Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Реестровым казакам Кубани запретили членство в партиях
Краснодарский край, 04 мар 2015, 15:44
0
Реестровым казакам Кубани запретили членство в партиях
Реестровые казаки Краснодарского края, которые несут государственную службу, должны приостановить членство в политических партиях. Соответствующие законодательные изменения внес губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: slavakubani.ru

Глава администрации края внес изменения в постановление «О порядке принятия гражданами РФ, являющихся членами Кубанского казачьего общества, обязательств по несению государственной или иной службы в Краснодарском крае».

Согласно новому порядку, реестровые казаки принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели.

Как предположил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский, подобная норма была введена по аналогии с другими силовыми ведомствами, сотрудники которых тоже не имеют права быть партийными. "Чтобы во время службы они не преследовали политических интересов", — пояснил Петропавловский. В пресс-службе краевого ГУ МВД подтвердили агентству , что сегодня сотрудники полиции не могут вступать в какие-либо политические партии.

Напомним, казаки совместно с полицией несут службу по охране правопорядка в Краснодарском крае с 2012г. С подобной инициативой выступили власти края. Как сообщает "Коммерсантъ-Юг", в полномочия казаков входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

Отметим, что в настоящее время в крае действуют 46 казачьих дружин, в которых состоит больше 2,5 тысяч казаков. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

При этом власти региона планируют увеличивать численность казачьих дружин, занятых в охране правопорядка. Об этом заявил Ткачев в январе 2015г. "Казаки стали полноценными помощниками полицейских. Для нас очень важно то, что казачество нашло применение своих сил и возможностей в обществе. В этом году, несмотря на финансовые сложности, мы продолжим наращивать личный состав казачьих дружин", — сказал он.