Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД заявил о планах отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Краснодар ,  
0 
В Магасе Паралимпийский огонь зажгла хранительница домашнего очага
Эстафету Паралимпийского огня во вторник, 4 марта, приняла столица Республики Ингушетия — г.Магас. Огонь пронесли по городу 60 факелоносцев, прославленных жителей не только Республики Ингушетия, но всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Эстафету Паралимпийского огня во вторник, 4 марта, приняла столица Республики Ингушетия — г.Магас. Огонь пронесли по городу 60 факелоносцев, прославленных жителей не только Республики Ингушетия, но всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Отличительной чертой российской Паралимпийской эстафеты стали способы, при помощи которых зажигаются факелы. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. При этом способ зажжения огня в каждом регионе — разный.

В Ингушетии факел зажгли согласно старинной традиции - хранительница Очага в национальной ингушской одежде передала зажженную лучину юноше и девушке. Очажная цепь была установлена в Башне Согласия, где была специально воссоздана национальная атмосфера и обстановка.

При выходе из Башни юношу и девушку ждала коляска, запряженная лошадьми. Карета в сопровождении юношей в национальных костюмах и под народные мелодии отправилась по улицам Магаса. Церемонию зажжения Чаши Паралимпийского огня сопровождал концерт с участием местных коллективов.

Как рассказал ИА «РБК-Кубань» глава республики Юнус-Бек Евкуров, во время подготовки к Эстафете Паралимпийского огня в городе была создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями. «Мы уже 2 года работаем над программой «Доступная среда». Все тротуары, перекрестки, лестницы, официальные учреждения оборудуем пандусами, подъемниками и другим специальным оборудованием. Закупается необходимая техника, автобусы для людей на инвалидных колясках. Практикуем совместное обучение в школах обычных детей и детей с ограниченными возможностями», - рассказал глава Ингушетии.

Он сообщил также, что в Магасе открыто Региональное отделение Паралимпийского комитета по Республике Ингушетия, которое возглавляет Герой России Руслан Нальгиев. «Уже принято решение о развитии в республике паралимпийских видов спорта. Недавно у нас прошли первые соревнования. Думаю, сначала мы начнем с летних видов, но позже будем также развивать и зимние паралимпийские виды спорта», - пояснил глава Ингушетии.