Лента новостей
Все новости Краснодар
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Краснодар ,  
0 
Реестровым казакам Кубани запретили членство в партиях
Реестровые казаки Краснодарского края, которые несут государственную службу, должны приостановить членство в политических партиях. Соответствующие законодательные изменения внес губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: slavakubani.ru

Глава администрации края внес изменения в постановление «О порядке принятия гражданами РФ, являющихся членами Кубанского казачьего общества, обязательств по несению государственной или иной службы в Краснодарском крае».

Согласно новому порядку, реестровые казаки принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели.

Как предположил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский, подобная норма была введена по аналогии с другими силовыми ведомствами, сотрудники которых тоже не имеют права быть партийными. "Чтобы во время службы они не преследовали политических интересов", — пояснил Петропавловский. В пресс-службе краевого ГУ МВД подтвердили агентству , что сегодня сотрудники полиции не могут вступать в какие-либо политические партии.

Напомним, казаки совместно с полицией несут службу по охране правопорядка в Краснодарском крае с 2012г. С подобной инициативой выступили власти края. Как сообщает "Коммерсантъ-Юг", в полномочия казаков входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

Отметим, что в настоящее время в крае действуют 46 казачьих дружин, в которых состоит больше 2,5 тысяч казаков. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

При этом власти региона планируют увеличивать численность казачьих дружин, занятых в охране правопорядка. Об этом заявил Ткачев в январе 2015г. "Казаки стали полноценными помощниками полицейских. Для нас очень важно то, что казачество нашло применение своих сил и возможностей в обществе. В этом году, несмотря на финансовые сложности, мы продолжим наращивать личный состав казачьих дружин", — сказал он.