Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Нос по ветру: когда в Адыгее запустят крупнейший в РФ ветропарк 14:46  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Названы победители конкурса управленцев «Лидеры Кубани — движение вверх» 14:42  Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость РБК Weekend: глинтвейн, Айс-крим и «Эскимос Джем» 13:50  ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество
Кубанские работодатели с приходом весны увеличили количество вакансий
Краснодарский край, 04 апр 2016, 12:38
0
Кубанские работодатели с приходом весны увеличили количество вакансий
Если в конце 2015г. - начале 2016г. компании Кубани публиковали в среднем 11 тыс. вакансий в месяц, то в марте количество открытых вакансий выросло на 55% - до 17 тыс.
Фото: ТАСС

Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж. Вакансии в этом сегменте, по данным HeadHunter, составляют почти половину всех работных предложений. На одну вакансию приходится всего два резюме, при том, что нормальным соотношением на рынке труда считается 5-6 кандидатов на место.

Также на Кубани, востребованы специалисты сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.

Фото: HH

Что касается соискательской активности, то средний показатель конкуренции в Краснодарском крае постепенно снижается и составил в I квартале 6-7 человек на место, что уже ближе к оптимальным показателям для рынка труда.

Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Государственная служба», «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия» и «Юриспруденция». Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Краснодарском крае отмечена в сферах «Консультирование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Медицина и фармацевтика», «Строительство и недвижимость» и «Продажи».

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Марии Колобовой, сейчас работники не торопятся менять работу. "Количество вакансий растет. Но сами кандидаты не стали активнее. Люди сейчас ведут себя осторожно, более всего ценят гарантированную оплату труда и стабильность компании на рынке. Также мы видим, что квалифицированные специалисты стали востребованы еще сильнее. Каждый из них имеет по 2-3 предложения на руках, и возможность сделать обдуманный выбор", - отметила Колобова. 

По ее данным, также региональный рынок труда стабилен в зарплатной политике компаний. Тенденций к повышению или понижению зарплат нет. "Весной были некие индексации, но не у всех специалистов. Это были точечные повышения", - отметила Колобова.

Напомним, что по итогам 2015г. Краснодарские рекрутеры отмечали, что снижение спроса на персонал стало основным трендом уходящего года. По данным экономиста Абела Аганбегяна, в регионе реальная безработица составляет 6%, что является не самым хорошим показателем. При этом официальный уровень безработицы составил на конец 2015г. 0,7% от численности экономически активного населения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"