Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре зажгли Чашу Олимпийского огня
Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.
Фото: РБК

Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.

На театральной площади Краснодара финальную часть Эстафеты огня встречали тысячи человек. В церемонии приняли участие и первые лица края. Помимо губернатора огонь встречали председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр Краснодара Владимир Евланов.

Во время церемонии глава региона отметил, что Олимпиада стала отправной точкой для экономического развития всей Кубани. Когда принималось решение о проведении олимпийских зимних игр 2014г., край "вытянул счастливый билет, который использовал на все 100%".

Губернатор напомнил горожанам и о других спортивных мега-проектах, местом проведения которых выбран г. Сочи. В частности, это Гран при Формулы-1 и матчи в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018г. Губернатор также пожелал удачи российской олимпийской сборной и подчеркнул, что особенно будет болеть за хоккейную команду.

Напомним, что во вторник, 4февраля, Краснодар принял Эстафету Олимпийского огня на парковке перед ТЦ "OZ Mall" в 09:10. Первым факелоносцем в Краснодаре стал ректор Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов. После этого она в течение дня прошла по 24 улицам города. По некоторым из них (например, ул. Ставропольской) — трижды.

Всего в Краснодаре Олимпийский огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев. Среди участников Эстафеты были спортсмены, врачи, педагоги, тренеры, пенсионеры, главы различных ведомств и компаний. В том числе, факел в пронесли, в числе прочих, художественный руководитель балетной труппы Большого тетра Сергей Филин, бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне, легкоатлетка Лариса Волик, глава МЧС России Владимир Пучков, худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В краевой столице не обошлось и без зрелищных мероприятий: огонь проехал на комбайне, в сопровождении конного казачьего эскорта и под песни Кубанского казачьего хора.

Финальным пунктом Эстафеты станет олимпийская столица — г. Сочи. Там она будет проходить течение трех дней, с 5 по 7 февраля. Впервые маршрут Эстафеты разбит на три дня, что является абсолютным рекордом по продолжительности в одном городе. За это время около 350 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по территории трех районов города. Общая протяженность маршрута составляет 44,3 километра.