Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49
Краснодар ,  
0 
Путин и Медведев осмотрели в Сочи помещения, в которых пройдет саммит G8
Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Фото: sochiadm.ru

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Сочи в субботу осмотрел гостиничные комплексы в горном кластере, где в июне этого года пройдет международный саммит G8. Как сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы, в поездке по отелям президента сопровождал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президенту и премьер-министру показали гостиницы, которые будут использованы для проведения саммита «большой восьмерки» 4-5 июня. Первые лица страны осмотрели гостиничный комплекс «Псехако», расположенный на хребте с аналогичным названием. Им продемонстрировали те комнаты, где расположатся члены делегаций из стран-участниц форума. В этот же день глава государства осмотрел и помещения, в которых пройдут рабочие заседания саммита. В частности, это будущий зал заседаний и помещения для рабочего завтрака лидеров.

Кроме того, президент лично оценил вид на горы с террасы, на которой главы стран, участвующие в саммите, сделают традиционное групповое фото.

Как сообщалось, в феврале 2013г. президент Владимир Путин подписал указ о подготовке председательства РФ в "Группе восьми". Согласно положениям документа, саммит G8 состоится в Сочи в 2014г. Председателем организационного комитета по подготовке и обеспечению форума назначен руководитель администрации президента Сергей Иванов.

"Большая восьмерка" (G8) - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. "Большая восьмерка" не является международной организацией, она не имеет учредительных документов, устава и секретариата, а решения клуба не обладают императивным характером. Тем не менее G8 является одним из самых влиятельных политических клубов планеты.

Последний раз Россия принимала саммит G8 в 2006г. Тогда ареной для переговоров стал Санкт-Петербург. В рамках встречи участники форума обсудили вопросы энергетической безопасности, демографии и образования, укрепления и расширения сотрудничества по борьбе с терроризмом, а также ситуацию на Ближнем Востоке