Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19
Краснодар ,  
0 
В начале Олимпиады Сочи ждет солнечная морозная погода
Погода в Сочи в первую декаду февраля будет солнечной и морозной, что располагает к началу олимпийских соревнований. Об этом рассказал в понедельник на пресс-конференции директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Фото: ФОТО: sochi2014.com

Погода в Сочи в первую декаду февраля будет солнечной и морозной, что располагает к началу олимпийских соревнований. Об этом рассказал в понедельник на пресс-конференции в Сочи директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он уточнил ,что до конца первой декады февраля погода в Сочи будет солнечной, ясной и морозной. С начала декабря выпало достаточное количество снега, на который накладывается искусственный снег непосредственно для соревнований.

«Природа подарила нам такую ситуацию. Температурный фон также благоприятствует проведению соревнований. Перенос воздушных масс с севера обусловливает ночные температуры отрицательные, даже в районе Сочи температура ночная около нуля, я уж не говорю о горном кластере», - рассказал Вильфанд, добавив, что меняться погода начнет только с 11 февраля, когда ожидается потепление. Однако, проблем со снегом это не вызовет, его точно хватит до 20-х чисел февраля, так как он «обработан и утрамбован».

По его словам, настоящее метеообеспечение Игр начнется через три дня, когда метеорологи намерены ежечасно передавать сводки погоды во время Олимпийских игр в Сочи и прогнозировать обстановку на срок до шести суток, что позволит «олимпийскому комитету и другим структурам принимать соответствующие решения». Данные о погоде будут распространяться в специальных бюллетенях и на сайте Росгидромета.

Для того, чтобы оперативно и максимально точно оценивать и прогнозировать погоду в горах, российские метеорологи готовились последние четыре года. За это время была создана команда специалистов для работы в Сочи, которые не только прошли специальное обучение, но и отрабатывали различные ситуации на практике во время тестовых соревнований. Также в городе была создана уникальная техническая база для обеспечения метеорологов точной информацией. Также датчики видимости и веб-камеры, установленные в горах, помогут в прогнозировании низкой облачности и плохой видимости на территории спортивных стадионов Сочи.

«Эта Олимпиада рассматривается в Росгидромете как вызов. Для того, чтобы осуществить метеообеспечение Олимпиады нам пришлось разрабатывать специализированные физико-математические модели, адекватно описывающие процессы горной метеорологии. В течение этих четырех лет разрабатывались специализированные математические модели, которые позволили понять физику процессов в сочинском регионе», - уточнил Р.Вильфанд.

Помогают в работе российским метеорологам коллеги из Канады, а также из Турции и из Украины, предоставляющие данные своих радаров и радиолокаторов для более полной картины акватории Черного моря

«В плане подготовки Росгидромет выполнил все практически задачи, которые перед нами стояли и готов на хорошем, высоком уровне выполнить свои задачи по обеспечению Олимпиады в погоде. Настроение у метеорологов боевое, и мы будем совместными усилиями выполнять наши задачи», - добавил заместитель директора Гидрометцентра России по вопросам гидрометеорологического обеспечения олимпиады Валерий Лукьянов.