Лента новостей
Все новости Краснодар
Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество Средний размер взятки на Кубани в 2018 году сократился на 24% 14:36  В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество Власти Краснодара направили в суд 20 исков о сносе вышек сотовой связи 13:51  «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
Кубанские работодатели с приходом весны увеличили количество вакансий
Краснодарский край, 04 апр 2016, 12:38
0
Кубанские работодатели с приходом весны увеличили количество вакансий
Если в конце 2015г. - начале 2016г. компании Кубани публиковали в среднем 11 тыс. вакансий в месяц, то в марте количество открытых вакансий выросло на 55% - до 17 тыс.
Фото: ТАСС

Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж. Вакансии в этом сегменте, по данным HeadHunter, составляют почти половину всех работных предложений. На одну вакансию приходится всего два резюме, при том, что нормальным соотношением на рынке труда считается 5-6 кандидатов на место.

Также на Кубани, востребованы специалисты сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.

Фото: HH

Что касается соискательской активности, то средний показатель конкуренции в Краснодарском крае постепенно снижается и составил в I квартале 6-7 человек на место, что уже ближе к оптимальным показателям для рынка труда.

Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Государственная служба», «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия» и «Юриспруденция». Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Краснодарском крае отмечена в сферах «Консультирование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Медицина и фармацевтика», «Строительство и недвижимость» и «Продажи».

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Марии Колобовой, сейчас работники не торопятся менять работу. "Количество вакансий растет. Но сами кандидаты не стали активнее. Люди сейчас ведут себя осторожно, более всего ценят гарантированную оплату труда и стабильность компании на рынке. Также мы видим, что квалифицированные специалисты стали востребованы еще сильнее. Каждый из них имеет по 2-3 предложения на руках, и возможность сделать обдуманный выбор", - отметила Колобова. 

По ее данным, также региональный рынок труда стабилен в зарплатной политике компаний. Тенденций к повышению или понижению зарплат нет. "Весной были некие индексации, но не у всех специалистов. Это были точечные повышения", - отметила Колобова.

Напомним, что по итогам 2015г. Краснодарские рекрутеры отмечали, что снижение спроса на персонал стало основным трендом уходящего года. По данным экономиста Абела Аганбегяна, в регионе реальная безработица составляет 6%, что является не самым хорошим показателем. При этом официальный уровень безработицы составил на конец 2015г. 0,7% от численности экономически активного населения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"