Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
Губернатор А.Ткачев не намерен менять жесткую позицию по мигрантам
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не намерен отказываться от своей жесткой позиции в отношении мигрантов с Северного Кавказа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не намерен отказываться от своей жесткой позиции в отношении мигрантов с Северного Кавказа.

"Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают", – написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

Глава Кубани заверил, что не собирается смотреть спокойно на то, "как приезжие игнорируют законы и местные обычаи".

"Это уже приводит к межнациональным конфликтам. Пока они локальны, но упаси Бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить", – пояснил свою позицию А.Ткачев.

Глава региона также возмутился обвинениями в национализме в свой адрес. "Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый зам адыг, советник крымская татарка, среди друзей армяне, греки", – написал он. "Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок", - добавил губернатор.

Ранее в пятницу, 3 августа, А.Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будет создана специальная казачья полиция, которая будет противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил удивление инициативой А.Ткачева, отметив, что статус казачьей полиции никак не закреплен в законах. "Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица", - посетовал Г.Сафаралиев. Он также посоветовал губернатору Краснодарского края больше внимания уделять восстановлению Крымска, а не вопросам мигрантов.