Лента новостей
Все новости Краснодар
ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Краснодарский край возьмет два кредита на 13 млрд рублей 12:36  Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Сочи претендует на проведение этапа чемпионата гоночной серии «Формула-Е» 12:04  Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк
IKEA вложит в расширение ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань" 9 млрд рублей
Краснодарский край, 04 фев 2016, 12:54
0
IKEA вложит в расширение ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань" 9 млрд рублей
На эти средства территория торгового центра будет увеличена вдвое: планируется строительство еще одного здания площадью 111 тыс. кв. м, а также дополнительной досуговой инфраструктуры
Фото: Пресс-служба ИКЕА в России

IKEA Shopping Centres Russia (подразделение Группы компаний ИКЕА, девелопер и владелец торговых центров МЕГА по всей России) в рамках программы модернизации "МЕГА-Адыгея-Кубань" вложит в расширение комплекса 9 млрд руб., сообщает пресс-служба Республики Адыгея.

Проект модернизации "МЕГИ" предполагает возведение нового здания площадью 111 тыс. кв. м и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки реализации этих проектов - 2015-2018гг. "Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6 тыс.", - отметили в администрации  Адыгеи.

Ранее в IKEA Shopping Centres Russia заявляли, что кроме новых торговых площадей при расширении "МЕГИ" запланировано создание искусственного водоема размером 10 тыс. кв. м., парка и спортивных площадок.

"В рамках программы модернизации мы планируем практически удвоить площадь ТЦ. Увеличение площади центра позволит не только существенно увеличить количество магазинов, но также создать пространства для досуга, развлечения и коммерческого использования", - заявляли в компании.

Управляющий краснодарского ТРК "Сити Центр" Андрей Егоров считает, что успешность проекта "МЕГИ" будет зависеть от того, чем именно будут заняты новые площади. В случае если это будут торговые площадки, то это, по мнению Егорова, очень смелый шаг со стороны компании.

​"Даже если бы не было кризиса, то это было бы весьма смелое решение. Краснодар занимает первые строчки по количеству торговых площадей на душу населения. Прибавить к этому 111 тыс. кв. м  - это очень смелое решение", - отметил Егоров. Он добавил, что даже если в "МЕГЕ" появится масштабная развлекательная инфраструктура, то ТЦ может столкнуться с проблемой, как этих посетителей превратить в покупателей.

Кроме того, 3 февраля, на встрече с журналистами глава Адыгеи Аслан​ Тхакушинов заявил, что вместе с компанией IKEA правительство республики ведет обсуждение еще одного проекта -  строительство моста через реку Кубань.  Предполагается, что мост будет построен за счет средств компании, для увеличения трафика посетителей ТЦ со стороны Краснодара. 

"Сейчас мы прорабатываем новые совместные проекты, отрабатываем систему по строительству новых мостов. Но окончательного решения пока нет", - сказал Тхакушинов. 

Группа компаний IKEA - одна из крупнейших в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. По итогам 2015 финансового года мировые продажи мебели и других товаров принесли компании рекордную выручку €31,9 млрд, что на 11% больше, чем годом ранее. При этом быстрее всего продажи компании росли в Китае, а на втором месте оказалась Россия.

"Мега-Адыгея-Кубань" открылась в 2008г. на территории Республики Адыгея. Торговый центр признан одним из самых крупных в республике, его площадь составляет 130 тыс. кв. м, там работают свыше 3 тыс. сотрудников.