Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Краснодар ,  
0 

Дерипаска решил встать на налоговый учет в Усть-Лабинский район Кубани

Председатель наблюдательного совета "Базового Элемента" перейдет на налоговый учет в Краснодарский край. Там же "осядут" и новые компании группы. Ожидается, что это позволит вывести район из аутсайдера в лидеры
Фото: vdmsti.ru
Фото: vdmsti.ru

"Базовый Элемент", Олег Дерипаска, администрации Краснодарского края и Усть-Лабинского района подписали четырехстороннее соглашение, сообщает пресс-служба группы. Срок его действия  – 5 лет.

Согласно документу, вновь создаваемые дочерние организации бизнесов, входящих в группу, будут ставиться на налоговый учет в Усть-Лабинском районе. Также здесь на налоговый учет встанет и лично Олег Дерипаска, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета группы. Дерипаска будет выплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в консолидированный бюджет Краснодарского края. Напомним, бизнесмен занял 41-ое место в списке 200 богатейших людей России в 2016г. по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $2,1 млрд. 

Власти Кубани обязались направлять 50% налогов (на прибыль организаций и НДФЛ), поступающих в бюджет края от дочек группы и Дерипаски, в пользу Усть-Лабинского района. В районе же пообещали, что вложат эти деньги в  строительство детского сада в Усть-Лабинске, в ремонт дорог и обновление инфраструктуры. Одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках соглашения должна стать диверсификация экономики Усть-Лабинского района: здесь планируется создать новые виды бизнеса и привлечь сторонних инвесторов на территорию вновь созданного частного "Индустриального парка Кубань". 

Напомним, "Базовый элемент" планирует построить этот промпарк на территории 900 га. К 2025г. там должно разместиться 20 промышленных объектов. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней при выходе на проектные мощности должны составить более 2,2 млрд руб.

Все это должно вывести территорию на первые строчки по экономическому развитию в крае. Пока же Усть-Либинский район находится в аутсайдерах. По данным министерства экономики Краснодарского края, за Iкв. 2016г. район занял 38-ое место (из 40 возможных) в рейтинге социально-экономического развития. Учитывались такие показатели как объем промышленного производства, ввод жилья, уровень безработицы и т.д. Не спасают ситуации и те предприятия группы "БазЭл", которые уже работают в районе: это около 50 компаний.  В 2005-2015гг. они выплатили в региональный и местные бюджеты более 2 млрд руб. налогов. 

Добавим, что Олег Дерипаска родился в городе Дзержинске (Нижегородская область). "Там моя мама работала по распределению в НИИ. Но родом все мои предки из Краснодарского края", — писал он на своем личном сайте. Школу Дерипаска закончил в г.Усть-Лабинске, после чего переехал в Москву.