Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество
Бизнес Кубани расскажет правду об инвестиционном климате края
Краснодарский край, 04 апр 2014, 17:34
0
Бизнес Кубани расскажет правду об инвестиционном климате края
Краснодарский край вошел в число «пилотных» регионов по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Рейтинг регионов страны составляется по поручению Президента Владимира Путина. На этот раз, состояние делового климата в крае и взаимодействие органов власти с бизнесом оценят сами предприниматели.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край вошел в число «пилотных» регионов по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Рейтинг регионов страны составляется по поручению Президента Владимира Путина. На этот раз, состояние делового климата  в крае и взаимодействие органов власти с бизнесом оценят сами предприниматели.

Составлением рейтинга занимается Агентство стратегических инициатив (АСИ). Также для опроса предпринимателей и сбора данных привлекается ВЦОИМ. С 1 апреля специалисты опросят более 1 тыс. кубанских бизнесменов.

«Деловому сообществу будет предложено оценить эффективность процесса регистрации предприятий, процедур по выдаче разрешений на строительство, регистрации прав собственности, подключением к источникам электроэнергии, развитости финансовой инфраструктуры в Краснодарском крае и др.», - рассказал представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ЮФО Александр Хуруджи. После этого будет отобрано около 600 качественных анкет, по результатам которых, специалисты сделают выводы о состоянии бизнес-климата в регионе. А.Хуруджи призывает предпринимателей быть максимально объективными, отвечая на вопросы, чтобы в итоге был составлен правдивый рейтинг.

По мнению представителей АСИ, по итогам рейтинга бизнес получит проверенную, объективную, полезную информацию об инвестиционном климате в отдельно взятом регионе. Также рейтинг «измерит» качество работы органов власти и выявит лучшие практики работы с бизнесом, которые в будущем могут быть применены ы других регионах.

Ожидается, что в опросе примут участие предприниматели, которые раньше обращались за помощью в АСИ, а также все желающие. Для этого деловые объединения страны: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия», расскажут бизнесменам о такой возможности.

В текущем году рейтинг стартует не во всех регионах страны, в лишь в 22. Среди них - Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Саха (Якутия), Кабардино-Балкария, Алтайский край, Красноярский, Ставропольский, Приморский, Хабаровский края и др. субъекты. «Итоги этого рейтинга будут подведены в мае текущего года в рамках Санкт-Петербургского экономического форума», - отметил А.  Хуруджи. После того, как методология рейтинга будет «обкатана», в систему оценки попадут все субъекты РФ. Ожидается, что в будущем данный рейтинг будет составляться ежегодно.

Напомним, согласно докладу Министерства регионального развития РФ, по итогам января-февраля 2014г. в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов Краснодарский край занял 2 место, уступив Тюменская области. На третьей строчке оказался Татарстан.

Как сообщалось ранее, за последние 6 лет (с 2008 по 2013-й) в экономику Кубани было привлечено инвестиций на общую сумму более 3,7 трлн руб. На сегодня в крае реализуется 225 крупных инвестиционных проектов на общую сумму около 900 млрд руб.

Агентство стратегических инициатив создано в форме автономной некоммерческой организации в соответствии с распоряжением правительства РФ от 11 августа 2011 г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.