Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56
Краснодар ,  
0 

Чем известен новый глава Минсельхоза Кубани Федор Дерека

Должность главы Минсельхоза Кубани оставалась вакантной с октября 2015г. Обязанности министра сельского хозяйства исполнял Сергей Орленко
Федор Дерека
Федор Дерека

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края возглавил Федор Дерека. До назначения на должность он руководил крестьянско-фермерским хозяйством «Барсук Т.Л.» в Павловском районе.

КФХ «Барсук Т.Л.» – многоотраслевое сельхозпредприятие, возникшее на основе обанкротившегося колхоза «Кубань». Основу бизнеса составляют выращивание зерновых, молочно-товарная ферма и птицеферма. Также КФХ «Барсук» занимается коневодством и участвует в организации скачек, в т.ч. на Краснодарском ипподроме.

По данным СПАРК, Федор Дерека является директором ООО «Барсук» (выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур). В 2015г. чистая прибыль предприятия составила 1,99 млн руб., данные за 2016г.  отсутствуют.

Первоначально Дерека был единственным учредителем «Барсука». Сейчас ООО на 100% принадлежит известному предпринимателю и бывшему депутату Госдумы Василию Толстопятову, который также владеет компанией «Кубань Холдинг» и рядом других сельхозпредприятий.

В 2012г. президенту ООО «Кубань Холдинг» Василию Толстопятову (отцу экс-депутата) был вручен Орден за заслуги перед Отечеством II степени с формулировкой «за развитие сельского хозяйства и воспитание у подрастающего поколения любви к земле».

Кроме того, Федор Дерека указан как директор ООО «Тако» (деятельность предприятий общепита), совладельцем которого является его супруга. Ранее ему также принадлежало 16,6% в Группе компаний «Агросистемы» (оптовая торговля машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства).

Конец эпохи и.о.

Должность главы Минсельхоза Кубани фактически оставалось вакантной с осени 2015г.

В конце апреля 2015г. министром сельского хозяйства и и.о. вице-губернатора Кубани по агропромышленному комплексу стал Андрей Коробка, который до этого возглавлял крестьянско-фермерское хозяйство в Динском районе.

21 октября 2015г. Коробка был утвержден в должности вице-губернатора по АПК, оставив кресло в краевом Минсельхозе.

 20 января 2016г. исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края был назначен Сергей Орленко. Ранее он занимал должность замминистра, а до реформирования ведомства был заместителем руководителя краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.