Лента новостей
Все новости Краснодар
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Краснодар ,  
0 
Законность уголовных дел будет проверена во всех регионах страны
Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил подчиненным прокурорам провести проверки соблюдения законности при учете и регистрации преступлений во всех регионах страны. Об этом РБК сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил подчиненным прокурорам провести проверки соблюдения законности при учете и регистрации преступлений во всех регионах страны. Об этом РБК сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она напомнила, что комиссия надзорного ведомства, работающая в настоящее время в Краснодарском крае, установила грубые нарушения закона в деятельности краевых правоохранительных органов.

Так, по результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений. Признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах, сведения о которых ранее были укрыты. Аналогично было установлено сокрытие от учета ряда случаев изнасилования. Кроме того, выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятных статистических данных о состоянии преступности и результатах правоохранительной деятельности.

Как установлено, данные нарушения закона носят системный характер. В связи с этим генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним специализированным прокурорам провести проверку учета и регистрации преступлений во всех регионах страны. Он потребовал обращать особое внимание на факты укрытия сведений об умышленных убийствах, изнасилованиях, нанесении тяжких телесных повреждений и других тяжких преступлениях, связанных с посягательством на здоровье, жизнь и неприкосновенность граждан.

Прокуроры также проверят полноту и объективность расследования уголовных дел, находящихся в производстве у следователей. В ходе проверки во всех регионах будет организован прием граждан.