Лента новостей
Все новости Краснодар
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Эстафета Олимпийского огня не вызвала в Краснодаре ожидаемого транспортного коллапса
Краснодарский край, 04 фев 2014, 12:43
0
Эстафета Олимпийского огня не вызвала в Краснодаре ожидаемого транспортного коллапса
Сегодня в Краснодаре, в день Эстафеты олимпийского огня, многие горожане удивились тому, как быстро удалось им добраться на работу. Особенно тем, кто направлялся в центр города не из Карасунского округа, где многие улицы были перекрыты из-за встречи факела. "Город тихий, чистый, без пробок и неправильно припаркованных машин", - отметили краснодарцы в своих социальных сетях.
Фото: РБК

4 февраля Краснодар встретил Эстафету олимпийского огня пустыми и тихими улицами. Многие горожане, рискнувшие в этот день выехать из дома, удивились тому, как быстро им удалось добраться до нужного места. Незначительные затруднения испытали лишь жители микрорайонов в восточной части города. Но им без проблем удалось добраться до работы по специально отведенным для объезда улицам.

Днем ранее городские власти заявляли, что 4 февраля в Краснодаре будет полностью закрыто движение по маршруту Эстафеты Олимпийского огня, то есть по 24 улицам. Причем перекрыть дороги планировали с 7:00 до окончания мероприятия - до 20:14. Больше всего в этот день власти и горожане опасались крупных заторов.

Однако, утром многие водители были искренне удивлены пустынным дорогам. Вероятно, этому поспособствовали предпринятые заранее меры: рекомендация работодателям сделать 4 февраля выходным днем, а также призывы к водителям не выезжать без острой необходимости в город. Сервис "Яндекс.Пробки" все утро оценивал дорожную ситуацию в Краснодаре в 2 балла по десятибалльной шкале, что означает "дороги во всем городе почти свободны". Обычно в утренние часы "шкала" сервиса не опускается ниже 5-7 баллов.

"Сегодня доехал до работы за 15 минут! Город чистый, без пробок и быков запаркованных прямо на дороге. Красота просто!", - написал на своей страничке в Facebook социолог Николай Петропавловский. "В городе — звенящая тишина", - добавил Юрий Гречко, руководитель портала Югополис.ру. Также водители отметили, что многие дороги, которые по планам должны были перекрыть уже с раннего утра, продолжали пропускать машины. Возле некоторых перекрестков лишь дежурили автоинспекторы, запрещающие парковаться на ранее обозначенных улицах.

Очевидцы рассказали, что немного сложнее было выехать из северо-восточной части города. Напомним, что Эстафета стартовала от торгово-развлекательного центра OZМолл, где факельное шествие началось в 9 утра. Позже все действо переместилось на ул. Ставропольскую, которая была заранее перекрыта, в том числе и для движения трамваев. Тем не менее, пассажирский транспорт вышел на линии. Правда, многие автобусы изменили маршрут, объезжая закрытые улицы. Однако, очевидцы утверждают, что даже с учетом объезда в этот день они потратили гораздо меньше времени на поездку до работы, чем в обычные дни. Да и особых хлопот измененная схема движения пассажирского транспорта не доставила.

Стоит отметить, что службы такси в этот день также не отмечали проблем в доставке пассажиров в любые части города. В том числе из центра города можно было без проблем добраться в аэропорт по объездным дорогам. Правда, таксомоторные организации повысили стоимость услуг. В частности, с пересечения Красной и Советской улиц стоимость поездки составила бы не менее 600-700 руб., в то время как в обычный день цена была бы на 20-30% ниже.

Также в социальных сетях краснодарцы активно обсуждали подготовку города к эстафете. "Какая у нас классная страна, какой классный город. Уже полночь, а рабочие все чистят и чистят, казалось бы уже и без того чистые дороги от снега. Горжусь!", - написал в Facebook руководитель проекта КублоG.ru Борис Мальцев. "Жаль что только по известному всем маршруту скребут... Вот если бы по всему городу, то ото было бы да, а так.... Эх...», - прокомментировал другой пользователь.

Напомним, общая протяженность Краснодарского участка эстафеты от границы с Республикой Адыгея до Театральной площади — 48,61 км. Всего на этом промежутке огонь понесут 345 факелоносцев.