Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл в гостях пермскую «Парму» 18:57  В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа ФК «Краснодар» потерпел первое крупное поражение в сезоне-2017/18 18:35  «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество
IKEA вложит в расширение ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань" 9 млрд рублей
Краснодарский край, 04 фев, 2016 12:54
0
IKEA вложит в расширение ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань" 9 млрд рублей
На эти средства территория торгового центра будет увеличена вдвое: планируется строительство еще одного здания площадью 111 тыс. кв. м, а также дополнительной досуговой инфраструктуры
Фото: Пресс-служба ИКЕА в России

IKEA Shopping Centres Russia (подразделение Группы компаний ИКЕА, девелопер и владелец торговых центров МЕГА по всей России) в рамках программы модернизации "МЕГА-Адыгея-Кубань" вложит в расширение комплекса 9 млрд руб., сообщает пресс-служба Республики Адыгея.

Проект модернизации "МЕГИ" предполагает возведение нового здания площадью 111 тыс. кв. м и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки реализации этих проектов - 2015-2018гг. "Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6 тыс.", - отметили в администрации  Адыгеи.

Ранее в IKEA Shopping Centres Russia заявляли, что кроме новых торговых площадей при расширении "МЕГИ" запланировано создание искусственного водоема размером 10 тыс. кв. м., парка и спортивных площадок.

"В рамках программы модернизации мы планируем практически удвоить площадь ТЦ. Увеличение площади центра позволит не только существенно увеличить количество магазинов, но также создать пространства для досуга, развлечения и коммерческого использования", - заявляли в компании.

Управляющий краснодарского ТРК "Сити Центр" Андрей Егоров считает, что успешность проекта "МЕГИ" будет зависеть от того, чем именно будут заняты новые площади. В случае если это будут торговые площадки, то это, по мнению Егорова, очень смелый шаг со стороны компании.

​"Даже если бы не было кризиса, то это было бы весьма смелое решение. Краснодар занимает первые строчки по количеству торговых площадей на душу населения. Прибавить к этому 111 тыс. кв. м  - это очень смелое решение", - отметил Егоров. Он добавил, что даже если в "МЕГЕ" появится масштабная развлекательная инфраструктура, то ТЦ может столкнуться с проблемой, как этих посетителей превратить в покупателей.

Кроме того, 3 февраля, на встрече с журналистами глава Адыгеи Аслан​ Тхакушинов заявил, что вместе с компанией IKEA правительство республики ведет обсуждение еще одного проекта -  строительство моста через реку Кубань.  Предполагается, что мост будет построен за счет средств компании, для увеличения трафика посетителей ТЦ со стороны Краснодара. 

"Сейчас мы прорабатываем новые совместные проекты, отрабатываем систему по строительству новых мостов. Но окончательного решения пока нет", - сказал Тхакушинов. 

Группа компаний IKEA - одна из крупнейших в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. По итогам 2015 финансового года мировые продажи мебели и других товаров принесли компании рекордную выручку €31,9 млрд, что на 11% больше, чем годом ранее. При этом быстрее всего продажи компании росли в Китае, а на втором месте оказалась Россия.

"Мега-Адыгея-Кубань" открылась в 2008г. на территории Республики Адыгея. Торговый центр признан одним из самых крупных в республике, его площадь составляет 130 тыс. кв. м, там работают свыше 3 тыс. сотрудников.