Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47
АПК Кубани ,  
0 

«Агрокомплекс им Ткачева» поднялся на 4 место по выпуску мяса птицы

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2018 года заняла четвертое место в рейтинге крупнейших производителей птицы в России, подготовленного «Росптицесоюзом».

По данным портала «Агроинвестор», который ознакомился с результатами исследования, холдинг, принадлежащий семье экс-главы Минсельхоза РФ и бывшего губернатора Кубани, увеличил производство птицы с 278 тыс. до 290,8 тыс. тонн. Годом ранее компания занимала шестое место среди крупнейших российских производителей птицы.

Лидером рейтинга стала группа «Черкизово» (626,4 тыс. тонн), второе место — у группы агропредприятий «Ресурс» (615 тыс. тонн), замыкает первую тройку «Приосколье» (507 тыс. тонн).

В 2018 году 20 крупнейших российских производителей вместе выпустили почти 4,1 млн тонн бройлера или около 66% от объема производства мяса птицы во всех сельхозорганизациях страны.

По данным Росстата, в целом в 2018 году объем производства мяса птицы во всех хозяйствах составил 6,7 млн т, увеличившись по сравнению с 2017-м лишь на 0,7%. В том числе сельхозорганизации увеличили объемы на 0,9% примерно до 6,2 млн т. В январе этого года сельхозорганизации сократили выпуск птицы на 3,8%. на Кубани производство мяса птицы и скота в живом весе в январе 2019 года составило 41,8 тыс. тонн, это на 12% больше, чем годом ранее.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее «Агрокомплекс» им. Ткачева собирался войти в топ-3 по выпуску мяса птицы за счет приобретения курского агрохолдинга «Белая птица» (6-е место в рейтинге, 262,3 тыс. тонн), однако по неизвестным причинам сделка не состоялась: ростовские площадки «Белой птицы» взял в пользование ГАП «Ресурс», а курские активы в первом квартале 2019 года планирует перезапустить «Черкизово». Таким образом, за счет сделок обе компании могут увеличить производство по итогам 2019 года.

В сентябре 2018 года АО «Фирма «Агрокомплекс им. Ткачева» начал экспортные поставки куриной продукции во Вьетнамскую республику. Холдинг стал поставщиком ООО «Злаковек-Юг», осуществляющего деятельность по хранению и реализации продукции подконтрольной госветнадзору и имеющего контракт с контрагентом, находящимся во Вьетнаме. По данным кубанского управления Россельхознадзора, «Агрокомплекс» в качестве поставщика был выбран, так как продукция холдинга прошла аттестацию на соответствие условий для экспортных поставок в эту страну.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева по итогам 2017 года занял 24 место в рейтинге 50 крупнейших переработчиков молока в РФ по версии Центра изучения молочного рынка. Предприятие в 2017 году переработало 124 тыс. тонн молока. В рейтинг кубанская компания вошла впервые.

Выселковский «Агрокомплекс» основан в 1993 году отцом недавно покинувшего свой пост министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. Холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. По словам экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи.