Лента новостей
Все новости Краснодар
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Краснодар ,  
0 
Экс-адвокат погибшего "цапка" заявил о психической болезни своего подзащитного
В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.
Фото: rapsinews.ru

В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.

"У моего бывшего подзащитного проблемы с психическим здоровьем были еще со времен прохождения им воинской службы. Он даже не смог в полном объеме из-за них отслужить в армии. Все документы, свидетельствующие о психическом заболевании Черных, у меня были на руках, но суд многократно отклонял мои ходатайства о приобщении этих документов к делу», - прокомментировал агентству Дорофеев.

Также адвокат добавил, что с учетом широкого резонанса по данному делу, во время следствия не было проведено ни одной психической экспертизы в отношении И.Черных. «Если бы его признали психически нездоровым, то, скорее всего, исход был бы другим. Его бы просто содержали в других условиях и осудили бы по-другому», - добавил Дорофеев.

По предварительным данным краевого СКР, Игорь Черных был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке утром 4 июля. "Прибывшие на место случившегося медики констатировали смерть заключенного. В ходе осмотра тела иных повреждений обнаружено не было. Сейчас основная версия случившегося - самоубийство. Однако проверка по факту смерти И.Черных еще идет. По ее окончанию будет принято процессуальное решение", - прокомментировали в краевом СКР.

Напомним, 19 ноября 2013г. Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и приговорен к пожизненному лишению свободы. Как выяснило следствие, в ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010г. именно Черных убил троих малолетних детей. Кроме того, он был признан виновным в убийстве в 2008г. предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

При этом приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовилось к направлению в Верховный Суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

Как сообщалось ранее, суд признал вину всех участников банды Сергея Цапка. В нее входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.