Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Горячий Ключ "перезагрузит" свою концепцию развития туризма

Новые власти Горячего Ключа обещают превратить город в известный бальнеологический курорт европейского уровня в течение ближайших 10 лет.
Фото: hochu-na-yuga.ru
Фото: hochu-na-yuga.ru

Новый глава МО Иван Федоровский заявил на пресс-конференции, что город был заброшен, но работа по его восстановлению уже начата.​ Федоровский указал на то, что упор будет сделан на создание бальнеологического центра и центра отдыха для жителей Краснодара.

По его словам, сейчас власти работают с архитекторскими бюро, которые разрабатывают новый дизайн Горячего Ключа. Также достигнуты договоренности с Минздравом края, по которым в 2016г. городу вернут "квоты по долечиванию" пациентов после стационарного лечения в больницах региона.

Федоровский также анонсировал проект создания Центра загородного отдыха. По планам, объект должен занять участок в 20 га, на котором расположится сеть отелей, бассейны, СПА салоны, концертный зал и рестораны. Сейчас муниципалитет разрабатывает проектную документацию курорта, а также прорабатывает готовые инвестпредложения для потенциальных инвесторов. Через 4-5 месяцев планируется начать поиск инвесторов под проект.

Заведующий кафедрой «Менеджмент и маркетинг» в Финансовом университете при Правительстве РФ, к.э.н. Христофор Константиниди, рассказал РБК-Юг, что при реализации подобных проектов Горячий Ключ как инвестплощадка будет интересен инвесторам. Важно при этом учитывать существующие сегодня риски, связанные с макроэкономической ситуацией, перспективной коньюктурой рынка и потенциальной покупательской платежеспособностью.

"В городе уже имеется санаторно-курортная база для лечения и отдыха. Для эффективного привлечения инвесторов и реализации проекта будет большим плюсом поддержка и гарантии властей - гарантии неизменности условий партнерства. Если бизнес получит госгарантии и государство обеспечит комплексное продвижение территории (курорта), то это активизирует интерес инвесторов. При этом реализация комплексного развития района - как курортно- рекреационного кластера  - обеспечит приращение бюджетных инвестиций в инфраструктуру частными инвестициями в реальные бизнес-проекты ", - счиает Константиниди.

Экономист также отметил, что город имеет удачное расположение, которое решает вопрос с потоком отдыхающих. "У города очень выгодное географическое положение между Краснодаром и Черноморским побережьем. Это большой плюс, поскольку у многих жителей края зачастую нет времени оставить работу больше чем на неделю и ехать на большие расстояния, например в Кисловодск. Это дает Горячему Ключу существенный внутренний спрос", - отметил Константиниди.

Директор транспортно-туристической компании ООО «АйТур» Светлана​ Бикулова указала на то, что курорту прежде всего понадобится грамотная маркетинговая политика . "Сейчас город в последнюю очередь известен, как место для лечения. Сейчас это просто спутник Краснодара, куда люди приезжают на выходные. Чтобы добиться своих целей, властям придется не только поднять уровень сервиса и номеров, но и начать активный пиар", - сказала Бикулова.

Горячий Ключ на ряду с Краснодаром и Сочи по итогам 2014г. вошел в список муниципалитетов с наиболее высоким уровнем экономического развития. В июне 2015г. губернатор Кубани посетил Горячий Ключ и раскритиковал работу местной власти, указав на плохое состояние города и его инфраструктуры. После этого Николай Шварцман, руководивший МО более 20 лет, подал в отставку. На его место пришел Иван Федоровский.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Краснодар
Щербакова фразой «идет не по плану» оценила реабилитацию после травмы Спорт, 09:52
Чем запомнилась Анастасия Заворотнюк Общество, 09:51 
Краснодарская фирма займется комплексным развитием территории в Ярославле Краснодар, 09:43 
Суд арестовал земельные активы экс-замглавы МВД Дагестана Исмаилова Общество, 09:36
10 специальностей, которые теряют смысл или полностью меняются из-за ИИ Pro, 09:30
Пожар на складе в Москве полностью потушили Общество, 09:28
Губернатор ХМАО Комарова ушла со своего поста Политика, 09:27
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Минобороны отчиталось о пяти сбитых над Краснодарским краем дронах Политика, 09:26
Ложка дегтя: почему Евросоюз массово ввозит мед из Китая Pro, 09:20
Умерла Анастасия Заворотнюк Общество, 09:13
В станице на Кубани обломки БПЛА повредили трансформаторную подстанцию Краснодар, 09:07 
Крупнейший ретейлер рассказал об исчезновении дешевого европейского вина Бизнес, 09:05
Лавров пригрозил США российским ответом в сфере ядерного сдерживания Политика, 09:01
Аграрии Юга ожидают сокращения урожая масличных из-за заморозков и засухи Краснодар, 09:00