Лента новостей
Все новости Краснодар
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Исследование: Бизнесмены на Кубани стали реже давать взятки
Краснодарский край, 04 мар 2014, 13:13
0
Исследование: Бизнесмены на Кубани стали реже давать взятки
Физические лица Краснодарского края и бизнесмены стали меньше давать взятки. К такому выводу пришли исследователи, проведя социологический опрос об уровне восприятия коррупции в региональных исполнительных органах государственной власти в минувшем году по сравнению с 2012г., сообщает пресс-служба регионального министерства экономики.
Фото: РБК

Физические лица Краснодарского края и бизнесмены стали меньше давать взятки. К такому выводу пришли исследователи, проведя социологический опрос об уровне восприятия коррупции в региональных исполнительных органах государственной власти в минувшем году по сравнению с 2012г., сообщает пресс-служба регионального министерства экономики.

По поручению министерства исследование провело независимое агентство. В нем приняли участие более 2 тыс. кубанцев.  Среди опрошенных -  постоянно проживающие на территории края физические лица от 18 лет, руководители компаний и индивидуальные предприниматели.

Анализ бытовой коррупции показал, что  среди физических лиц, не связанных с коммерческой деятельностью, более 1 тыс. человек хотя бы раз давали взятку. Тем не менее, это на 34% меньше, чем в 2012г.

Среди опрошенных руководителей компаний и предпринимателей 40 человек признались в том, что в 2013г. в ходе своей коммерческой деятельности давали взятки. По сравнению с 2012г. данный показатель снизился на 9,1%.

В целом мнение бизнеса относительно коррумпированности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, по сравнению с 2012г., значительно изменилось в лучшую сторону, отмечают исследователи. В прошлом году о низкой коррумпированности органов исполнительной власти края заявляли лишь 57,7 % юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В 2013г. 88,7% физических лиц и 78,5% бизнесменов отметили низкую коррумпированность органов власти Краснодарского края.

Наименее коррумпированными сферами, согласно исследованию, на сегодняшний день являются  культура, физическая культура и спорт, а также потребительская сфера.

В тоже время, по данным краевой прокуратуры, в 2013г. было возбуждено более 600 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Порядка 60 из них - это мошенничества в крупном и особо крупном размерах, в том числе совершенные лицами со специальным правовым статусом (главами муниципальных образований). В отношении 267 злоумышленников вынесены обвинительные приговоры (из них 50 - в виде реальных сроков, 173 - в виде штрафов).

В целом, в ходе проверок прокурорами выявлено свыше 5 тыс. нарушений закона. В административном и дисциплинарном порядке наказано более 1 тыс. должностных лиц. "Это отнюдь не пустые цифры. Порой за ними кроются серьезные факты противоправного поведения, связанного с административным давлением, получением откатов, «крышеванием» бизнеса, неправомерным обогащением себя и своих родственников", - отметил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.