Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Краснодар ,  
0 
Дерипаска решил встать на налоговый учет в Усть-Лабинский район Кубани
Председатель наблюдательного совета "Базового Элемента" перейдет на налоговый учет в Краснодарский край. Там же "осядут" и новые компании группы. Ожидается, что это позволит вывести район из аутсайдера в лидеры
Фото: vdmsti.ru

"Базовый Элемент", Олег Дерипаска, администрации Краснодарского края и Усть-Лабинского района подписали четырехстороннее соглашение, сообщает пресс-служба группы. Срок его действия  – 5 лет.

Согласно документу, вновь создаваемые дочерние организации бизнесов, входящих в группу, будут ставиться на налоговый учет в Усть-Лабинском районе. Также здесь на налоговый учет встанет и лично Олег Дерипаска, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета группы. Дерипаска будет выплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в консолидированный бюджет Краснодарского края. Напомним, бизнесмен занял 41-ое место в списке 200 богатейших людей России в 2016г. по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $2,1 млрд. 

Власти Кубани обязались направлять 50% налогов (на прибыль организаций и НДФЛ), поступающих в бюджет края от дочек группы и Дерипаски, в пользу Усть-Лабинского района. В районе же пообещали, что вложат эти деньги в  строительство детского сада в Усть-Лабинске, в ремонт дорог и обновление инфраструктуры. Одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках соглашения должна стать диверсификация экономики Усть-Лабинского района: здесь планируется создать новые виды бизнеса и привлечь сторонних инвесторов на территорию вновь созданного частного "Индустриального парка Кубань". 

Напомним, "Базовый элемент" планирует построить этот промпарк на территории 900 га. К 2025г. там должно разместиться 20 промышленных объектов. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней при выходе на проектные мощности должны составить более 2,2 млрд руб.

Все это должно вывести территорию на первые строчки по экономическому развитию в крае. Пока же Усть-Либинский район находится в аутсайдерах. По данным министерства экономики Краснодарского края, за Iкв. 2016г. район занял 38-ое место (из 40 возможных) в рейтинге социально-экономического развития. Учитывались такие показатели как объем промышленного производства, ввод жилья, уровень безработицы и т.д. Не спасают ситуации и те предприятия группы "БазЭл", которые уже работают в районе: это около 50 компаний.  В 2005-2015гг. они выплатили в региональный и местные бюджеты более 2 млрд руб. налогов. 

Добавим, что Олег Дерипаска родился в городе Дзержинске (Нижегородская область). "Там моя мама работала по распределению в НИИ. Но родом все мои предки из Краснодарского края", — писал он на своем личном сайте. Школу Дерипаска закончил в г.Усть-Лабинске, после чего переехал в Москву.