Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39 8 книг, которые можно прочитать за вечер Стиль, 14:30 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29 Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований Стиль, 14:14 Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00 
Краснодар ,  
0 

В Сочи застройщика ЖК «Хоста-Сити» обвиняют в обмане дольщиков

Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС

Правоохранительные органы Кубани расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении уроженца Сахалинской области, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в 2014 — 2017 годах обвиняемый привлекал деньги дольщиков на строительство двух многоквартирных домов, расположенных в одном из садовых товариществ Сочи. При этом разрешения на их возведение у него не было. По данным полиции, ущерб от его действий составил более 40 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество наложен арест.

По информации источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь идет о ЖК «Хоста-Сити», расположенного в садовом товариществе «Сутугинское» в Хостинском районе Сочи (ул. Ручей Видный). Ранее здесь начали возведение двух домов высотой 13 и 14 этажей. При этом, возведение 13-этажного дома было узаконено через суд, а 14-этажный дом в итоге был признан самостроем.

Владельцем указанных участков, по данным источника, является Олег Косов. Как сообщал РБК, в 2014 году, в преддверие Олимпийских игр в Сочи был составлен реестр незаконно возводимых объектов, подлежащих сносу. В него в том числе попали объекты, принадлежащие Косову, расположенные в СНТ «Сутугинское».

В общей сложности от действий застройщика пострадали около 700 человек. Однако в правоохранительные органы обратились лишь около 40 обманутых дольщиков. По данным источника в силовых структурах, это связано с тем, что представители застройщика уговаривают вкладчиков не подавать заявление, давая ложные обещания о завершении стройки.

По данным СПАРК, Олег Косов является совладельцем двух юрлиц — ООО «Анива» и «Хоста-сити». Основными видами деятельности обеих компаний является оптовая и розничная торговля строительными и лесоматериалами. Данные о прибыли и выручке не указаны.