Лента новостей
Все новости Краснодар
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26
Краснодар ,  
0 
Законность уголовных дел будет проверена во всех регионах страны
Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил подчиненным прокурорам провести проверки соблюдения законности при учете и регистрации преступлений во всех регионах страны. Об этом РБК сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил подчиненным прокурорам провести проверки соблюдения законности при учете и регистрации преступлений во всех регионах страны. Об этом РБК сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она напомнила, что комиссия надзорного ведомства, работающая в настоящее время в Краснодарском крае, установила грубые нарушения закона в деятельности краевых правоохранительных органов.

Так, по результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений. Признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах, сведения о которых ранее были укрыты. Аналогично было установлено сокрытие от учета ряда случаев изнасилования. Кроме того, выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятных статистических данных о состоянии преступности и результатах правоохранительной деятельности.

Как установлено, данные нарушения закона носят системный характер. В связи с этим генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним специализированным прокурорам провести проверку учета и регистрации преступлений во всех регионах страны. Он потребовал обращать особое внимание на факты укрытия сведений об умышленных убийствах, изнасилованиях, нанесении тяжких телесных повреждений и других тяжких преступлениях, связанных с посягательством на здоровье, жизнь и неприкосновенность граждан.

Прокуроры также проверят полноту и объективность расследования уголовных дел, находящихся в производстве у следователей. В ходе проверки во всех регионах будет организован прием граждан.