Лента новостей
Все новости Краснодар
PRO HR: тренды, практики и новые вызовы работодателям Пресс-релиз, 11:12  The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб» восстановят к середине 2019г. Краснодар, 10:20  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11
Краснодар ,  
0 
Кубанский бизнесмен финансировал кавказских боевиков
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Динского района Краснодарского края, подозреваемого в финансировании террористов. Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Динского района Краснодарского края, подозреваемого в финансировании террористов. Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По данным следствия, уроженец Узбекистана занимался бизнесом в Краснодаре. Периодически он осуществлял банковские переводы и передавал наличные денежные средства незаконным вооруженным формированиям, действовавшим на территории Северного Кавказа.

Банда, которая получала от бизнесмена деньги, ранее возглавлялась эмирами Абдуллой Пахрудиновым и Абдулом Маликом. Оба боевика были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации.

Краснодарские следователи в марте 2011г. прибыли на территорию Дагестана, где получили доказательства причастности 32-летнего бизнесмена к финансированию террористов. Подозреваемый был задержан 2 апреля 2011г. и этапирован в Краснодар.

В настоящий момент установлено, что за один банковский перевод задержанный перечислил боевикам 50 тыс. рублей. Сейчас следователи устанавливают общую сумму перечисленных средств. Речь может идти о миллионах рублей, сообщают кубанские СМИ.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай содействия преступникам, раскрытый сотрудниками МВД. Так, в ходе спецоперации в конце марта 2011г. в Сунженском районе Ингушетии были уничтожены 19 преступников, среди которых был и снабженец террористов. В селении Верхний Алкун силовики ликвидировали Аслана Цечоева, который снабжал банду Доку Умарова продуктами питания и медикаментами. Следователи не исключают, что снабженец помогал террористам и деньгами.