Лента новостей
Все новости Краснодар
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Краснодар ,  
0 
Бизнес Кубани расскажет правду об инвестиционном климате края
Краснодарский край вошел в число «пилотных» регионов по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Рейтинг регионов страны составляется по поручению Президента Владимира Путина. На этот раз, состояние делового климата в крае и взаимодействие органов власти с бизнесом оценят сами предприниматели.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край вошел в число «пилотных» регионов по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Рейтинг регионов страны составляется по поручению Президента Владимира Путина. На этот раз, состояние делового климата  в крае и взаимодействие органов власти с бизнесом оценят сами предприниматели.

Составлением рейтинга занимается Агентство стратегических инициатив (АСИ). Также для опроса предпринимателей и сбора данных привлекается ВЦОИМ. С 1 апреля специалисты опросят более 1 тыс. кубанских бизнесменов.

«Деловому сообществу будет предложено оценить эффективность процесса регистрации предприятий, процедур по выдаче разрешений на строительство, регистрации прав собственности, подключением к источникам электроэнергии, развитости финансовой инфраструктуры в Краснодарском крае и др.», - рассказал представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ЮФО Александр Хуруджи. После этого будет отобрано около 600 качественных анкет, по результатам которых, специалисты сделают выводы о состоянии бизнес-климата в регионе. А.Хуруджи призывает предпринимателей быть максимально объективными, отвечая на вопросы, чтобы в итоге был составлен правдивый рейтинг.

По мнению представителей АСИ, по итогам рейтинга бизнес получит проверенную, объективную, полезную информацию об инвестиционном климате в отдельно взятом регионе. Также рейтинг «измерит» качество работы органов власти и выявит лучшие практики работы с бизнесом, которые в будущем могут быть применены ы других регионах.

Ожидается, что в опросе примут участие предприниматели, которые раньше обращались за помощью в АСИ, а также все желающие. Для этого деловые объединения страны: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия», расскажут бизнесменам о такой возможности.

В текущем году рейтинг стартует не во всех регионах страны, в лишь в 22. Среди них - Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Саха (Якутия), Кабардино-Балкария, Алтайский край, Красноярский, Ставропольский, Приморский, Хабаровский края и др. субъекты. «Итоги этого рейтинга будут подведены в мае текущего года в рамках Санкт-Петербургского экономического форума», - отметил А.  Хуруджи. После того, как методология рейтинга будет «обкатана», в систему оценки попадут все субъекты РФ. Ожидается, что в будущем данный рейтинг будет составляться ежегодно.

Напомним, согласно докладу Министерства регионального развития РФ, по итогам января-февраля 2014г. в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов Краснодарский край занял 2 место, уступив Тюменская области. На третьей строчке оказался Татарстан.

Как сообщалось ранее, за последние 6 лет (с 2008 по 2013-й) в экономику Кубани было привлечено инвестиций на общую сумму более 3,7 трлн руб. На сегодня в крае реализуется 225 крупных инвестиционных проектов на общую сумму около 900 млрд руб.

Агентство стратегических инициатив создано в форме автономной некоммерческой организации в соответствии с распоряжением правительства РФ от 11 августа 2011 г.