Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
В Краснодаре зажгли Чашу Олимпийского огня
Краснодарский край, 04 фев 2014, 21:24
0
В Краснодаре зажгли Чашу Олимпийского огня
Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.
Фото: РБК

Во вторник, 4 февраля, в Краснодаре состоялась Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Ее зажгли олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и губернатор региона Александр Ткачев. Правда, поджечь Чашу ровно в 20:14, как планировалось изначально, не получилось. Огонь задержался в пути на несколько минут.

На театральной площади Краснодара финальную часть Эстафеты огня встречали тысячи человек. В церемонии приняли участие и первые лица края. Помимо губернатора огонь встречали председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр Краснодара Владимир Евланов.

Во время церемонии глава региона отметил, что Олимпиада стала отправной точкой для экономического развития всей Кубани. Когда принималось решение о проведении олимпийских зимних игр 2014г., край "вытянул счастливый билет, который использовал на все 100%".

Губернатор напомнил горожанам и о других спортивных мега-проектах, местом проведения которых выбран г. Сочи. В частности, это Гран при Формулы-1 и матчи в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018г. Губернатор также пожелал удачи российской олимпийской сборной и подчеркнул, что особенно будет болеть за хоккейную команду.

Напомним, что во вторник, 4февраля, Краснодар принял Эстафету Олимпийского огня на парковке перед ТЦ "OZ Mall" в 09:10. Первым факелоносцем в Краснодаре стал ректор Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов. После этого она в течение дня прошла по 24 улицам города. По некоторым из них (например, ул. Ставропольской) — трижды.

Всего в Краснодаре Олимпийский огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев. Среди участников Эстафеты были спортсмены, врачи, педагоги, тренеры, пенсионеры, главы различных ведомств и компаний. В том числе, факел в пронесли, в числе прочих, художественный руководитель балетной труппы Большого тетра Сергей Филин, бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне, легкоатлетка Лариса Волик, глава МЧС России Владимир Пучков, худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В краевой столице не обошлось и без зрелищных мероприятий: огонь проехал на комбайне, в сопровождении конного казачьего эскорта и под песни Кубанского казачьего хора.

Финальным пунктом Эстафеты станет олимпийская столица — г. Сочи. Там она будет проходить течение трех дней, с 5 по 7 февраля. Впервые маршрут Эстафеты разбит на три дня, что является абсолютным рекордом по продолжительности в одном городе. За это время около 350 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по территории трех районов города. Общая протяженность маршрута составляет 44,3 километра.