Лента новостей
Все новости Краснодар
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Краснодар ,  
0 
Директор концертного зала «Фестивальный» в Сочи подал в отставку
Фото: artkassir.ru

Директор муниципального унитарного предприятия «Концертный зал «Фестивальный» Евгений Паснюк, который летом 2018 года стал фигурантом уголовного дела о растрате, расторг трудовой договор с администрацией Сочи.

Паснюк заявил коллективу, что договор расторгнут с ним по обоюдному согласию с администрацией Сочи с 3 декабря 2018 года, передает «Интерфакс-Юг»

Как сообщал РБК Краснодар, в апреле 2018 года в отношении директора МУП Сочи «Концертный зал «Фестивальный» Евгения Паснюка было возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере). При этом известно, что финансово-хозяйственная документация «Фестивального» была изъята следственными органами еще в январе 2017 года.

По данным следствия, Паснюк похитил средства муниципального предприятия, ущерб при этом составил 1,26 млн рублей. В конце июля 2018 года по решению Центрального районного суда Сочи он был этапирован в СИЗО.

«Паснюк не просто нанес репутационный ущерб как возглавляемому им предприятию, так и администрации Сочи. Следствие считает, что он причинил муниципальному предприятию ущерб в особо крупном размере. Несмотря на это, мэрия Сочи фактически самоустраняется от участия в уголовном процессе в качестве потерпевшей стороны, занимая выжидательную позицию», — рассказал источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом следствия.

Евгений Паснюк руководит концертным залом «Фестивальный» с 1984 года. В 2013 году получил звание «Заслуженный работник культуры РФ», в 2014 награжден медалью «За вклад в развитие города-курорта Сочи».

Концертный зал «Фестивальный» был открыт в июле 1979 года. Единственным владельцем является администрация Сочи. В зале регулярно проходят концерты звезд российской эстрады и музыкальные фестивали, а до 2014г. проводились пленарные заседания Международного инвестиционного форума «Сочи» (в настоящее время — Российский инвестиционный форум).

Муниципальное унитарное предприятие «Концертный зал «Фестивальный» создано в 1993 году. В 2007-2010 годах зал «Фестивальный» принадлежал частной компании в соответствии с инвестиционным договором, затем вновь возвратился в муниципальную собственность. В 2017 году чистая прибыль МУП составила 2,5 млн рублей при выручке в 125 млн рублей.