Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Адыгеи встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком 16:51, Пресс-релизы Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество В Краснодаре ликвидируют подтопления из-за сильных ливней 16:46  Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Кто на новенького: почему ВЭБ опять продает отель Radisson в Сочи 16:21  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Три воспитанника «Кубани» находятся в расположении ФК «Урожай» 15:45  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
На Кубань пришла зима с последствиями
Краснодарский край, 03 дек 2013, 19:23
0
На Кубань пришла зима с последствиями
Первые же дни зимы на Кубани стали причиной целого ряда чрезвычайных ситуаций в различных районах Краснодарского края. Из-за сильного ветра и мокрого снега во многих кубанских городах введен режим "повышенной готовности". В Сочи сохраняется угроза схода лавин, а на Азовском море высоких волн. Кроме того, не удалось избежать и крупных аварий. Так в Мостовском районе из-за непогоды без электроэнергии остались более 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевого МЧС.
Фото: МЧС

Первые же дни зимы на Кубани стали причиной целого ряда чрезвычайных ситуаций в различных районах Краснодарского края. Из-за сильного ветра и мокрого снега во многих кубанских городах введен режим "повышенной готовности". В Сочи сохраняется угроза схода лавин, а на Азовском море высоких волн. Кроме того не удалось избежать и крупных аварий. Так в Мостовском районе из-за непогоды без электроэнергии остались более 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

Несмотря на то, что о надвигающейся непогоде синоптики предупреждали заранее, серьезных происшествий избежать не удалось. Крупная авария произошла в Мостовском районе. Из-за сильного ветра и снега без электроэнергии остались более 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевого МЧС. Последствия погодной стихии устраняют 5 оперативно-ремонтных бригад филиала ОАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети.

К полудню энергетиками была обеспечена подача электроэнергии в несколько станиц района. По состоянию на 15:00 без света оставалось около 1,7 тыс. человек. В первую очередь энергоснабжением обеспечиваются социально значимые объекты. Завершить работы планируется до конца дня. Процесс осложняется непрекращающимся ветром и мокрым снегом.

Также по одной из версий, сегодня ночью из-за обледенения совершил вынужденную посадку в краснодарском аэропорту Як-42, принадлежащий компании "Газпром авиа". Самолет следовал из Сочи в Москву. На борту находились 4 человека. Никто из них не пострадал. Ночью они были переправлены в столицу другими рейсами. Як-42 в данный момент находится на стоянке аэропорта. Была создана специальная комиссия, для выяснения причин вынужденной посадки.

Помимо этого, в горах Сочи еще сутки будет сохраняться угроза схода лавин - с 19:00 03 декабря до 19:00 4 декабря 2013г., сообщает пресс-служба краевого МЧС. Существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи и ЖКХ, нарушения движения транспорта, уточняет ведомство. Также экстренное предупреждение по усилению ветра было объявлено на Азовском море. В связи с этим, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможными авариями на морских судах, повреждением причальных сооружений. ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует владельцем маломерных судов по возможности воздержаться от выхода в море.

Кроме того, сегодня вечером аэропорту Сочи из-за сильного ветра не смогли приземлиться три самолета, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Базэл Аэро". Поскольку эти же самолеты должны были лететь в обратном направлении, в аэропорту задерживается три рейса на неопределённое время. "Решение о посадке самолета принимает пилот, — отметили в пресс-службе "Базэл Аэро". — Сейчас эти три самолета приземлились на запасные аэродромы". Два самолёта летели в Сочи из г. Минеральные воды, один — из Ростова-на-Дону. Погодная ситуация должна стабилизироваться к 19:00 по прогнозам синоптиков. Таким образом, при благоприятных обстоятельствах, задержанные рейсы смогут вылететь около 20:00.

Согласно данным "Гидрометцентра России", погода будет ухудшаться в крае до 5 декабря. Местами ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега, гололед, в горах и на горных перевалах метель. У восточного побережья Азовского моря возможен ветровой нагон воды.