Лента новостей
Все новости Краснодар
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Промпарк Дериспаски под Усть-Лабинском просит о льготном налогообложении 10:31  Общественный совет Анапы предложил назвать аэропорт в честь Героя ВОВ 10:24, Пресс-релизы Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote Гандболистки «Кубани» переиграли московский «Луч-РГСУ» в родных стенах 10:20  ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  «Локомотив-Кубань» разгромил «Тофаш» в домашнем матче Еврокубка 09:29  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
В Магасе Паралимпийский огонь зажгла хранительница домашнего очага
Краснодарский край, 04 мар 2014, 16:25
0
В Магасе Паралимпийский огонь зажгла хранительница домашнего очага
Эстафету Паралимпийского огня во вторник, 4 марта, приняла столица Республики Ингушетия — г.Магас. Огонь пронесли по городу 60 факелоносцев, прославленных жителей не только Республики Ингушетия, но всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Эстафету Паралимпийского огня во вторник, 4 марта, приняла столица Республики Ингушетия — г.Магас. Огонь пронесли по городу 60 факелоносцев, прославленных жителей не только Республики Ингушетия, но всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Отличительной чертой российской Паралимпийской эстафеты стали способы, при помощи которых зажигаются факелы. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. При этом способ зажжения огня в каждом регионе — разный.

В Ингушетии факел зажгли согласно старинной традиции - хранительница Очага в национальной ингушской одежде передала зажженную лучину юноше и девушке. Очажная цепь была установлена в Башне Согласия, где была специально воссоздана национальная атмосфера и обстановка.

При выходе из Башни юношу и девушку ждала коляска, запряженная лошадьми. Карета в сопровождении юношей в национальных костюмах и под народные мелодии отправилась по улицам Магаса. Церемонию зажжения Чаши Паралимпийского огня сопровождал концерт с участием местных коллективов.

Как рассказал ИА «РБК-Кубань» глава республики Юнус-Бек Евкуров, во время подготовки к Эстафете Паралимпийского огня в городе была создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями. «Мы уже 2 года работаем над программой «Доступная среда». Все тротуары, перекрестки, лестницы, официальные учреждения оборудуем пандусами, подъемниками и другим специальным оборудованием. Закупается необходимая техника, автобусы для людей на инвалидных колясках. Практикуем совместное обучение в школах обычных детей и детей с ограниченными возможностями», - рассказал глава Ингушетии.

Он сообщил также, что в Магасе открыто Региональное отделение Паралимпийского комитета по Республике Ингушетия, которое возглавляет Герой России Руслан Нальгиев. «Уже принято решение о развитии в республике паралимпийских видов спорта. Недавно у нас прошли первые соревнования. Думаю, сначала мы начнем с летних видов, но позже будем также развивать и зимние паралимпийские виды спорта», - пояснил глава Ингушетии.