Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Сбербанк Управление активами» запустил фонд на основе принципов ESG Пресс-релиз, 15:17 Власти Москвы ответили на сообщения о запрете Zoom в школах Общество, 15:15 Посол сообщил об отмене визита Зеленского в Белоруссию Политика, 15:14 Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко Спорт, 15:08 Пять компетенций сверхуспешных разработчиков программного обеспечения Pro, 15:07 Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00 Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре Политика, 14:49 Tut.by опубликовал фрагменты письма Марии Колесниковой к отцу из СИЗО Политика, 14:46 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 14:46 Акции Mail.ru упали на фоне совета Тинькова Сбербанку купить компанию Инвестиции, 14:44 Зеленский предсказал крах властей Белоруссии в отсутствие диалога Политика, 14:39
Краснодар ,  
0 

Чем известен новый глава Минсельхоза Кубани Федор Дерека

Должность главы Минсельхоза Кубани оставалась вакантной с октября 2015г. Обязанности министра сельского хозяйства исполнял Сергей Орленко
Федор Дерека
Федор Дерека

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края возглавил Федор Дерека. До назначения на должность он руководил крестьянско-фермерским хозяйством «Барсук Т.Л.» в Павловском районе.

КФХ «Барсук Т.Л.» – многоотраслевое сельхозпредприятие, возникшее на основе обанкротившегося колхоза «Кубань». Основу бизнеса составляют выращивание зерновых, молочно-товарная ферма и птицеферма. Также КФХ «Барсук» занимается коневодством и участвует в организации скачек, в т.ч. на Краснодарском ипподроме.

По данным СПАРК, Федор Дерека является директором ООО «Барсук» (выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур). В 2015г. чистая прибыль предприятия составила 1,99 млн руб., данные за 2016г.  отсутствуют.

Первоначально Дерека был единственным учредителем «Барсука». Сейчас ООО на 100% принадлежит известному предпринимателю и бывшему депутату Госдумы Василию Толстопятову, который также владеет компанией «Кубань Холдинг» и рядом других сельхозпредприятий.

В 2012г. президенту ООО «Кубань Холдинг» Василию Толстопятову (отцу экс-депутата) был вручен Орден за заслуги перед Отечеством II степени с формулировкой «за развитие сельского хозяйства и воспитание у подрастающего поколения любви к земле».

Кроме того, Федор Дерека указан как директор ООО «Тако» (деятельность предприятий общепита), совладельцем которого является его супруга. Ранее ему также принадлежало 16,6% в Группе компаний «Агросистемы» (оптовая торговля машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства).

Конец эпохи и.о.

Должность главы Минсельхоза Кубани фактически оставалось вакантной с осени 2015г.

В конце апреля 2015г. министром сельского хозяйства и и.о. вице-губернатора Кубани по агропромышленному комплексу стал Андрей Коробка, который до этого возглавлял крестьянско-фермерское хозяйство в Динском районе.

21 октября 2015г. Коробка был утвержден в должности вице-губернатора по АПК, оставив кресло в краевом Минсельхозе.

 20 января 2016г. исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края был назначен Сергей Орленко. Ранее он занимал должность замминистра, а до реформирования ведомства был заместителем руководителя краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.