Лента новостей
Все новости Краснодар
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Дерипаска решил встать на налоговый учет в Усть-Лабинский район Кубани
Краснодарский край, 04 мая 2016, 16:17
0
Дерипаска решил встать на налоговый учет в Усть-Лабинский район Кубани
Председатель наблюдательного совета "Базового Элемента" перейдет на налоговый учет в Краснодарский край. Там же "осядут" и новые компании группы. Ожидается, что это позволит вывести район из аутсайдера в лидеры
Фото: vdmsti.ru

"Базовый Элемент", Олег Дерипаска, администрации Краснодарского края и Усть-Лабинского района подписали четырехстороннее соглашение, сообщает пресс-служба группы. Срок его действия  – 5 лет.

Согласно документу, вновь создаваемые дочерние организации бизнесов, входящих в группу, будут ставиться на налоговый учет в Усть-Лабинском районе. Также здесь на налоговый учет встанет и лично Олег Дерипаска, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета группы. Дерипаска будет выплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в консолидированный бюджет Краснодарского края. Напомним, бизнесмен занял 41-ое место в списке 200 богатейших людей России в 2016г. по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $2,1 млрд. 

Власти Кубани обязались направлять 50% налогов (на прибыль организаций и НДФЛ), поступающих в бюджет края от дочек группы и Дерипаски, в пользу Усть-Лабинского района. В районе же пообещали, что вложат эти деньги в  строительство детского сада в Усть-Лабинске, в ремонт дорог и обновление инфраструктуры. Одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках соглашения должна стать диверсификация экономики Усть-Лабинского района: здесь планируется создать новые виды бизнеса и привлечь сторонних инвесторов на территорию вновь созданного частного "Индустриального парка Кубань". 

Напомним, "Базовый элемент" планирует построить этот промпарк на территории 900 га. К 2025г. там должно разместиться 20 промышленных объектов. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней при выходе на проектные мощности должны составить более 2,2 млрд руб.

Все это должно вывести территорию на первые строчки по экономическому развитию в крае. Пока же Усть-Либинский район находится в аутсайдерах. По данным министерства экономики Краснодарского края, за Iкв. 2016г. район занял 38-ое место (из 40 возможных) в рейтинге социально-экономического развития. Учитывались такие показатели как объем промышленного производства, ввод жилья, уровень безработицы и т.д. Не спасают ситуации и те предприятия группы "БазЭл", которые уже работают в районе: это около 50 компаний.  В 2005-2015гг. они выплатили в региональный и местные бюджеты более 2 млрд руб. налогов. 

Добавим, что Олег Дерипаска родился в городе Дзержинске (Нижегородская область). "Там моя мама работала по распределению в НИИ. Но родом все мои предки из Краснодарского края", — писал он на своем личном сайте. Школу Дерипаска закончил в г.Усть-Лабинске, после чего переехал в Москву.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"