Лента новостей
Все новости Краснодар
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Кубанский бизнесмен финансировал кавказских боевиков
Краснодарский край, 04 апр 2011, 12:38
0
Кубанский бизнесмен финансировал кавказских боевиков
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Динского района Краснодарского края, подозреваемого в финансировании террористов. Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Динского района Краснодарского края, подозреваемого в финансировании террористов. Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По данным следствия, уроженец Узбекистана занимался бизнесом в Краснодаре. Периодически он осуществлял банковские переводы и передавал наличные денежные средства незаконным вооруженным формированиям, действовавшим на территории Северного Кавказа.

Банда, которая получала от бизнесмена деньги, ранее возглавлялась эмирами Абдуллой Пахрудиновым и Абдулом Маликом. Оба боевика были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации.

Краснодарские следователи в марте 2011г. прибыли на территорию Дагестана, где получили доказательства причастности 32-летнего бизнесмена к финансированию террористов. Подозреваемый был задержан 2 апреля 2011г. и этапирован в Краснодар.

В настоящий момент установлено, что за один банковский перевод задержанный перечислил боевикам 50 тыс. рублей. Сейчас следователи устанавливают общую сумму перечисленных средств. Речь может идти о миллионах рублей, сообщают кубанские СМИ.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай содействия преступникам, раскрытый сотрудниками МВД. Так, в ходе спецоперации в конце марта 2011г. в Сунженском районе Ингушетии были уничтожены 19 преступников, среди которых был и снабженец террористов. В селении Верхний Алкун силовики ликвидировали Аслана Цечоева, который снабжал банду Доку Умарова продуктами питания и медикаментами. Следователи не исключают, что снабженец помогал террористам и деньгами.