Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17
Краснодар ,  
0 
Чем известен новый глава Минсельхоза Кубани Федор Дерека
Должность главы Минсельхоза Кубани оставалась вакантной с октября 2015г. Обязанности министра сельского хозяйства исполнял Сергей Орленко
Федор Дерека

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края возглавил Федор Дерека. До назначения на должность он руководил крестьянско-фермерским хозяйством «Барсук Т.Л.» в Павловском районе.

КФХ «Барсук Т.Л.» – многоотраслевое сельхозпредприятие, возникшее на основе обанкротившегося колхоза «Кубань». Основу бизнеса составляют выращивание зерновых, молочно-товарная ферма и птицеферма. Также КФХ «Барсук» занимается коневодством и участвует в организации скачек, в т.ч. на Краснодарском ипподроме.

По данным СПАРК, Федор Дерека является директором ООО «Барсук» (выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур). В 2015г. чистая прибыль предприятия составила 1,99 млн руб., данные за 2016г.  отсутствуют.

Первоначально Дерека был единственным учредителем «Барсука». Сейчас ООО на 100% принадлежит известному предпринимателю и бывшему депутату Госдумы Василию Толстопятову, который также владеет компанией «Кубань Холдинг» и рядом других сельхозпредприятий.

В 2012г. президенту ООО «Кубань Холдинг» Василию Толстопятову (отцу экс-депутата) был вручен Орден за заслуги перед Отечеством II степени с формулировкой «за развитие сельского хозяйства и воспитание у подрастающего поколения любви к земле».

Кроме того, Федор Дерека указан как директор ООО «Тако» (деятельность предприятий общепита), совладельцем которого является его супруга. Ранее ему также принадлежало 16,6% в Группе компаний «Агросистемы» (оптовая торговля машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства).

Конец эпохи и.о.

Должность главы Минсельхоза Кубани фактически оставалось вакантной с осени 2015г.

В конце апреля 2015г. министром сельского хозяйства и и.о. вице-губернатора Кубани по агропромышленному комплексу стал Андрей Коробка, который до этого возглавлял крестьянско-фермерское хозяйство в Динском районе.

21 октября 2015г. Коробка был утвержден в должности вице-губернатора по АПК, оставив кресло в краевом Минсельхозе.

 20 января 2016г. исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края был назначен Сергей Орленко. Ранее он занимал должность замминистра, а до реформирования ведомства был заместителем руководителя краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.