Лента новостей
Все новости Краснодар
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Краснодар ,  
0 
Трудовые резервы: кто возглавил Министерство труда Кубани

Сергей Гаркуша назначен министром труда и социального развития Краснодарского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Сегодня перед ним, как и перед всем социальным министерством, стоят серьезнейшие задачи по улучшению качества жизни самых незащищенных категорий наших земляков. Безусловно, важнейшая основа здесь — это эффективная реализация приоритетных национальных проектов», — прокомментировала вице-губернатор региона Анна Минькова.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в ноябре 2018 года глава министерства Константин Федоренко ушел в отставку всего через четыре месяца после утверждения в должности. Он перешел на работу в Крым, где занял пост заместителя руководителя по строительству в детском лагере «Артек».

Сергей Гаркуша: биография, доходы, имущество

Сергей Гаркуша родился 5 июня 1981 года в Краснодаре. Окончил Российский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2008-2009 годах занимал различные должности в администрации Краснодара.

С 2009 года работает в министерстве труда и соцразвития края. До 2015 года занимал должности начальника отдела по вопросам государственной службы и кадров, начальника управления по социальному обслуживанию и реабилитации инвалидов, замминистра социального развития и семейной политики Краснодарского края.

В 2015-2016 годах — заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым. С мая 2016 года — замминистра труда и социального развития Краснодарского края. В 2014 году награжден медалью III степени «За выдающийся вклад в развитие Кубани».

До настоящего времени Сергей Гаркуша являлся исполняющим обязанности министра.

По данным антикоррупционной декларации за 2017 год, на посту заместителя министра труда Кубани Сергей Гаркуша заработал 1,48 млн рублей. Доход его супруги за тот же период составил 11 тыс. рублей. В его собственности находятся автомобиль Toyota Camry, квартира (78 кв.м.) и земельный участок (924 кв.м.). Эта же недвижимость находится в пользовании его двух несовершеннолетних детей.