Лента новостей
Все новости Краснодар
На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы Кассация подтвердила взыскание убытков с экс-глав «Геленджик-Банка» 15:18  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика В Динском районе на торги выставили сахарный завод за 825 млн рублей 14:20  На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:43  Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто
Реестровым казакам Кубани запретили членство в партиях
Краснодарский край, 04 мар 2015, 15:44
0
Реестровым казакам Кубани запретили членство в партиях
Реестровые казаки Краснодарского края, которые несут государственную службу, должны приостановить членство в политических партиях. Соответствующие законодательные изменения внес губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: slavakubani.ru

Глава администрации края внес изменения в постановление «О порядке принятия гражданами РФ, являющихся членами Кубанского казачьего общества, обязательств по несению государственной или иной службы в Краснодарском крае».

Согласно новому порядку, реестровые казаки принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели.

Как предположил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский, подобная норма была введена по аналогии с другими силовыми ведомствами, сотрудники которых тоже не имеют права быть партийными. "Чтобы во время службы они не преследовали политических интересов", — пояснил Петропавловский. В пресс-службе краевого ГУ МВД подтвердили агентству , что сегодня сотрудники полиции не могут вступать в какие-либо политические партии.

Напомним, казаки совместно с полицией несут службу по охране правопорядка в Краснодарском крае с 2012г. С подобной инициативой выступили власти края. Как сообщает "Коммерсантъ-Юг", в полномочия казаков входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

Отметим, что в настоящее время в крае действуют 46 казачьих дружин, в которых состоит больше 2,5 тысяч казаков. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

При этом власти региона планируют увеличивать численность казачьих дружин, занятых в охране правопорядка. Об этом заявил Ткачев в январе 2015г. "Казаки стали полноценными помощниками полицейских. Для нас очень важно то, что казачество нашло применение своих сил и возможностей в обществе. В этом году, несмотря на финансовые сложности, мы продолжим наращивать личный состав казачьих дружин", — сказал он.