Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 17 июл, 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 17 июл, 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 17 июл, 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 17 июл, 19:19, РБК и Ингосстрах
В начале Олимпиады Сочи ждет солнечная морозная погода
Краснодарский край, 04 фев 2014, 14:31
0
В начале Олимпиады Сочи ждет солнечная морозная погода
Погода в Сочи в первую декаду февраля будет солнечной и морозной, что располагает к началу олимпийских соревнований. Об этом рассказал в понедельник на пресс-конференции директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Фото: ФОТО: sochi2014.com

Погода в Сочи в первую декаду февраля будет солнечной и морозной, что располагает к началу олимпийских соревнований. Об этом рассказал в понедельник на пресс-конференции в Сочи директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он уточнил ,что до конца первой декады февраля погода в Сочи будет солнечной, ясной и морозной. С начала декабря выпало достаточное количество снега, на который накладывается искусственный снег непосредственно для соревнований.

«Природа подарила нам такую ситуацию. Температурный фон также благоприятствует проведению соревнований. Перенос воздушных масс с севера обусловливает ночные температуры отрицательные, даже в районе Сочи температура ночная около нуля, я уж не говорю о горном кластере», - рассказал Вильфанд, добавив, что меняться погода начнет только с 11 февраля, когда ожидается потепление. Однако, проблем со снегом это не вызовет, его точно хватит до 20-х чисел февраля, так как он «обработан и утрамбован».

По его словам, настоящее метеообеспечение Игр начнется через три дня, когда метеорологи намерены ежечасно передавать сводки погоды во время Олимпийских игр в Сочи и прогнозировать обстановку на срок до шести суток, что позволит «олимпийскому комитету и другим структурам принимать соответствующие решения». Данные о погоде будут распространяться в специальных бюллетенях и на сайте Росгидромета.

Для того, чтобы оперативно и максимально точно оценивать и прогнозировать погоду в горах, российские метеорологи готовились последние четыре года. За это время была создана команда специалистов для работы в Сочи, которые не только прошли специальное обучение, но и отрабатывали различные ситуации на практике во время тестовых соревнований. Также в городе была создана уникальная техническая база для обеспечения метеорологов точной информацией. Также датчики видимости и веб-камеры, установленные в горах, помогут в прогнозировании низкой облачности и плохой видимости на территории спортивных стадионов Сочи.

«Эта Олимпиада рассматривается в Росгидромете как вызов. Для того, чтобы осуществить метеообеспечение Олимпиады нам пришлось разрабатывать специализированные физико-математические модели, адекватно описывающие процессы горной метеорологии. В течение этих четырех лет разрабатывались специализированные математические модели, которые позволили понять физику процессов в сочинском регионе», - уточнил Р.Вильфанд.

Помогают в работе российским метеорологам коллеги из Канады, а также из Турции и из Украины, предоставляющие данные своих радаров и радиолокаторов для более полной картины акватории Черного моря

«В плане подготовки Росгидромет выполнил все практически задачи, которые перед нами стояли и готов на хорошем, высоком уровне выполнить свои задачи по обеспечению Олимпиады в погоде. Настроение у метеорологов боевое, и мы будем совместными усилиями выполнять наши задачи», - добавил заместитель директора Гидрометцентра России по вопросам гидрометеорологического обеспечения олимпиады Валерий Лукьянов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"