Лента новостей
Все новости Краснодар
Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кэшбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11
Краснодар ,  
0 
Сочинцам дадут другую землю взамен отобранной для Олимпиады
Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о землях, предоставляемых жителям Сочи взамен изъятых для строительства олимпийских объектов.

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о землях, предоставляемых жителям Сочи взамен изъятых для строительства олимпийских объектов.

Изменения вносятся в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и в закон "Об экологической экспертизе".

В законе прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Стоит напомнить, что закон об упрощенном изъятии земель для нужд Олимпиады 2014 года был принят еще в конце прошлого года. Заявлялось, что этот закон – лишь исключение. Однако в некоторых российских регионах Олимпиаду уже желают видеть в качестве прецедента. Так, например, мэр Москвы Юрий Лужков предложил упростить процесс изъятия земель для строительства объектов социальной инфраструктуры. Речь, в частности, идет о многоквартирных домах, 30% квартир в которых предназначены для очередников.