Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 РБК Weekend: «Цветы врачам», Надя Маслова и джаз Краснодар, 17:21  ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Букмекеры: ФК «Сочи» прервет свою беспроигрышную серию в 26 туре РПЛ Краснодар, 17:12  Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45  Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36
Краснодар ,  
0 

В Сочи застройщика ЖК «Хоста-Сити» обвиняют в обмане дольщиков

Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС

Правоохранительные органы Кубани расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении уроженца Сахалинской области, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в 2014 — 2017 годах обвиняемый привлекал деньги дольщиков на строительство двух многоквартирных домов, расположенных в одном из садовых товариществ Сочи. При этом разрешения на их возведение у него не было. По данным полиции, ущерб от его действий составил более 40 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество наложен арест.

По информации источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь идет о ЖК «Хоста-Сити», расположенного в садовом товариществе «Сутугинское» в Хостинском районе Сочи (ул. Ручей Видный). Ранее здесь начали возведение двух домов высотой 13 и 14 этажей. При этом, возведение 13-этажного дома было узаконено через суд, а 14-этажный дом в итоге был признан самостроем.

Владельцем указанных участков, по данным источника, является Олег Косов. Как сообщал РБК, в 2014 году, в преддверие Олимпийских игр в Сочи был составлен реестр незаконно возводимых объектов, подлежащих сносу. В него в том числе попали объекты, принадлежащие Косову, расположенные в СНТ «Сутугинское».

В общей сложности от действий застройщика пострадали около 700 человек. Однако в правоохранительные органы обратились лишь около 40 обманутых дольщиков. По данным источника в силовых структурах, это связано с тем, что представители застройщика уговаривают вкладчиков не подавать заявление, давая ложные обещания о завершении стройки.

По данным СПАРК, Олег Косов является совладельцем двух юрлиц — ООО «Анива» и «Хоста-сити». Основными видами деятельности обеих компаний является оптовая и розничная торговля строительными и лесоматериалами. Данные о прибыли и выручке не указаны.