Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Сергей Эмдин: «Через несколько лет цифровизация станет мейнстримом» Краснодар, 12:05  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54
Краснодар ,  
0 
Комбайн-факелоносец провез Олимпийский Огонь и вернулся на завод
Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре в рамках Эстафеты комбайн в сопровождении двух тракторов провез Олимпийский Огонь по ул. Ставропольской. Один из самых зрелищных этапов краснодарской эстафеты длился всего 2 минуты.
Фото: krd.ru

Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре в рамках Эстафеты комбайн в сопровождении двух тракторов провез Олимпийский Огонь по ул. Ставропольской. Один из самых зрелищных этапов краснодарской эстафеты длился всего 2 минуты.

Факел ехал на комбайне от ресторана "KFC" до ресторана "Венеция" с 11:15 до 11:17. Прокатиться на необычном транспорте вместе с огнем посчастливилось Людмиле Беспаловой, академику Российской академии сельскохозяйственных наук (РСХН), автору 86 сортов пшеницы и тритикале. На самом комбайне во время эстафеты была прикреплена кукурузная жатка.

Далее Эстафету Олимпийского Огня перехватил генеральный директор ООО "КЛААС" Ральф Бендиш, чья компания и предоставила технику для Эстафеты. По данным пресс-службы компании, комбайн в сопровождении тракторов уже успел вернуться на завод, расположенный под Краснодаром.

"Олимпийский" комбайн будет стоять еще некоторое время на территории завода. Также Р.Бендиш предоставит свой факел (который он выкупил) и форму факелоносца для создания небольшой "олимпийской экспозиции", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что до старта комбайна среди организаторов обсуждалась вероятность того, что техника может дать сбой из-за работы в морозную погоду. Однако при температуре минус 9 градусов комбайн со своей задачей справился.

Олимпийский огонь уже не впервые передвигается на комбайне. В Ростове-на-Дону в рамках Эстафеты 22 января огонь провезли на комбайне компании "Ростсельмаш".

Стоит отметить, что сегодня жителей Краснодара ждут и другие не менее зрелищные этапы эстафеты. Так, огонь должны пронести в сопровождении конного казачьего эскорта. Это случится в 19:37 на пересечении улиц Рашпилевской и Постовой (рядом с Екатерининским сквером).