Лента новостей
Все новости Краснодар
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28
Краснодар ,  
0 
Сочинцам дадут другую землю взамен отобранной для Олимпиады
Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о землях, предоставляемых жителям Сочи взамен изъятых для строительства олимпийских объектов.

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о землях, предоставляемых жителям Сочи взамен изъятых для строительства олимпийских объектов.

Изменения вносятся в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и в закон "Об экологической экспертизе".

В законе прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Стоит напомнить, что закон об упрощенном изъятии земель для нужд Олимпиады 2014 года был принят еще в конце прошлого года. Заявлялось, что этот закон – лишь исключение. Однако в некоторых российских регионах Олимпиаду уже желают видеть в качестве прецедента. Так, например, мэр Москвы Юрий Лужков предложил упростить процесс изъятия земель для строительства объектов социальной инфраструктуры. Речь, в частности, идет о многоквартирных домах, 30% квартир в которых предназначены для очередников.