Лента новостей
Все новости Краснодар
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40
Краснодар ,  
0 
СМИ нашли бандита С.Цапка на инаугурации Д.Медведева
"Новая газета" нашла доказательства близости лидера ОПГ в Кущевской Сергея Цапка к региональной власти. Газета публикует фотографию с инаугурации президента России Дмитрия Медведева, на которой рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым стоит человек, похожий на С.Цапка.

"Новая газета" нашла доказательства близости лидера ОПГ в Кущевской Сергея Цапка к региональной власти. Газета публикует фотографию с инаугурации президента России Дмитрия Медведева, на которой рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым стоит человек, похожий на С.Цапка.

На фоне этой информации "Московский комсомолец" пишет об инициативе краснодарских СМИ и Национального агентства расследований о проведении публичного расследования фактов причастности губернатора А.Ткачева и сотрудников краевой администрации к преступлениям против населения Краснодарского края.

Кроме того, "МК" и СМИ Южного федерального округа выступили с инициативой ввиду отсутствия официального траура по жертвам трагедии в Кущевской объявить в частном порядке днем памяти по погибшим 12 декабря - сороковой день после убийства.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от А.Ткачева и своего полномочного представителя в ЮФО Владимира Устинова за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская.

Ранее на вопрос вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского о том, будет ли уволен А.Ткачев, президент РФ ответил отрицательно.

Отставки в правоохранительных структурах и органах власти всех уровней не должны превращаться в самоцель при проведении разбирательств в станице Кущевская, заявил РБК глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия"). "Безусловно, виновные должны понести ответственность и отставки нужны везде, где происходит подобное безобразие", - заявил В.Васильев, добавив, что должностных лиц, при содействии или попустительстве которых происходят подобные события необходимо "выжигать каленым железом". При этом он считает, что применительно к кущевскому делу наказание должны понести не только сотрудники местной милиции, но и представители других правоохранительных структур. "Не только милиция должна быть козлом отпущения, хотя по отношению к ней наряду с Евсюковым появилось еще одно постыдное звание - "сотрудник подразделения "Кущевка", - сказал В.Васильев. По его словам, необходимо также выяснить, что делала местная прокуратура, как работал суд и т.д.

Единоросс также считает, что отставки должностных лиц не должны стать самоцелью разбирательств, которые проводятся по фактам произошедшего в станице Кущевская. "Я не сторонник того, чтобы на одном примере пытаться сделать вывод из всего, что накопилось негативного у населения страны за последние годы по отношению к власти", - заметил депутат. В связи с этим он полагает, что прежде всего необходимо "менять не "головы", а сам климат в стране, когда власть должна нести ответственность за все происходящее". "Люди должны чувствовать себя защищенными в своей стране, и самый страшный упрек, который мы услышали в Кущевке, касался именно того, что люди не испытывают такого чувства", - пояснил В.Васильев.

Вместе с тем у представителей власти уже начался процесс осознания того, что "отсидеться не получится". "За произошедшее придется отвечать тем руководителям, которые уже давно не чувствуют себя за что-либо ответственными и до сих пор предпочитали убаюкивать себя лестными показателями статистики", - заметил В.Васильев.