Лента новостей
Все новости Краснодар
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество В Краснодаре застройщики объединятся под брендом МЕТРИКС DEVELOPMENT 15:17, Пресс-релизы Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Госдолг Краснодарского края в июле 2018 года сократился на 312 млн рублей 15:04  Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Краснодарский край, 04 апр 2016, 11:47
0
Татарстанский "Органик парк" на год отложил запуск биофабрики в Адыгее
Изначально реализацию проекта по разведению в Адыгее насекомых, уничтожающих вредителей с/х культур, планировалось завершить к апрелю 2016г.
Фото: uploadhouse.com

Окончание проекта ООО «Органик парк» (Татарстан) по строительству биологической фабрики в Теучежском районе Адыгеи из-за кризиса отложено минимум на год, сообщил ИА РБК Юг представитель компании, куратор проекта Руслан Шафиков. Однако после инвестор намерен завершить реализацию проекта. 

На предприятии планируется разводить энтомофагов - полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.

По словам Шафикова, ранее инвестор планировал завершить строительство фабрики до апреля 2016г. На сегодня готовность проекта составляет 50%. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млн руб.

«На территории Теучежского района должны появиться современные теплицы общей площадью около 3 тыс. кв. м, в них в промышленных масштабах будут выращивать до 20 видов энтомофагов. Этих тропических насекомых будут использовать для борьбы с насекомыми-вредителями, сорняками, а также возбудителями болезней сельхозкультур», – пояснил Руслан Шафиков.

По его словам, в современных условиях этот продукт может стать востребованным среди сельхозпроизводителей Адыгеи и соседних регионов, поскольку полезные насекомые широко используются при выращивании экологически чистых продуктов.

В Минсельхозе региона называют проект приоритетным с точки зрения импортозамещения, и считают, что он придаст импульс так называемому "биологическому" земледелию.

На сегодня производством энтомофагов в России занимается ряд компаний, часть полезных насекомых завозится из-за рубежа. В Адыгее это будет первое предприятие по разведению насекомых в промышленных масштабах.

Соглашение о реализации проекта было подписано осенью 2015г. представителями республики Адыгея и компании "Органик парк" в ходе 22-й международной выставки "ЮГАГРО". 

ООО "Органик парк" включает в себя биотехнологическое производство, торговую и управляющую компании. Общим направлением деятельности является разработка, регистрация, производство и внедрение высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений. Головной офис и научный центр расположен в г.Казани.