Лента новостей
Все новости Краснодар
Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Госдолг Кубани в мае 2018г. сократился на 10 млрд рублей 09:31  Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Краснодарский край, 04 апр 2016, 11:47
0
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Изначально реализацию проекта по разведению в Адыгее насекомых, уничтожающих вредителей с/х культур, планировалось завершить к апрелю 2016г.
Фото: uploadhouse.com

Окончание проекта ООО «Органик парк» (Татарстан) по строительству биологической фабрики в Теучежском районе Адыгеи из-за кризиса отложено минимум на год, сообщил ИА РБК Юг представитель компании, куратор проекта Руслан Шафиков. Однако после инвестор намерен завершить реализацию проекта. 

На предприятии планируется разводить энтомофагов - полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.

По словам Шафикова, ранее инвестор планировал завершить строительство фабрики до апреля 2016г. На сегодня готовность проекта составляет 50%. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млн руб.

«На территории Теучежского района должны появиться современные теплицы общей площадью около 3 тыс. кв. м, в них в промышленных масштабах будут выращивать до 20 видов энтомофагов. Этих тропических насекомых будут использовать для борьбы с насекомыми-вредителями, сорняками, а также возбудителями болезней сельхозкультур», – пояснил Руслан Шафиков.

По его словам, в современных условиях этот продукт может стать востребованным среди сельхозпроизводителей Адыгеи и соседних регионов, поскольку полезные насекомые широко используются при выращивании экологически чистых продуктов.

В Минсельхозе региона называют проект приоритетным с точки зрения импортозамещения, и считают, что он придаст импульс так называемому "биологическому" земледелию.

На сегодня производством энтомофагов в России занимается ряд компаний, часть полезных насекомых завозится из-за рубежа. В Адыгее это будет первое предприятие по разведению насекомых в промышленных масштабах.

Соглашение о реализации проекта было подписано осенью 2015г. представителями республики Адыгея и компании "Органик парк" в ходе 22-й международной выставки "ЮГАГРО". 

ООО "Органик парк" включает в себя биотехнологическое производство, торговую и управляющую компании. Общим направлением деятельности является разработка, регистрация, производство и внедрение высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений. Головной офис и научный центр расположен в г.Казани.