Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодаре в прямом эфире обсудят новый проект Генплана Пресс-релиз, 13:34  На Кубани за год число индивидуальных инвестсчетов выросло в 3 раза Краснодар, 13:29  Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03
Краснодар ,  
0 

Экс-адвокат погибшего "цапка" заявил о психической болезни своего подзащитного

В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.
Фото: rapsinews.ru
Фото: rapsinews.ru

В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе Игоря Черных - члена банды Сергея Цапка. Бывший адвокат заключенного Лев Дорофеев рассказал агентству, что случившегося можно было бы избежать, если бы в свое время суд признал факт психического заболевания И.Черных.

"У моего бывшего подзащитного проблемы с психическим здоровьем были еще со времен прохождения им воинской службы. Он даже не смог в полном объеме из-за них отслужить в армии. Все документы, свидетельствующие о психическом заболевании Черных, у меня были на руках, но суд многократно отклонял мои ходатайства о приобщении этих документов к делу», - прокомментировал агентству Дорофеев.

Также адвокат добавил, что с учетом широкого резонанса по данному делу, во время следствия не было проведено ни одной психической экспертизы в отношении И.Черных. «Если бы его признали психически нездоровым, то, скорее всего, исход был бы другим. Его бы просто содержали в других условиях и осудили бы по-другому», - добавил Дорофеев.

По предварительным данным краевого СКР, Игорь Черных был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке утром 4 июля. "Прибывшие на место случившегося медики констатировали смерть заключенного. В ходе осмотра тела иных повреждений обнаружено не было. Сейчас основная версия случившегося - самоубийство. Однако проверка по факту смерти И.Черных еще идет. По ее окончанию будет принято процессуальное решение", - прокомментировали в краевом СКР.

Напомним, 19 ноября 2013г. Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и приговорен к пожизненному лишению свободы. Как выяснило следствие, в ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010г. именно Черных убил троих малолетних детей. Кроме того, он был признан виновным в убийстве в 2008г. предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

При этом приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовилось к направлению в Верховный Суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

Как сообщалось ранее, суд признал вину всех участников банды Сергея Цапка. В нее входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.