Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Краснодар ,  
0 
Эксперт: Олимпийский парк и стадион "Фишт" ждут серьезные преобразования
Стадион "Фишт" в связи с проведением на нем Чемпионата мира по футболу-2018 подвергнется масштабным внутренним и внешним изменениям, также Олимпийский парк ждут преобразования для приема Гран При Формулы 1. Об этом рассказал главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко в интервью, опубликованном на сайте госкорпорации.
Фото: sc-os.ru

Стадион "Фишт" в связи с проведением на нем Чемпионата мира по футболу-2018 подвергнется масштабным внутренним и внешним изменениям, также Олимпийский парк ждут преобразования для приема Гран При Формулы 1. Об этом рассказал главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко в интервью, опубликованном на сайте госкорпорации.

Олимпийский парк, по словам архитектора, ждут серьезные преобразования. "Впереди "Формула-1" и еще впереди полноценная постолимпийская жизнь этого пространства. Здесь рядом "Сочи-Парк" с аттракционами и тысячами посетителей. Появятся объекты питания и развлекательные сооружения. Дальнейшее планирование этого пространства — удел местных архитекторов", — отметил он.

Также придется сильно преобразовать стадион "Фишт" к Чемпионату мира по футболу - 2018. Сейчас там скорее пространство для шоу, но не для футбола, отмечает архитектор. Стадион должен претерпеть и внешние изменения. "Сейчас его архитектурный облик дополнен двумя огромными ангарами вдоль продольной оси, которые его не украшают. Со временем они будут разобраны. Возможно, будет разобрано покрытие, которое сейчас перекрывает пространство над полем. Ведь стадион изначально проектировался, как открытый летний стадион в южном городе", — рассказал Харченко.

В то же время неизменными должны остаться арена "Шайба" (поскольку в ней планируется работа школы олимпийского резерва) и дворец "Айсберг" (в нем должны проходить ледовые шоу международного уровня). Уже сейчас начались работы по размещению в пространстве парка новой композиции, призванной увековечить достижений олимпийских чемпионов. Она включит список всех олимпийских и паралимпийских чемпионов Игр-2014.

По словам О.Харченко, олимпийские атрибуты в будущем станут главными символами Сочи. "Архитектура XXI века начнется с олимпийских дворцов", — говорит он. Спортивные стадионы и факел олимпийского огня получились яркими и выразительным, это позволит им стать символами города, как раньше ими были здание морского и железнодорожного вокзалов. Новые символы будут тиражироваться в различных сувенирах.

К слову, новые вокзалы в Сочи Харченко также считает архитектурным достижением. Речь идет о здании вокзала в Адлере (его проектировала команда архитекторов из НПО "Мостовик") и о вокзале "Олимпийском парк" (петербургское архитектурное бюро "Студия 44"). О последнем Харченко заметил, что у бюро "получился архитектурно-выразительный вокзал, какого ни в России, ни в мире нет".

О.Харченко сравнил изменившийся Сочи с Барселоной после проведения в последней Зимних Игр в 1992г. "Сочи получил точно такой же импульс. Здесь полностью обновлена транспортная, инженерная инфраструктура. Так же как в Барселоне, жители должны воспользоваться этим шансом и запустить механизм саморазвития. Очень хочется, чтобы Сочи повторил судьбу Барселоны, которая расцвела и стала одним из великолепных городов Европы", — добавил архитектор.