Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
Эксперт: Олимпийский парк и стадион "Фишт" ждут серьезные преобразования
Краснодарский край, 04 апр 2014, 14:13
0
Эксперт: Олимпийский парк и стадион "Фишт" ждут серьезные преобразования
Стадион "Фишт" в связи с проведением на нем Чемпионата мира по футболу-2018 подвергнется масштабным внутренним и внешним изменениям, также Олимпийский парк ждут преобразования для приема Гран При Формулы 1. Об этом рассказал главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко в интервью, опубликованном на сайте госкорпорации.
Фото: sc-os.ru

Стадион "Фишт" в связи с проведением на нем Чемпионата мира по футболу-2018 подвергнется масштабным внутренним и внешним изменениям, также Олимпийский парк ждут преобразования для приема Гран При Формулы 1. Об этом рассказал главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко в интервью, опубликованном на сайте госкорпорации.

Олимпийский парк, по словам архитектора, ждут серьезные преобразования. "Впереди "Формула-1" и еще впереди полноценная постолимпийская жизнь этого пространства. Здесь рядом "Сочи-Парк" с аттракционами и тысячами посетителей. Появятся объекты питания и развлекательные сооружения. Дальнейшее планирование этого пространства — удел местных архитекторов", — отметил он.

Также придется сильно преобразовать стадион "Фишт" к Чемпионату мира по футболу - 2018. Сейчас там скорее пространство для шоу, но не для футбола, отмечает архитектор. Стадион должен претерпеть и внешние изменения. "Сейчас его архитектурный облик дополнен двумя огромными ангарами вдоль продольной оси, которые его не украшают. Со временем они будут разобраны. Возможно, будет разобрано покрытие, которое сейчас перекрывает пространство над полем. Ведь стадион изначально проектировался, как открытый летний стадион в южном городе", — рассказал Харченко.

В то же время неизменными должны остаться арена "Шайба" (поскольку в ней планируется работа школы олимпийского резерва) и дворец "Айсберг" (в нем должны проходить ледовые шоу международного уровня). Уже сейчас начались работы по размещению в пространстве парка новой композиции, призванной увековечить достижений олимпийских чемпионов. Она включит список всех олимпийских и паралимпийских чемпионов Игр-2014.

По словам О.Харченко, олимпийские атрибуты в будущем станут главными символами Сочи. "Архитектура XXI века начнется с олимпийских дворцов", — говорит он. Спортивные стадионы и факел олимпийского огня получились яркими и выразительным, это позволит им стать символами города, как раньше ими были здание морского и железнодорожного вокзалов. Новые символы будут тиражироваться в различных сувенирах.

К слову, новые вокзалы в Сочи Харченко также считает архитектурным достижением. Речь идет о здании вокзала в Адлере (его проектировала команда архитекторов из НПО "Мостовик") и о вокзале "Олимпийском парк" (петербургское архитектурное бюро "Студия 44"). О последнем Харченко заметил, что у бюро "получился архитектурно-выразительный вокзал, какого ни в России, ни в мире нет".

О.Харченко сравнил изменившийся Сочи с Барселоной после проведения в последней Зимних Игр в 1992г. "Сочи получил точно такой же импульс. Здесь полностью обновлена транспортная, инженерная инфраструктура. Так же как в Барселоне, жители должны воспользоваться этим шансом и запустить механизм саморазвития. Очень хочется, чтобы Сочи повторил судьбу Барселоны, которая расцвела и стала одним из великолепных городов Европы", — добавил архитектор.