Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57
Краснодар ,  
0 
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Изначально реализацию проекта по разведению в Адыгее насекомых, уничтожающих вредителей с/х культур, планировалось завершить к апрелю 2016г.
Фото: uploadhouse.com

Окончание проекта ООО «Органик парк» (Татарстан) по строительству биологической фабрики в Теучежском районе Адыгеи из-за кризиса отложено минимум на год, сообщил ИА РБК Юг представитель компании, куратор проекта Руслан Шафиков. Однако после инвестор намерен завершить реализацию проекта. 

На предприятии планируется разводить энтомофагов - полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.

По словам Шафикова, ранее инвестор планировал завершить строительство фабрики до апреля 2016г. На сегодня готовность проекта составляет 50%. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млн руб.

«На территории Теучежского района должны появиться современные теплицы общей площадью около 3 тыс. кв. м, в них в промышленных масштабах будут выращивать до 20 видов энтомофагов. Этих тропических насекомых будут использовать для борьбы с насекомыми-вредителями, сорняками, а также возбудителями болезней сельхозкультур», – пояснил Руслан Шафиков.

По его словам, в современных условиях этот продукт может стать востребованным среди сельхозпроизводителей Адыгеи и соседних регионов, поскольку полезные насекомые широко используются при выращивании экологически чистых продуктов.

В Минсельхозе региона называют проект приоритетным с точки зрения импортозамещения, и считают, что он придаст импульс так называемому "биологическому" земледелию.

На сегодня производством энтомофагов в России занимается ряд компаний, часть полезных насекомых завозится из-за рубежа. В Адыгее это будет первое предприятие по разведению насекомых в промышленных масштабах.

Соглашение о реализации проекта было подписано осенью 2015г. представителями республики Адыгея и компании "Органик парк" в ходе 22-й международной выставки "ЮГАГРО". 

ООО "Органик парк" включает в себя биотехнологическое производство, торговую и управляющую компании. Общим направлением деятельности является разработка, регистрация, производство и внедрение высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений. Головной офис и научный центр расположен в г.Казани.