Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
На Кубани незначительно упали продажи китайских автомобилей
Краснодарский край, 03 дек 2013, 01:23
0
На Кубани незначительно упали продажи китайских автомобилей
Дилеры Краснодарского края за 9 месяцев 2013 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,4% сократили продажи новых легковых автомобилей китайских брендов. При этом общероссийские продажи «китайцев» выросли на 15%, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». А в отдельных регионах страны они увеличились на 50-70%. По мнению эксперта, жители Кубани до сих пор относятся к производителям из "поднебесной" с опаской и отдают предпочтение недорогим "европейцам" и "корейцам".
Фото: autorelease.ru

Дилеры Краснодарского края за 9 месяцев 2013 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,4% сократили продажи новых легковых автомобилей китайских брендов. При этом общероссийские продажи «китайцев» выросли на 15%, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». А в отдельных регионах страны они увеличились на 50-70%. По мнению эксперта, жители Кубани до сих пор относятся к производителям из "поднебесной" с опаской и отдают предпочтение недорогим "европейцам" и "корейцам".

Согласно данным агентства, за 9 месяцев 2013г. в крае продано 2, 4 тыс. новых китайских машин (Chery, Faw, Geely, Great Wall, Lifan ), что на 3,4% меньше аналогичного показателя прошлого года. При этом в России за отчетный период реализовано 70,5 тыс. автомобилей китайского производства, что почти на 10 тыс. (или на 15%) больше, чем в январе -сентябре 2012г. При общем падении российского рынка на 5,7%, доля «китайцев» увеличилась на 4%.

По данным дистрибьюторов, в Краснодаре работает два дилерских центра Chery (один принадлежит компании «Экспресс-Моторс», другой – «ТСС Авто»), три автосалона Geely («Модус» и «Темп-Авто»), один центр Great Wall (ООО «АвтоВек К») и три автокомплекса Lifan (владельцы – «Лада-Интер-Сервис Новороссийск», «ГРАНД-АВТО» и «Арт-Моторс"). Участники рынка отмечают, что в 2013 г. в крае не открывались новые «китайские» автосалоны.

Заместитель директора по маркетингу «Темп–Авто» Василий Титов говорит, что спрос на китайские автомобили в крае сегодня не стабильный. «Покупатели относятся к ним настороженно, т.к.среди потребителей есть убеждение, что они некачественные и ненадежные. Этот факт, несомненно, влияет на продажи дилеров. На мой взгляд, китайскому автопрому понадобится еще несколько лет, чтобы зарекомендовать себя на российском рынке и заработать себе репутацию качественного производителя машин», - делится мнением Василий Титов. Также, по его словам, «китайцам» сложно конкурировать с европейскими и корейскими бюджетными авто. «Сегодня многие популярные производители, такие как Hyundai, Kia, Renault и даже Citroen, начали продавать на российском рынке бюджетные машины, стоимость которых приближается к китайским автомобилям», - добавляет собеседник.

Сергей Целиков, директор агентства «АВТОСТАТ», считает, что "китайцы" в будущем будут демонстрировать положительную динамику на российском рынке благодаря низким ценам и широкому модельному ряду.

В отличие от Кубани, в ряде регионов России аналитики «АВТОСТАТА», напротив, отмечают значительное увеличение продаж китайских машин за 9 месяцев текущего года по сравнению с 2012г. Так, например, в Татарстане рост составил 74%, Башкортостане - 77%, Чувашской республике - 81%, Владимирской области - 56%, Саратовской – 54%, Курской - 51%.

Как сообщалось ранее, за 9 месяцев 2013 г. в Краснодарском крае было продано 74 тыс. новых легковых автомобилей. За аналогичный период прошлого года дилеры региона реализовали 77,1 тыс. авто, сообщает "АВТОСТАТ". Таким образом, продажи в крае сократились на 4,1%, Тем не менее Кубань заняла пятое место в рейтинге продаж машин по регионам РФ, уступив Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Республике Татарстан.

По данным краевой администрации, в Краснодарском крае работает более 150 автосалонов, имеющих статус официальных дилеров. Практически все они сосредоточены в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Армавире.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.