Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
Экс-адвокат погибшего "цапка" заявил о психической болезни своего подзащитного
Краснодарский край, 04 июл 2014, 17:47
0
Экс-адвокат погибшего "цапка" заявил о психической болезни своего подзащитного
В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.
Фото: rapsinews.ru

В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.

"У моего бывшего подзащитного проблемы с психическим здоровьем были еще со времен прохождения им воинской службы. Он даже не смог в полном объеме из-за них отслужить в армии. Все документы, свидетельствующие о психическом заболевании Черных, у меня были на руках, но суд многократно отклонял мои ходатайства о приобщении этих документов к делу», - прокомментировал агентству Дорофеев.

Также адвокат добавил, что с учетом широкого резонанса по данному делу, во время следствия не было проведено ни одной психической экспертизы в отношении И.Черных. «Если бы его признали психически нездоровым, то, скорее всего, исход был бы другим. Его бы просто содержали в других условиях и осудили бы по-другому», - добавил Дорофеев.

По предварительным данным краевого СКР, Игорь Черных был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке утром 4 июля. "Прибывшие на место случившегося медики констатировали смерть заключенного. В ходе осмотра тела иных повреждений обнаружено не было. Сейчас основная версия случившегося - самоубийство. Однако проверка по факту смерти И.Черных еще идет. По ее окончанию будет принято процессуальное решение", - прокомментировали в краевом СКР.

Напомним, 19 ноября 2013г. Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и приговорен к пожизненному лишению свободы. Как выяснило следствие, в ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010г. именно Черных убил троих малолетних детей. Кроме того, он был признан виновным в убийстве в 2008г. предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

При этом приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовилось к направлению в Верховный Суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

Как сообщалось ранее, суд признал вину всех участников банды Сергея Цапка. В нее входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.