Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Краснодар ,  
0 
Власти Геленджика ожидают в 2016г. рост турпотока минимум на 5%
Власти Геленджика планируют принять в текущем году не менее 4,2 млн туристов, что на 5% больше, чем в прошлом году
Фото: gelendzhik.org

Об этом журналистам сообщил мэр Геленджика Виктор Хрестин. Он добавил, что курорт готовится к  росту числа приезжих.

По его словам, каждый год растет количество туристов, которые готовы вернуться в Геленджик (согласно данным соцопросов). "К нам сейчас уже приезжает требовательный турист, который побывал за границей, поэтому нам нужно соответствовать ожиданиям", — отметил Хрестин.

Главная проблема, над которой работает руководство города — равномерное распределение турпотока в течение года. "Многие наши здравницы и отели уже до октября продали места. Так что в высокий сезон могут быть проблемы с размещением", — заявил мэр.

Кроме того, власти рассчитывают привлекать больше иностранных туристов. Сейчас ежегодно Геленджик посещают около 1 тыс. интуристов. Определенные надежды по увеличению численности этой категории Хрестин связывает со строительством нового аэровокзала в аэропорту Геленджик, после которого аэропорт станет международным. Напомним, реконструкцию аэровокзального комплекса проводит управляющая компания "Базэл Аэро". Она намерена закончить ее к туристическому сезону 2017г. Проект оценивается в 500 млн руб.

Также на рост туристической привлекательности курорта повлияет реализация проекта "G-парк" (стоимость проекта — 2 млрд руб.) Он предполагает размещение на территории площадью 54,7 га аттракционов, спортивных площадок, боулинг-клуба и административных помещений.

Как отметил Хрестин, строительство парка должно начаться в ближайшее время. Сейчас оно сдерживается принятием в городе нового Генплана. Последний в свою очередь, по заверению мэра, должен быть утвержден в течение 2-3 месяцев.

Развивается на курорте и столь популярный сейчас событийный туризм. Так, в 2015г. было проведено свыше 4 тыс. мероприятий разного уровня. Текущий год тоже будет в этом смысле насыщенным.

Помимо традиционного Карнавала, который пройдет на курорте 4 июня и станет символическим открытием курортного сезона, уже 30 июля состоится водный Карнавал. Это — театрализованное действие с участием десятков кораблей.

А 22 сентября в Геленджике пройдет мероприятие федерального уровня "Гидроавиасалон-2016". На нем будет продемонстрирована современная авиатехника на воде, земле и в воздухе.

Добавим, что в целом власти Краснодарского края во время высокого сезона этого года ожидают рост турпотока на 1,5-2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сильнее нарастить турпоток в летние месяцы невозможно, т. к. гостиницы и санатории в этот период работают с максимальной загрузкой, уверен министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.

Как ранее сообщалось, за последние 5 лет турпоток на курорты Краснодарского края вырос на 30% и в прошлом году составил почти 15 млн человек. На летний сезон текущего года уже забронировано 75% номерного фонда.