Лента новостей
Все новости Краснодар
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Краснодар ,  
0 
"Россети" создали в Сочи новую электросетевую инфраструктуру
Группа компаний «Россети» в рамках подготовки к Олимпиаде провела полную модернизацию электросетевого комплекса Сочи, которая позволила курорту стать независимым с точки зрения электроснабжения регионом с собственной, автономной энергосистемой, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.
Фото: ФОТО Россети

Группа компаний «Россети» в рамках подготовки к Олимпиаде провела полную модернизацию электросетевого комплекса Сочи, которая позволила курорту стать независимым с точки зрения электроснабжения регионом с собственной, автономной энергосистемой, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. 

В работах по модернизации и эксплуатации новой электросетевой инфраструктуры в дни пиковых нагрузок было задействовано до 3,5 тысяч энергетиков со всей России. "Россети" построили и модернизировали 67 крупных энергообъектов в Сочи, проложили более 450 км линий магистральных электросетей и 700 км линий распределительной сети.

Из построенных объектов, прежде всего, подстанции разного класса напряжения — всего 19 объектов. Также было установлено около 500 трансформаторных подстанций. Все эти мероприятия  позволили в разы увеличить энергомощности Сочинского района. Если в 2007г., построенные ещё в 50-70е гг. прошлого столетия сети едва справлялись с нагрузкой в 250-300 МВт, то в 2013г. они могли уже спокойно выдержать 600 МВт. Помимо этого, новые сети имеют резервный запас также в 600 МВт. В то же время суммарная трансформаторная мощность Сочинского энергорайона после модернизации составила 3,5 тыс. МВА.

Несмотря на рост мощности, к Зимним Играм в городе был развернут комплекс Мобильных газотурбинных электрических станций (МГТЭС) суммарной мощностью 202,5 МВт для обеспечения максимальной надежности электроснабжения.

Созданные и модернизированные энергообъекты обеспечили проведение Игр без сбоев. "С 7 февраля по 17 марта, все объекты энергетического комплекса Сочи работали в штатном режиме, сбоев электроснабжения олимпийских объектов зафиксировано не было. Городская распределительная сети также функционировала безаварийно", — отмечают в компании.

«Ходило много слухов о возможных веерных отключениях и, действительно, у населения были опасения. Но к счастью, они не оправдались. За все время Игр свет не отключали ни разу», — рассказывает председатель Совета территориального общественного самоуправления «Донской» (один из районов Сочи) Артур Коваленко.

В "Россетях" считают, что созданная энергетическая инфраструктура станет важным элементом постолимпийского наследия и однозначно будет востребована. "С учетом планов дальнейшего развития региона и перспективных потребностей в качественном энергоснабжении созданная при подготовке к Олимпиаде новейшая инфраструктура по окончании Игр будет полностью использоваться для нужд города-курорта", — отметили в компании. Добавив, что новые энергообъекты в разы повысили безопасность и надежность электроснабжения. Тем более, что все возводимые и реконструируемые подстанции и воздушные линии электропередачи способны выдержать подземные толчки силой в девять баллов.

«Мы получили высочайшую оценку по проведению как Олимпийских, так и Паралимпийских игр, в этом есть и ваша заслуга. Энергетика – одна из главнейших отраслей, которая требовала модернизации», - отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Сотрудники группы компаний «Россети» отмечены ведомственными наградами за подготовку энергосистемы Сочи и обеспечение устойчивого энергоснабжения олимпийских спортивных объектов в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.