Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
Краснодар ,  
0 
В Сочи застройщика ЖК «Хоста-Сити» обвиняют в обмане дольщиков
Фото: 2ГИС

Правоохранительные органы Кубани расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении уроженца Сахалинской области, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в 2014 — 2017 годах обвиняемый привлекал деньги дольщиков на строительство двух многоквартирных домов, расположенных в одном из садовых товариществ Сочи. При этом разрешения на их возведение у него не было. По данным полиции, ущерб от его действий составил более 40 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество наложен арест.

По информации источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь идет о ЖК «Хоста-Сити», расположенного в садовом товариществе «Сутугинское» в Хостинском районе Сочи (ул. Ручей Видный). Ранее здесь начали возведение двух домов высотой 13 и 14 этажей. При этом, возведение 13-этажного дома было узаконено через суд, а 14-этажный дом в итоге был признан самостроем.

Владельцем указанных участков, по данным источника, является Олег Косов. Как сообщал РБК, в 2014 году, в преддверие Олимпийских игр в Сочи был составлен реестр незаконно возводимых объектов, подлежащих сносу. В него в том числе попали объекты, принадлежащие Косову, расположенные в СНТ «Сутугинское».

В общей сложности от действий застройщика пострадали около 700 человек. Однако в правоохранительные органы обратились лишь около 40 обманутых дольщиков. По данным источника в силовых структурах, это связано с тем, что представители застройщика уговаривают вкладчиков не подавать заявление, давая ложные обещания о завершении стройки.

По данным СПАРК, Олег Косов является совладельцем двух юрлиц — ООО «Анива» и «Хоста-сити». Основными видами деятельности обеих компаний является оптовая и розничная торговля строительными и лесоматериалами. Данные о прибыли и выручке не указаны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК