Лента новостей
Все новости Краснодар
В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией Общество, 15:02 Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину Экономика инноваций, 14:57  Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22
Краснодар ,  
0 
Путин и Медведев осмотрели в Сочи помещения, в которых пройдет саммит G8
Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Фото: sochiadm.ru

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президенту и премьер-министру показали гостиницы, которые будут использованы для проведения саммита «большой восьмерки» 4-5 июня. Первые лица страны осмотрели гостиничный комплекс «Псехако», расположенный на хребте с аналогичным названием. Им продемонстрировали те комнаты, где расположатся члены делегаций из стран-участниц форума. В этот же день глава государства осмотрел и помещения, в которых пройдут рабочие заседания саммита. В частности, это будущий зал заседаний и помещения для рабочего завтрака лидеров.

Кроме того, президент лично оценил вид на горы с террасы, на которой главы стран, участвующие в саммите, сделают традиционное групповое фото.

Как сообщалось, в феврале 2013г. президент Владимир Путин подписал указ о подготовке председательства РФ в "Группе восьми". Согласно положениям документа, саммит G8 состоится в Сочи в 2014г. Председателем организационного комитета по подготовке и обеспечению форума назначен руководитель администрации президента Сергей Иванов.

"Большая восьмерка" (G8) - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. "Большая восьмерка" не является международной организацией, она не имеет учредительных документов, устава и секретариата, а решения клуба не обладают императивным характером. Тем не менее G8 является одним из самых влиятельных политических клубов планеты.

Последний раз Россия принимала саммит G8 в 2006г. Тогда ареной для переговоров стал Санкт-Петербург. В рамках встречи участники форума обсудили вопросы энергетической безопасности, демографии и образования, укрепления и расширения сотрудничества по борьбе с терроризмом, а также ситуацию на Ближнем Востоке