Лента новостей
Все новости Краснодар
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Бизнес Кубани научат зарабатывать на соцсфере
Краснодарский край, 03 дек 2014, 18:09
0
Бизнес Кубани научат зарабатывать на соцсфере
Социальная сфера может быть прибыльной, так считает общественная палата Краснодарского края. Ее представители рассказали на прошедшей 3 декабря конференции "Социальные инвестиции бизнеса" о том, как можно зарабатывать, занимаясь социальноориентированным бизнесом, а также о том, как крупные компании с иностранным капиталом завели в регионе "моду" на благотворительность.
Фото: ria.ru

"Социальная сфера представляется всем, как нечто с вечно протянутой рукой. То, что нуждается в патронаже и постоянной финансовой поддержке. Однако это не так и опыт некоторых регионов показывают, что там, где ранее нужно было постоянное финансирование со стороны, может работать и развиваться успешный и независимый социальный бизнес. И что важно, на Кубани он начал зарождаться", - отметила замдиректора аппарата Общественной палаты края Татьяна Федченко.

По ее данным, развитие соцбизнеса может принести более 1% ВВП, а также в масштабе страны создать до 500 тыс. новых рабочих мест, в том числе для тех людей, которые ранее были исключены из экономической жизни, например инвалиды трудоспособного возраста. Главный принцип работы такого бизнеса - решение какой-либо социальной проблемы общества. При этом это может быть и фабрика, дающая работу инвалидам, и компания, занимающаяся реабилитацией детей при помощи иппотерапии и рядовой частный детский сад.

Как рассказала Федченко, для поддержки активного развития социального бизнеса, в декабре на Кубани будет создана школа социального предпринимательства, которая откроется при поддержке краевой общественной организации «Восхождение».

Также в ходе конференции председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко отметил, что традиции социальной ответственности бизнеса на Кубань принесли, в том числе, и крупные иностранные компании. Среди них особенно выделяются Филип Моррис, Нестле и Бандюэль, которые имеют на территории края свои фабрики.

"Бизнес в отрыве от окружающего его социума не может существовать. Мы часть общества. Вкладывая средства в социальную сферу - мы делаем инвестицию в наше общее будущее. Так в этом году мы закончили большой проект по строительству в Тимашевском районе специализированной для инвалидов автошколы. В стране существуют буквально еще две подобные структуры. Мобильность, которую может дать автомобиль человеку с ограниченными возможностями, трудно переоценить. Я рада, что мы смогли дать людям способ повысить свое качество жизни", - прокомментировала управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по Югу России ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова.

В свою очередь от местного бизнеса выступила начальник Отдела по связям с общественностью ООО КБ "Кубань Кредит" Инна Капичникова. Она отметила, что организация преследует цель быть социальноответственным "банком №1" в ЮФО среди кредитных организаций, так как руководство считает, что это единственный путь, по которому может идти успешный бизнес. Так, банк поддерживает коррекционную школу и активно развивает образовательные программы Союза пенсионеров.

В итоге встречи начальник Управления по взаимодействию с НКО края Светлана Рубашкина анонсировала форум в Сочи, который ставит своей целью наладить общение между НКО и бизнесом. В том числе, отметила Рубашкина, необходимо научить местные благотворительные организации взаимодействовать с бизнесом и составлять прозрачные и понятные проекты.

"Первый форум социального служения "Сочи для вас" пройдет 5-6 декабря. Я надеюсь, что мы все сможем увидеть его плоды уже в 2015г. Так как в крае существует множество отличных социальных проектов, однако НКО не хватает умения правильно преподнести их бизнесу. Эту проблему форум и постарается решить", - отметила Рубашкина.

Как сообщалось ранее, ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на поддержку социально-ориентированных НКО. Для распределения средств организуется конкурс, победителям направляет финансовая поддержка на реализацию заявленных программ.