Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00
Краснодар ,  
0 
Путин и Медведев осмотрели в Сочи помещения, в которых пройдет саммит G8
Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Фото: sochiadm.ru

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президенту и премьер-министру показали гостиницы, которые будут использованы для проведения саммита «большой восьмерки» 4-5 июня. Первые лица страны осмотрели гостиничный комплекс «Псехако», расположенный на хребте с аналогичным названием. Им продемонстрировали те комнаты, где расположатся члены делегаций из стран-участниц форума. В этот же день глава государства осмотрел и помещения, в которых пройдут рабочие заседания саммита. В частности, это будущий зал заседаний и помещения для рабочего завтрака лидеров.

Кроме того, президент лично оценил вид на горы с террасы, на которой главы стран, участвующие в саммите, сделают традиционное групповое фото.

Как сообщалось, в феврале 2013г. президент Владимир Путин подписал указ о подготовке председательства РФ в "Группе восьми". Согласно положениям документа, саммит G8 состоится в Сочи в 2014г. Председателем организационного комитета по подготовке и обеспечению форума назначен руководитель администрации президента Сергей Иванов.

"Большая восьмерка" (G8) - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. "Большая восьмерка" не является международной организацией, она не имеет учредительных документов, устава и секретариата, а решения клуба не обладают императивным характером. Тем не менее G8 является одним из самых влиятельных политических клубов планеты.

Последний раз Россия принимала саммит G8 в 2006г. Тогда ареной для переговоров стал Санкт-Петербург. В рамках встречи участники форума обсудили вопросы энергетической безопасности, демографии и образования, укрепления и расширения сотрудничества по борьбе с терроризмом, а также ситуацию на Ближнем Востоке

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК