Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Прибыль компании семьи Синяговского в 2018 году выросла в 2,5 раза 17:47  Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Кипрские гастроли: за что ФК «Кубань» обвинили в договорных матчах 16:37  Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo На Кубани объем жилищных кредитов за 9 месяцев 2018 года вырос на 61% 16:29  В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика
Кубанские работодатели с приходом весны увеличили количество вакансий
Краснодарский край, 04 апр 2016, 12:38
0
Кубанские работодатели с приходом весны увеличили количество вакансий
Если в конце 2015г. - начале 2016г. компании Кубани публиковали в среднем 11 тыс. вакансий в месяц, то в марте количество открытых вакансий выросло на 55% - до 17 тыс.
Фото: ТАСС

Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж. Вакансии в этом сегменте, по данным HeadHunter, составляют почти половину всех работных предложений. На одну вакансию приходится всего два резюме, при том, что нормальным соотношением на рынке труда считается 5-6 кандидатов на место.

Также на Кубани, востребованы специалисты сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.

Фото: HH

Что касается соискательской активности, то средний показатель конкуренции в Краснодарском крае постепенно снижается и составил в I квартале 6-7 человек на место, что уже ближе к оптимальным показателям для рынка труда.

Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Государственная служба», «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия» и «Юриспруденция». Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Краснодарском крае отмечена в сферах «Консультирование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Медицина и фармацевтика», «Строительство и недвижимость» и «Продажи».

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Марии Колобовой, сейчас работники не торопятся менять работу. "Количество вакансий растет. Но сами кандидаты не стали активнее. Люди сейчас ведут себя осторожно, более всего ценят гарантированную оплату труда и стабильность компании на рынке. Также мы видим, что квалифицированные специалисты стали востребованы еще сильнее. Каждый из них имеет по 2-3 предложения на руках, и возможность сделать обдуманный выбор", - отметила Колобова. 

По ее данным, также региональный рынок труда стабилен в зарплатной политике компаний. Тенденций к повышению или понижению зарплат нет. "Весной были некие индексации, но не у всех специалистов. Это были точечные повышения", - отметила Колобова.

Напомним, что по итогам 2015г. Краснодарские рекрутеры отмечали, что снижение спроса на персонал стало основным трендом уходящего года. По данным экономиста Абела Аганбегяна, в регионе реальная безработица составляет 6%, что является не самым хорошим показателем. При этом официальный уровень безработицы составил на конец 2015г. 0,7% от численности экономически активного населения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"