Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика РБК Weekend: «KinoSecret», «Многоликий соцреализм» и регби-15 18:43  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика
Путин и Медведев осмотрели в Сочи помещения, в которых пройдет саммит G8
Краснодарский край, 04 янв 2014, 17:12
0
Путин и Медведев осмотрели в Сочи помещения, в которых пройдет саммит G8
Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Фото: sochiadm.ru

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президенту и премьер-министру показали гостиницы, которые будут использованы для проведения саммита «большой восьмерки» 4-5 июня. Первые лица страны осмотрели гостиничный комплекс «Псехако», расположенный на хребте с аналогичным названием. Им продемонстрировали те комнаты, где расположатся члены делегаций из стран-участниц форума. В этот же день глава государства осмотрел и помещения, в которых пройдут рабочие заседания саммита. В частности, это будущий зал заседаний и помещения для рабочего завтрака лидеров.

Кроме того, президент лично оценил вид на горы с террасы, на которой главы стран, участвующие в саммите, сделают традиционное групповое фото.

Как сообщалось, в феврале 2013г. президент Владимир Путин подписал указ о подготовке председательства РФ в "Группе восьми". Согласно положениям документа, саммит G8 состоится в Сочи в 2014г. Председателем организационного комитета по подготовке и обеспечению форума назначен руководитель администрации президента Сергей Иванов.

"Большая восьмерка" (G8) - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. "Большая восьмерка" не является международной организацией, она не имеет учредительных документов, устава и секретариата, а решения клуба не обладают императивным характером. Тем не менее G8 является одним из самых влиятельных политических клубов планеты.

Последний раз Россия принимала саммит G8 в 2006г. Тогда ареной для переговоров стал Санкт-Петербург. В рамках встречи участники форума обсудили вопросы энергетической безопасности, демографии и образования, укрепления и расширения сотрудничества по борьбе с терроризмом, а также ситуацию на Ближнем Востоке