Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Краснодар ,  
0 

Путин и Медведев осмотрели в Сочи помещения, в которых пройдет саммит G8

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Фото: sochiadm.ru
Фото: sochiadm.ru

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президенту и премьер-министру показали гостиницы, которые будут использованы для проведения саммита «большой восьмерки» 4-5 июня. Первые лица страны осмотрели гостиничный комплекс «Псехако», расположенный на хребте с аналогичным названием. Им продемонстрировали те комнаты, где расположатся члены делегаций из стран-участниц форума. В этот же день глава государства осмотрел и помещения, в которых пройдут рабочие заседания саммита. В частности, это будущий зал заседаний и помещения для рабочего завтрака лидеров.

Кроме того, президент лично оценил вид на горы с террасы, на которой главы стран, участвующие в саммите, сделают традиционное групповое фото.

Как сообщалось, в феврале 2013г. президент Владимир Путин подписал указ о подготовке председательства РФ в "Группе восьми". Согласно положениям документа, саммит G8 состоится в Сочи в 2014г. Председателем организационного комитета по подготовке и обеспечению форума назначен руководитель администрации президента Сергей Иванов.

"Большая восьмерка" (G8) - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. "Большая восьмерка" не является международной организацией, она не имеет учредительных документов, устава и секретариата, а решения клуба не обладают императивным характером. Тем не менее G8 является одним из самых влиятельных политических клубов планеты.

Последний раз Россия принимала саммит G8 в 2006г. Тогда ареной для переговоров стал Санкт-Петербург. В рамках встречи участники форума обсудили вопросы энергетической безопасности, демографии и образования, укрепления и расширения сотрудничества по борьбе с терроризмом, а также ситуацию на Ближнем Востоке