Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика
На Кубани ФСБ задержала вице-губернатора края Вадима Лукоянова
Краснодарский край, 04 фев 2015, 11:28
0
На Кубани ФСБ задержала вице-губернатора края Вадима Лукоянова
Министр природных ресурсов Краснодарского края, он же заместитель главы администрации региона Вадим Лукоянов был задержан столичными сотрудниками ФСБ 2 февраля. Об этом сообщает «Новая газета Кубани» со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам. Данную информацию также подтвердили собственные источники агентства, близкие к ситуации. Однако пока официально задержание Лукоянова не комментируют ни в краевой администрации, ни в региональном управлении ФСБ.
Фото: fedpress.ru

Также известно, что вместе с Лукояновым был задержан и бывший вице-губернатор региона Александр Иванов. По данным "Новой газеты Кубани", пока в интересах следствия причина ареста чиновников не разглашается.

ИА "РБК-Кубань" в краевом ФСБ информацию комментировать отказались. При этом в пресс-службе не стали ее и опровергать. Такая же реакция была и в администрации края. Однако неофициально источник, знакомый с ситуацией, факт задержания агентству подтвердил.

Лукоянов с 2008г. возглавлял департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края. С 15 декабря 2010г. он в должности заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края стал курировать не только вопросы ТЭК, но еще и промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов. А с июня 2011г. к полномочиям вице-губернатора добавили еще и ЖКХ. Также вместе с этим Вадим Лукоянов курировал и деятельность жилищной инспекции региона. В декабре 2012г. Лукоянов, сохранив за собой кресло вице-губернатора, продолжает работу в ранге министра природных ресурсов Краснодарского края.

Александр Иванов с 2008 по 2011гг. также курировал жилищно-коммунальный комплекс края.

Как отмечают в "НГК", Лукоянов – чиновник высокого ранга, то есть «спецсубъект», то есть вопрос о его аресте мог принимать руководитель следственного управления по краю Вадим Бугаенко.

Напомним, что за последние годы это уже не первый случай, когда внимание силовых структур привлекали вице-губернаторы Краснодарского края. В декабре 2014г. бывший заместитель губернатора Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства региона Эдуард Кутыгин был осужден Ленинским райсудом Ульяновска и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал Кутыгина виновным в присвоении средств возглавляемого им ранее филиала Россельхозбанка (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено ульяновским управлением ФСБ в марте 2013г.

В августе 2011г. в Краснодаре был оглашен приговор еще одному бывшему вице-губернатору - Николаю Дьяченко. Он занимал пост вице-губернатора региона по вопросам агропромышленного комплекса 4 года до лета 2008г. После этого он возглавил краевой филиал Россельхозбанка, но летом 2010г. был арестован. Дьяченко признали виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 2. ст. 201 УК РФ) и приговорили к 5 годам заключения. По данным следствия, Дьяченко выдавал кредиты лицам, заведомо неспособным вернуть долг. За свои действии Дьяченко получал проценты от выдаваемых им средств. По данным СМИ, в январе 2011г. ФСБ оценила общий объем выданных Дьяченко средств в 25 млрд руб., однако в суде фигурировала сумма 2,2 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.