Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56
Краснодар ,  
0 
Кубанские работодатели с приходом весны увеличили количество вакансий
Если в конце 2015г. - начале 2016г. компании Кубани публиковали в среднем 11 тыс. вакансий в месяц, то в марте количество открытых вакансий выросло на 55% - до 17 тыс.
Фото: ТАСС

Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж. Вакансии в этом сегменте, по данным HeadHunter, составляют почти половину всех работных предложений. На одну вакансию приходится всего два резюме, при том, что нормальным соотношением на рынке труда считается 5-6 кандидатов на место.

Также на Кубани, востребованы специалисты сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.

Фото: HH

Что касается соискательской активности, то средний показатель конкуренции в Краснодарском крае постепенно снижается и составил в I квартале 6-7 человек на место, что уже ближе к оптимальным показателям для рынка труда.

Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Государственная служба», «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия» и «Юриспруденция». Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Краснодарском крае отмечена в сферах «Консультирование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Медицина и фармацевтика», «Строительство и недвижимость» и «Продажи».

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Марии Колобовой, сейчас работники не торопятся менять работу. "Количество вакансий растет. Но сами кандидаты не стали активнее. Люди сейчас ведут себя осторожно, более всего ценят гарантированную оплату труда и стабильность компании на рынке. Также мы видим, что квалифицированные специалисты стали востребованы еще сильнее. Каждый из них имеет по 2-3 предложения на руках, и возможность сделать обдуманный выбор", - отметила Колобова. 

По ее данным, также региональный рынок труда стабилен в зарплатной политике компаний. Тенденций к повышению или понижению зарплат нет. "Весной были некие индексации, но не у всех специалистов. Это были точечные повышения", - отметила Колобова.

Напомним, что по итогам 2015г. Краснодарские рекрутеры отмечали, что снижение спроса на персонал стало основным трендом уходящего года. По данным экономиста Абела Аганбегяна, в регионе реальная безработица составляет 6%, что является не самым хорошим показателем. При этом официальный уровень безработицы составил на конец 2015г. 0,7% от численности экономически активного населения.