Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика На Кубани купить пиво можно только в одном отделении Почты России 12:50  Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Краснодарский край, 04 апр 2016, 11:47
0
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Изначально реализацию проекта по разведению в Адыгее насекомых, уничтожающих вредителей с/х культур, планировалось завершить к апрелю 2016г.
Фото: uploadhouse.com

Окончание проекта ООО «Органик парк» (Татарстан) по строительству биологической фабрики в Теучежском районе Адыгеи из-за кризиса отложено минимум на год, сообщил ИА РБК Юг представитель компании, куратор проекта Руслан Шафиков. Однако после инвестор намерен завершить реализацию проекта. 

На предприятии планируется разводить энтомофагов - полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.

По словам Шафикова, ранее инвестор планировал завершить строительство фабрики до апреля 2016г. На сегодня готовность проекта составляет 50%. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млн руб.

«На территории Теучежского района должны появиться современные теплицы общей площадью около 3 тыс. кв. м, в них в промышленных масштабах будут выращивать до 20 видов энтомофагов. Этих тропических насекомых будут использовать для борьбы с насекомыми-вредителями, сорняками, а также возбудителями болезней сельхозкультур», – пояснил Руслан Шафиков.

По его словам, в современных условиях этот продукт может стать востребованным среди сельхозпроизводителей Адыгеи и соседних регионов, поскольку полезные насекомые широко используются при выращивании экологически чистых продуктов.

В Минсельхозе региона называют проект приоритетным с точки зрения импортозамещения, и считают, что он придаст импульс так называемому "биологическому" земледелию.

На сегодня производством энтомофагов в России занимается ряд компаний, часть полезных насекомых завозится из-за рубежа. В Адыгее это будет первое предприятие по разведению насекомых в промышленных масштабах.

Соглашение о реализации проекта было подписано осенью 2015г. представителями республики Адыгея и компании "Органик парк" в ходе 22-й международной выставки "ЮГАГРО". 

ООО "Органик парк" включает в себя биотехнологическое производство, торговую и управляющую компании. Общим направлением деятельности является разработка, регистрация, производство и внедрение высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений. Головной офис и научный центр расположен в г.Казани.