Лента новостей
Все новости Краснодар
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Краснодар ,  
0 
Комбайн-факелоносец провез Олимпийский Огонь и вернулся на завод
Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре в рамках Эстафеты комбайн в сопровождении двух тракторов провез Олимпийский Огонь по ул. Ставропольской. Один из самых зрелищных этапов краснодарской эстафеты длился всего 2 минуты.
Фото: krd.ru

Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре в рамках Эстафеты комбайн в сопровождении двух тракторов провез Олимпийский Огонь по ул. Ставропольской. Один из самых зрелищных этапов краснодарской эстафеты длился всего 2 минуты.

Факел ехал на комбайне от ресторана "KFC" до ресторана "Венеция" с 11:15 до 11:17. Прокатиться на необычном транспорте вместе с огнем посчастливилось Людмиле Беспаловой, академику Российской академии сельскохозяйственных наук (РСХН), автору 86 сортов пшеницы и тритикале. На самом комбайне во время эстафеты была прикреплена кукурузная жатка.

Далее Эстафету Олимпийского Огня перехватил генеральный директор ООО "КЛААС" Ральф Бендиш, чья компания и предоставила технику для Эстафеты. По данным пресс-службы компании, комбайн в сопровождении тракторов уже успел вернуться на завод, расположенный под Краснодаром.

"Олимпийский" комбайн будет стоять еще некоторое время на территории завода. Также Р.Бендиш предоставит свой факел (который он выкупил) и форму факелоносца для создания небольшой "олимпийской экспозиции", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что до старта комбайна среди организаторов обсуждалась вероятность того, что техника может дать сбой из-за работы в морозную погоду. Однако при температуре минус 9 градусов комбайн со своей задачей справился.

Олимпийский огонь уже не впервые передвигается на комбайне. В Ростове-на-Дону в рамках Эстафеты 22 января огонь провезли на комбайне компании "Ростсельмаш".

Стоит отметить, что сегодня жителей Краснодара ждут и другие не менее зрелищные этапы эстафеты. Так, огонь должны пронести в сопровождении конного казачьего эскорта. Это случится в 19:37 на пересечении улиц Рашпилевской и Постовой (рядом с Екатерининским сквером).