Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена мусоросортировочного завода в Сочи упала почти на треть 14:26  Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвало дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила Ольга Любимова 13:59, Технологии и медиа На Кубани выявили 135 нарушений при выдаче разрешений на строительство 13:53  СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа «ЕвроХим» вошел в топ-10 социально ответственных компаний по версии РСПП 13:13, Пресс-релизы Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика В Сочи суд прекратил дело о репосте «ВКонтакте» карикатур на Христа 13:08  Пострадавшим в результате поножовщины в школе Перми выделят 2,8 млн руб. 13:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:56, РБК и МегаФон «Динамо» объявило о трансфере лучшего бомбардира «Тосно» 12:48, Спорт Глава Гидрометцентра пригрозил купальщикам на Крещение обледенением тела 12:47, Общество В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон о Донбассе с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика
Экс-адвокат погибшего "цапка" заявил о психической болезни своего подзащитного
Краснодарский край, 04 июл, 2014 17:47
0
Экс-адвокат погибшего "цапка" заявил о психической болезни своего подзащитного
В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.
Фото: rapsinews.ru

В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.

"У моего бывшего подзащитного проблемы с психическим здоровьем были еще со времен прохождения им воинской службы. Он даже не смог в полном объеме из-за них отслужить в армии. Все документы, свидетельствующие о психическом заболевании Черных, у меня были на руках, но суд многократно отклонял мои ходатайства о приобщении этих документов к делу», - прокомментировал агентству Дорофеев.

Также адвокат добавил, что с учетом широкого резонанса по данному делу, во время следствия не было проведено ни одной психической экспертизы в отношении И.Черных. «Если бы его признали психически нездоровым, то, скорее всего, исход был бы другим. Его бы просто содержали в других условиях и осудили бы по-другому», - добавил Дорофеев.

По предварительным данным краевого СКР, Игорь Черных был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке утром 4 июля. "Прибывшие на место случившегося медики констатировали смерть заключенного. В ходе осмотра тела иных повреждений обнаружено не было. Сейчас основная версия случившегося - самоубийство. Однако проверка по факту смерти И.Черных еще идет. По ее окончанию будет принято процессуальное решение", - прокомментировали в краевом СКР.

Напомним, 19 ноября 2013г. Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и приговорен к пожизненному лишению свободы. Как выяснило следствие, в ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010г. именно Черных убил троих малолетних детей. Кроме того, он был признан виновным в убийстве в 2008г. предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

При этом приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовилось к направлению в Верховный Суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

Как сообщалось ранее, суд признал вину всех участников банды Сергея Цапка. В нее входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.