Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Краснодар ,  
0 
Краснодарские туристы попадут домой из Бангкока с задержкой более чем на 12 часов
Чартерный рейс авиакомпании "Ютэйр", который должен был доставить краснодарских туристов из Бангкока на родину, задержался на 8 часов. Авиакомпания перенесла вылет с 12.10 по тайскому времени (в 09:10 по московскому) на 20:00. Краснодарские пассажиры прилетят в Ростов-на-Дону , так как на момент их прибытия аэропорт в Краснодаре будет закрыт, сообщила ИА «РБК-Кубань» начальник пресс-службы ОАО "Авиакомпания "Ютэйр" Елена Галанова.
Фото: Егор Кузнецов

Чартерный рейс авиакомпании "Ютэйр", который должен был доставить краснодарских туристов из Бангкока на родину, задержался на 8 часов. Авиакомпания перенесла вылет с 12:10 по тайскому времени (09:10 по московскому) на 20:00. Краснодарские пассажиры прилетят в Ростов-на-Дону , так как на момент их прибытия аэропорт в Краснодаре будет закрыт, сообщила ИА «РБК-Кубань» начальник пресс-службы ОАО "Авиакомпания "Ютэйр" Елена Галанова.

Изменение времени рейса связано с тем, что Boeing вылетел из Краснодара с опозданием. «Нужно понимать, что чартерный рейс — не регулярный, его расписание может меняться. Мы заранее предупредили туроператора Anex Tour об изменении времени вылета краснодарских туристов. По нашим данным, оператор продлил время пребывания туристов в гостиницах, в которых они проживали. Поэтому 233 пассажира этого рейса из 235 прибыли к указанному времени. Они не ждали самолет в аэропорту», - рассказала Елена Галанова.

По ее данным, этим рейсом летели два пассажира, которые купили билеты на этот же самолет без турпакета, выбрав тем самым самостоятельный отдых. Связаться с ними и предупредить об изменении времени рейса не удалось. Вероятно, именно они распространили в Твиттере информацию о задержке полета.

«Туристы сидят в Бангкоке и не могут вылететь в Краснодар. Турфирмы нас бросили, нет никакой информации. Самолет опаздывает. Причем конкретно. Сказали, что он еще даже не вылетел из Краснодара и улетим в лучшем случае ночью»,- написал сегодня утром Егор Кузнецов в своем микроблоге в Твиттере.

Изначально чартерный рейс из Бангкока должен был лететь в Краснодар. Однако в связи с ограничениями аэропорта по приему\выпуску воздушных судов, связанных с ремонтными работами в период с 27 ноября по 10 декабря, время прилета рейса выпадает на период закрытия. В связи с этим авиакомпания приняла решение направить рейс в Ростов-на-Дону, после чего на автобусах все 235 пассажиров будут доставлены в Краснодар, сообщила Елена Галанова.

С учетом задержки авиарейса на 8 часов и времени пути из Ростова-на-Дону в Краснодар, туристы смогут попасть домой с задержкой более чем на 12 часов.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники.