Лента новостей
Все новости Краснодар
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Краснодар ,  
0 
Юг России на Новый год ждет оттепель, а в январе - сильный снег и морозы
Юг России на Новогодние праздники ждет оттепель, а в январе сильный снег и настоящие морозы, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер со ссылкой на данные Гидрометцентра. Кроме того, по его словам, в 2015г. регион ждет ранняя весна — теплеть начнет уже в марте, а не в апреле, как было в нынешнем году.
Фото: kerch.fm

«Специалисты Гидрометцентра обещали нам, что на Новогодние праздники будет традиционно тепло, плюсовая температура. Глубокие прогнозы вообще-то делать трудно, но в плане вероятности ЧС нас ориентировали на январь, когда ожидается большое количество снега и сильные морозы. Пять-семь дней в январе плюс несколько дней в феврале мы скорее всего будем иметь на территории округа сложную обстановку в связи с погодными условиями. Будем готовиться», - заявил Одер.

Начиная с 25 декабря 2014г. работа ЮРЦ МЧС будет переведена на режим повышенной готовности.

По словам Одера, после зимы 2013-2014гг. в ЮРЦ МЧС был составлен список аварийно-опасных участков на дорогах ЮФО, где при ухудшении погодных условий складывается наиболее сложная обстановка. Всего выявлен 161 участок: 1 в Адыгее, 3 в Калмыкии, 51 в Краснодарском крае, 25 в Астраханской области, 17 в Волгоградской и 64 в Ростовской. Отметим, на территории Дона и Кубани около половины таких участков приходится на федеральную трассу М-4 «Дон».

"На этих участках в случае повышения вероятности ЧС нужно будет заранее выставлять тягачи, технику, обустраивать пункты обогрева и по-особому регулировать движение, взаимодействуя с нашими коллегами из МВД", - рассказал Одер.

Он добавил, что общая численность группировки спасателей, которая в случае возникновения ЧС на территории ЮФО в зимний период будет заниматься ликвидацией последствий, составит 18,5 тыс. человек и 3,8 тыс. единиц техники - в том числе непосредственно от МЧС 5 тыс. человек и 837 единиц техники.

Особое внимание зимой 2014-2015гг. будет уделено горнолыжным курортам в Краснодарском крае и Адыгее. «По понятным причинам ожидается, что в нынешнем году поток туристов сюда будет больше обычного. Из Адыгеи мне сообщали, что все места на Новогодние праздники забронированы уже сейчас. Увеличение числа людей ведет соответственно к увеличению числа возможных происшествий. Но хочу отметить, что вся инфраструктура, которая там была создана к проведению Олимпиады, осталась на месте и функционирует исправно. В том числе и спасательная техника», - рассказал глава ЮРЦ МЧС.

Кроме того, спасатели в преддверии Новогодних праздников проверят все заведения, которые так или иначе будут задейстованы в праздновании. Более 5,5 тыс. объектов по всему округу пройдут проверку на соответствие нормам пожарной безопасности.

Глава МЧС Юга России также добавил, что по данным Гидрометцентра, весна в 2015г. будет ранней, теплеть начнет уже в марте, а не в апреле, как в 2014г.