Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Краснодар ,  
0 
На Кубань пришла зима с последствиями
Первые же дни зимы на Кубани стали причиной целого ряда чрезвычайных ситуаций в различных районах Краснодарского края. Из-за сильного ветра и мокрого снега во многих кубанских городах введен режим "повышенной готовности". В Сочи сохраняется угроза схода лавин, а на Азовском море высоких волн. Кроме того, не удалось избежать и крупных аварий. Так в Мостовском районе из-за непогоды без электроэнергии остались более 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевого МЧС.
Фото: МЧС

Первые же дни зимы на Кубани стали причиной целого ряда чрезвычайных ситуаций в различных районах Краснодарского края. Из-за сильного ветра и мокрого снега во многих кубанских городах введен режим "повышенной готовности". В Сочи сохраняется угроза схода лавин, а на Азовском море высоких волн. Кроме того не удалось избежать и крупных аварий. Так в Мостовском районе из-за непогоды без электроэнергии остались более 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

Несмотря на то, что о надвигающейся непогоде синоптики предупреждали заранее, серьезных происшествий избежать не удалось. Крупная авария произошла в Мостовском районе. Из-за сильного ветра и снега без электроэнергии остались более 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевого МЧС. Последствия погодной стихии устраняют 5 оперативно-ремонтных бригад филиала ОАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети.

К полудню энергетиками была обеспечена подача электроэнергии в несколько станиц района. По состоянию на 15:00 без света оставалось около 1,7 тыс. человек. В первую очередь энергоснабжением обеспечиваются социально значимые объекты. Завершить работы планируется до конца дня. Процесс осложняется непрекращающимся ветром и мокрым снегом.

Также по одной из версий, сегодня ночью из-за обледенения совершил вынужденную посадку в краснодарском аэропорту Як-42, принадлежащий компании "Газпром авиа". Самолет следовал из Сочи в Москву. На борту находились 4 человека. Никто из них не пострадал. Ночью они были переправлены в столицу другими рейсами. Як-42 в данный момент находится на стоянке аэропорта. Была создана специальная комиссия, для выяснения причин вынужденной посадки.

Помимо этого, в горах Сочи еще сутки будет сохраняться угроза схода лавин - с 19:00 03 декабря до 19:00 4 декабря 2013г., сообщает пресс-служба краевого МЧС. Существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи и ЖКХ, нарушения движения транспорта, уточняет ведомство. Также экстренное предупреждение по усилению ветра было объявлено на Азовском море. В связи с этим, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможными авариями на морских судах, повреждением причальных сооружений. ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует владельцем маломерных судов по возможности воздержаться от выхода в море.

Кроме того, сегодня вечером аэропорту Сочи из-за сильного ветра не смогли приземлиться три самолета, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Базэл Аэро". Поскольку эти же самолеты должны были лететь в обратном направлении, в аэропорту задерживается три рейса на неопределённое время. "Решение о посадке самолета принимает пилот, — отметили в пресс-службе "Базэл Аэро". — Сейчас эти три самолета приземлились на запасные аэродромы". Два самолёта летели в Сочи из г. Минеральные воды, один — из Ростова-на-Дону. Погодная ситуация должна стабилизироваться к 19:00 по прогнозам синоптиков. Таким образом, при благоприятных обстоятельствах, задержанные рейсы смогут вылететь около 20:00.

Согласно данным "Гидрометцентра России", погода будет ухудшаться в крае до 5 декабря. Местами ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега, гололед, в горах и на горных перевалах метель. У восточного побережья Азовского моря возможен ветровой нагон воды.