Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Краснодар ,  
0 
В Магасе Паралимпийский огонь зажгла хранительница домашнего очага
Эстафету Паралимпийского огня во вторник, 4 марта, приняла столица Республики Ингушетия — г.Магас. Огонь пронесли по городу 60 факелоносцев, прославленных жителей не только Республики Ингушетия, но всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Эстафету Паралимпийского огня во вторник, 4 марта, приняла столица Республики Ингушетия — г.Магас. Огонь пронесли по городу 60 факелоносцев, прославленных жителей не только Республики Ингушетия, но всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Отличительной чертой российской Паралимпийской эстафеты стали способы, при помощи которых зажигаются факелы. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. При этом способ зажжения огня в каждом регионе — разный.

В Ингушетии факел зажгли согласно старинной традиции - хранительница Очага в национальной ингушской одежде передала зажженную лучину юноше и девушке. Очажная цепь была установлена в Башне Согласия, где была специально воссоздана национальная атмосфера и обстановка.

При выходе из Башни юношу и девушку ждала коляска, запряженная лошадьми. Карета в сопровождении юношей в национальных костюмах и под народные мелодии отправилась по улицам Магаса. Церемонию зажжения Чаши Паралимпийского огня сопровождал концерт с участием местных коллективов.

Как рассказал ИА «РБК-Кубань» глава республики Юнус-Бек Евкуров, во время подготовки к Эстафете Паралимпийского огня в городе была создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями. «Мы уже 2 года работаем над программой «Доступная среда». Все тротуары, перекрестки, лестницы, официальные учреждения оборудуем пандусами, подъемниками и другим специальным оборудованием. Закупается необходимая техника, автобусы для людей на инвалидных колясках. Практикуем совместное обучение в школах обычных детей и детей с ограниченными возможностями», - рассказал глава Ингушетии.

Он сообщил также, что в Магасе открыто Региональное отделение Паралимпийского комитета по Республике Ингушетия, которое возглавляет Герой России Руслан Нальгиев. «Уже принято решение о развитии в республике паралимпийских видов спорта. Недавно у нас прошли первые соревнования. Думаю, сначала мы начнем с летних видов, но позже будем также развивать и зимние паралимпийские виды спорта», - пояснил глава Ингушетии.