Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Краснодар ,  
0 

Чиновника Минприроды Кубани заподозрили в мошенничестве

Второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края и его знакомого. Их подозревают в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, Арбитражный суд Кубани удовлетворил иск Минприроды региона к одному из индивидуальных предпринимателей о возмещении причиненного недрам вреда в размере свыше 5 млн рублей.

В период с октября по декабрь 2019 года чиновник решил похитить денежные средства предпринимателя и привлек для этого своего знакомого. Последний сообщил брату предпринимателя, что начальник управления министерства может уменьшить выплачиваемую сумму, если ему передадут денежные средства.

Об этом предприниматель сообщил в органы следственного комитета. 25 декабря 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от последнего 200 тыс. рублей, после чего он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Вечером этого же дня подозреваемый под контролем оперативных сотрудников, согласно имеющейся договоренности с чиновником, произвел перевод всей полученной суммы на расчетный счет банковской карты сотрудника министерства.

На сайте Минприроды Кубань сообщается, что управление государственного экологического надзора возглавляет Николай Шевченко.

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2019 года в суд передали уголовное дело, заведенное на замминистра природных ресурсов Краснодарского края. Его обвиняют в превышении полномочий — чиновник выдавал разрешения на рубку леса в Сочинском нацпарке. Речь идет о Дмитрии Медянцеве, который занимал должность заместителя министра природных ресурсов Кубани с июля 2015 года.

Прокуратура предъявила ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий).

А в 2018 году бывшего заместителя министра природных ресурсов Кубани Николая Захарчука обвиняли в мошенничестве и получении взятки в крупном размере.