Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество
Эксперт: Олимпийский парк и стадион "Фишт" ждут серьезные преобразования
Краснодарский край, 04 апр 2014, 14:13
0
Эксперт: Олимпийский парк и стадион "Фишт" ждут серьезные преобразования
Стадион "Фишт" в связи с проведением на нем Чемпионата мира по футболу-2018 подвергнется масштабным внутренним и внешним изменениям, также Олимпийский парк ждут преобразования для приема Гран При Формулы 1. Об этом рассказал главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко в интервью, опубликованном на сайте госкорпорации.
Фото: sc-os.ru

Стадион "Фишт" в связи с проведением на нем Чемпионата мира по футболу-2018 подвергнется масштабным внутренним и внешним изменениям, также Олимпийский парк ждут преобразования для приема Гран При Формулы 1. Об этом рассказал главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко в интервью, опубликованном на сайте госкорпорации.

Олимпийский парк, по словам архитектора, ждут серьезные преобразования. "Впереди "Формула-1" и еще впереди полноценная постолимпийская жизнь этого пространства. Здесь рядом "Сочи-Парк" с аттракционами и тысячами посетителей. Появятся объекты питания и развлекательные сооружения. Дальнейшее планирование этого пространства — удел местных архитекторов", — отметил он.

Также придется сильно преобразовать стадион "Фишт" к Чемпионату мира по футболу - 2018. Сейчас там скорее пространство для шоу, но не для футбола, отмечает архитектор. Стадион должен претерпеть и внешние изменения. "Сейчас его архитектурный облик дополнен двумя огромными ангарами вдоль продольной оси, которые его не украшают. Со временем они будут разобраны. Возможно, будет разобрано покрытие, которое сейчас перекрывает пространство над полем. Ведь стадион изначально проектировался, как открытый летний стадион в южном городе", — рассказал Харченко.

В то же время неизменными должны остаться арена "Шайба" (поскольку в ней планируется работа школы олимпийского резерва) и дворец "Айсберг" (в нем должны проходить ледовые шоу международного уровня). Уже сейчас начались работы по размещению в пространстве парка новой композиции, призванной увековечить достижений олимпийских чемпионов. Она включит список всех олимпийских и паралимпийских чемпионов Игр-2014.

По словам О.Харченко, олимпийские атрибуты в будущем станут главными символами Сочи. "Архитектура XXI века начнется с олимпийских дворцов", — говорит он. Спортивные стадионы и факел олимпийского огня получились яркими и выразительным, это позволит им стать символами города, как раньше ими были здание морского и железнодорожного вокзалов. Новые символы будут тиражироваться в различных сувенирах.

К слову, новые вокзалы в Сочи Харченко также считает архитектурным достижением. Речь идет о здании вокзала в Адлере (его проектировала команда архитекторов из НПО "Мостовик") и о вокзале "Олимпийском парк" (петербургское архитектурное бюро "Студия 44"). О последнем Харченко заметил, что у бюро "получился архитектурно-выразительный вокзал, какого ни в России, ни в мире нет".

О.Харченко сравнил изменившийся Сочи с Барселоной после проведения в последней Зимних Игр в 1992г. "Сочи получил точно такой же импульс. Здесь полностью обновлена транспортная, инженерная инфраструктура. Так же как в Барселоне, жители должны воспользоваться этим шансом и запустить механизм саморазвития. Очень хочется, чтобы Сочи повторил судьбу Барселоны, которая расцвела и стала одним из великолепных городов Европы", — добавил архитектор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.