафиксирована в сегодняшнем меморандуме.

Отвечая на вопрос о том, за счет чьей доли EdF получит свою долю в "Южном потоке", С.Куприянов отметил: "Сейчас лучше ссылаться на те заявления, которые сделали по этому поводу представители французской компании". Он напомнил, что ранее EDF заявила о том, что 10% в "Южном потоке" будут переданы ей за счет доли итальянской ENI.

В рамках визита Д.Медведева было также подписано соглашение между госкорпорацией "Ростехнологии" и итальянской Pirelli о реализации меморандума от 6 ноября 2008г. об основных условиях создания совместного предприятия (СП) по производству шин для легковых и грузовых автомобилей.

Напомним, "Ростехнологии" и Pirelli в ноябре 2008г. подписали меморандум о строительстве в Тольятти завода по производству автомобильных шин. Ранее, в начале августа 2008г., стороны объявили о создании совместного предприятия с инвестициями в 250 млн евро. Предприятие будет совместно контролироваться "Ростехнологиями" и Pirelli.

Кроме того, в ходе визита главы государства В Италию был подписан еще целый ряд документов в сфере двустороннего сотрудничества. В частности, стороны подписали межправительственное соглашение о взаимном признании документов об образовании между РФ и Италией. Кроме того, была подписана программа сотрудничества между министерствами юстиции обеих стран.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между Минтрансом РФ и Министерством инфраструктуры и транспорта Италии в области двустороннего сотрудничества. Стороны также подписали совместное заявление о сотрудничестве в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства между Минсельхозом РФ и Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии.

Также Россия и Италия подписали совместное заявление руководителей профильных ведомств о реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма на 2010-2011гг.

Помимо этого, в рамках визита Д.Медведева также был подписан меморандум о взаимопонимании между "ОПОРОЙ России" и Итальянской конфедерацией малого и среднего бизнеса в сфере двустороннего сотрудничества.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.