Лента новостей
Все новости Краснодар
Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре зажгли Чашу Олимпийского огня
Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.
Фото: РБК

Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.

На театральной площади Краснодара финальную часть Эстафеты огня встречали тысячи человек. В церемонии приняли участие и первые лица края. Помимо губернатора огонь встречали председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр Краснодара Владимир Евланов.

Во время церемонии глава региона отметил, что Олимпиада стала отправной точкой для экономического развития всей Кубани. Когда принималось решение о проведении олимпийских зимних игр 2014г., край "вытянул счастливый билет, который использовал на все 100%".

Губернатор напомнил горожанам и о других спортивных мега-проектах, местом проведения которых выбран г. Сочи. В частности, это Гран при Формулы-1 и матчи в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018г. Губернатор также пожелал удачи российской олимпийской сборной и подчеркнул, что особенно будет болеть за хоккейную команду.

Напомним, что во вторник, 4февраля, Краснодар принял Эстафету Олимпийского огня на парковке перед ТЦ "OZ Mall" в 09:10. Первым факелоносцем в Краснодаре стал ректор Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов. После этого она в течение дня прошла по 24 улицам города. По некоторым из них (например, ул. Ставропольской) — трижды.

Всего в Краснодаре Олимпийский огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев. Среди участников Эстафеты были спортсмены, врачи, педагоги, тренеры, пенсионеры, главы различных ведомств и компаний. В том числе, факел в пронесли, в числе прочих, художественный руководитель балетной труппы Большого тетра Сергей Филин, бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне, легкоатлетка Лариса Волик, глава МЧС России Владимир Пучков, худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В краевой столице не обошлось и без зрелищных мероприятий: огонь проехал на комбайне, в сопровождении конного казачьего эскорта и под песни Кубанского казачьего хора.

Финальным пунктом Эстафеты станет олимпийская столица — г. Сочи. Там она будет проходить течение трех дней, с 5 по 7 февраля. Впервые маршрут Эстафеты разбит на три дня, что является абсолютным рекордом по продолжительности в одном городе. За это время около 350 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по территории трех районов города. Общая протяженность маршрута составляет 44,3 километра.