Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество Кубань заняла 50 место в РФ по росту зарплат в I полугодии 2018г. 12:48  СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Краснодарцы присоединятся к донорской акции по пересадке костного мозга 12:18, Пресс-релизы Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество На Кубани средний лимит по кредитным картам в 2018г. сократился на 14% 11:53  Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:31, Партнерский материал 
В Краснодаре зажгли Чашу Олимпийского огня
Краснодарский край, 04 фев 2014, 21:24
0
В Краснодаре зажгли Чашу Олимпийского огня
Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.
Фото: РБК

Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.

На театральной площади Краснодара финальную часть Эстафеты огня встречали тысячи человек. В церемонии приняли участие и первые лица края. Помимо губернатора огонь встречали председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр Краснодара Владимир Евланов.

Во время церемонии глава региона отметил, что Олимпиада стала отправной точкой для экономического развития всей Кубани. Когда принималось решение о проведении олимпийских зимних игр 2014г., край "вытянул счастливый билет, который использовал на все 100%".

Губернатор напомнил горожанам и о других спортивных мега-проектах, местом проведения которых выбран г. Сочи. В частности, это Гран при Формулы-1 и матчи в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018г. Губернатор также пожелал удачи российской олимпийской сборной и подчеркнул, что особенно будет болеть за хоккейную команду.

Напомним, что во вторник, 4февраля, Краснодар принял Эстафету Олимпийского огня на парковке перед ТЦ "OZ Mall" в 09:10. Первым факелоносцем в Краснодаре стал ректор Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов. После этого она в течение дня прошла по 24 улицам города. По некоторым из них (например, ул. Ставропольской) — трижды.

Всего в Краснодаре Олимпийский огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев. Среди участников Эстафеты были спортсмены, врачи, педагоги, тренеры, пенсионеры, главы различных ведомств и компаний. В том числе, факел в пронесли, в числе прочих, художественный руководитель балетной труппы Большого тетра Сергей Филин, бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне, легкоатлетка Лариса Волик, глава МЧС России Владимир Пучков, худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В краевой столице не обошлось и без зрелищных мероприятий: огонь проехал на комбайне, в сопровождении конного казачьего эскорта и под песни Кубанского казачьего хора.

Финальным пунктом Эстафеты станет олимпийская столица — г. Сочи. Там она будет проходить течение трех дней, с 5 по 7 февраля. Впервые маршрут Эстафеты разбит на три дня, что является абсолютным рекордом по продолжительности в одном городе. За это время около 350 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по территории трех районов города. Общая протяженность маршрута составляет 44,3 километра.