Лента новостей
Все новости Краснодар
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы
Эстафета Олимпийского огня не вызвала в Краснодаре ожидаемого транспортного коллапса
Краснодарский край, 04 фев 2014, 12:43
0
Эстафета Олимпийского огня не вызвала в Краснодаре ожидаемого транспортного коллапса
Сегодня в Краснодаре, в день Эстафеты олимпийского огня, многие горожане удивились тому, как быстро удалось им добраться на работу. Особенно тем, кто направлялся в центр города не из Карасунского округа, где многие улицы были перекрыты из-за встречи факела. "Город тихий, чистый, без пробок и неправильно припаркованных машин", - отметили краснодарцы в своих социальных сетях.
Фото: РБК

4 февраля Краснодар встретил Эстафету олимпийского огня пустыми и тихими улицами. Многие горожане, рискнувшие в этот день выехать из дома, удивились тому, как быстро им удалось добраться до нужного места. Незначительные затруднения испытали лишь жители микрорайонов в восточной части города. Но им без проблем удалось добраться до работы по специально отведенным для объезда улицам.

Днем ранее городские власти заявляли, что 4 февраля в Краснодаре будет полностью закрыто движение по маршруту Эстафеты Олимпийского огня, то есть по 24 улицам. Причем перекрыть дороги планировали с 7:00 до окончания мероприятия - до 20:14. Больше всего в этот день власти и горожане опасались крупных заторов.

Однако, утром многие водители были искренне удивлены пустынным дорогам. Вероятно, этому поспособствовали предпринятые заранее меры: рекомендация работодателям сделать 4 февраля выходным днем, а также призывы к водителям не выезжать без острой необходимости в город. Сервис "Яндекс.Пробки" все утро оценивал дорожную ситуацию в Краснодаре в 2 балла по десятибалльной шкале, что означает "дороги во всем городе почти свободны". Обычно в утренние часы "шкала" сервиса не опускается ниже 5-7 баллов.

"Сегодня доехал до работы за 15 минут! Город чистый, без пробок и быков запаркованных прямо на дороге. Красота просто!", - написал на своей страничке в Facebook социолог Николай Петропавловский. "В городе — звенящая тишина", - добавил Юрий Гречко, руководитель портала Югополис.ру. Также водители отметили, что многие дороги, которые по планам должны были перекрыть уже с раннего утра, продолжали пропускать машины. Возле некоторых перекрестков лишь дежурили автоинспекторы, запрещающие парковаться на ранее обозначенных улицах.

Очевидцы рассказали, что немного сложнее было выехать из северо-восточной части города. Напомним, что Эстафета стартовала от торгово-развлекательного центра OZМолл, где факельное шествие началось в 9 утра. Позже все действо переместилось на ул. Ставропольскую, которая была заранее перекрыта, в том числе и для движения трамваев. Тем не менее, пассажирский транспорт вышел на линии. Правда, многие автобусы изменили маршрут, объезжая закрытые улицы. Однако, очевидцы утверждают, что даже с учетом объезда в этот день они потратили гораздо меньше времени на поездку до работы, чем в обычные дни. Да и особых хлопот измененная схема движения пассажирского транспорта не доставила.

Стоит отметить, что службы такси в этот день также не отмечали проблем в доставке пассажиров в любые части города. В том числе из центра города можно было без проблем добраться в аэропорт по объездным дорогам. Правда, таксомоторные организации повысили стоимость услуг. В частности, с пересечения Красной и Советской улиц стоимость поездки составила бы не менее 600-700 руб., в то время как в обычный день цена была бы на 20-30% ниже.

Также в социальных сетях краснодарцы активно обсуждали подготовку города к эстафете. "Какая у нас классная страна, какой классный город. Уже полночь, а рабочие все чистят и чистят, казалось бы уже и без того чистые дороги от снега. Горжусь!", - написал в Facebook руководитель проекта КублоG.ru Борис Мальцев. "Жаль что только по известному всем маршруту скребут... Вот если бы по всему городу, то ото было бы да, а так.... Эх...», - прокомментировал другой пользователь.

Напомним, общая протяженность Краснодарского участка эстафеты от границы с Республикой Адыгея до Театральной площади — 48,61 км. Всего на этом промежутке огонь понесут 345 факелоносцев.