Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15
Краснодар ,  
0 
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Изначально реализацию проекта по разведению в Адыгее насекомых, уничтожающих вредителей с/х культур, планировалось завершить к апрелю 2016г.
Фото: uploadhouse.com

Окончание проекта ООО «Органик парк» (Татарстан) по строительству биологической фабрики в Теучежском районе Адыгеи из-за кризиса отложено минимум на год, сообщил ИА РБК Юг представитель компании, куратор проекта Руслан Шафиков. Однако после инвестор намерен завершить реализацию проекта. 

На предприятии планируется разводить энтомофагов - полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.

По словам Шафикова, ранее инвестор планировал завершить строительство фабрики до апреля 2016г. На сегодня готовность проекта составляет 50%. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млн руб.

«На территории Теучежского района должны появиться современные теплицы общей площадью около 3 тыс. кв. м, в них в промышленных масштабах будут выращивать до 20 видов энтомофагов. Этих тропических насекомых будут использовать для борьбы с насекомыми-вредителями, сорняками, а также возбудителями болезней сельхозкультур», – пояснил Руслан Шафиков.

По его словам, в современных условиях этот продукт может стать востребованным среди сельхозпроизводителей Адыгеи и соседних регионов, поскольку полезные насекомые широко используются при выращивании экологически чистых продуктов.

В Минсельхозе региона называют проект приоритетным с точки зрения импортозамещения, и считают, что он придаст импульс так называемому "биологическому" земледелию.

На сегодня производством энтомофагов в России занимается ряд компаний, часть полезных насекомых завозится из-за рубежа. В Адыгее это будет первое предприятие по разведению насекомых в промышленных масштабах.

Соглашение о реализации проекта было подписано осенью 2015г. представителями республики Адыгея и компании "Органик парк" в ходе 22-й международной выставки "ЮГАГРО". 

ООО "Органик парк" включает в себя биотехнологическое производство, торговую и управляющую компании. Общим направлением деятельности является разработка, регистрация, производство и внедрение высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений. Головной офис и научный центр расположен в г.Казани.