Лента новостей
Все новости Краснодар
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Краснодар ,  
0 
Кубанский бизнесмен финансировал кавказских боевиков
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Динского района Краснодарского края, подозреваемого в финансировании террористов. Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Динского района Краснодарского края, подозреваемого в финансировании террористов. Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По данным следствия, уроженец Узбекистана занимался бизнесом в Краснодаре. Периодически он осуществлял банковские переводы и передавал наличные денежные средства незаконным вооруженным формированиям, действовавшим на территории Северного Кавказа.

Банда, которая получала от бизнесмена деньги, ранее возглавлялась эмирами Абдуллой Пахрудиновым и Абдулом Маликом. Оба боевика были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации.

Краснодарские следователи в марте 2011г. прибыли на территорию Дагестана, где получили доказательства причастности 32-летнего бизнесмена к финансированию террористов. Подозреваемый был задержан 2 апреля 2011г. и этапирован в Краснодар.

В настоящий момент установлено, что за один банковский перевод задержанный перечислил боевикам 50 тыс. рублей. Сейчас следователи устанавливают общую сумму перечисленных средств. Речь может идти о миллионах рублей, сообщают кубанские СМИ.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай содействия преступникам, раскрытый сотрудниками МВД. Так, в ходе спецоперации в конце марта 2011г. в Сунженском районе Ингушетии были уничтожены 19 преступников, среди которых был и снабженец террористов. В селении Верхний Алкун силовики ликвидировали Аслана Цечоева, который снабжал банду Доку Умарова продуктами питания и медикаментами. Следователи не исключают, что снабженец помогал террористам и деньгами.