Лента новостей
Все новости Краснодар
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Православные активисты провели пикет у фабрики "Филип Моррис Кубань"
Краснодарский край, 04 авг 2014, 18:50
0
Православные активисты провели пикет у фабрики "Филип Моррис Кубань"
В понедельник, 4 августа, члены межрегиональной общественной организации "Православный Союз" совместно с активистами Краснодарского отделения Всероссийской общественной организации "Россия Молодая" пикетировали здание табачной фабрики "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре. Активисты выступают против низкосортного (по их мнению) сырья в производстве сигарет. В их дальнейших планах — борьба с транснациональными корпорациями (в основном фаст-фуд), которые не хотят раскрывать из чего произведена их продукция.
Фото: фото предоставлено организаторами

В понедельник, 4 августа, члены межрегиональной общественной организации "Православный Союз" совместно с активистами Краснодарского отделения Всероссийской общественной организации "Россия Молодая" пикетировали здание табачной фабрики "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре. Активисты выступают против низкосортного (по их мнению) сырья в производстве сигарет. В их дальнейших планах — борьба с транснациональными корпорациями (в основном фаст-фуд), которые не хотят раскрывать из чего произведена их продукция.

В митинге возле краснодарской табачной фабрики, по данным организаторов, приняли участие 50-60 человек. Он продолжался с 12:00 до 13:00. Аналогичные пикеты против табачных производителей прошли сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Участники пикета держали плакаты с лозунгами: "Хватит травить народ!", "Нет беспределу табачных кампаний", "Ваша прибыль – это наши жизни!", "Жизнь на табак не меняю!".

По мнению организаторов пикета, транснациональные компании, подобные Филипп Морис, "наживаются на здоровье граждан РФ". "Свои сигареты они изготавливают из самого низкокачественного сырья — так называемого «восстановленного табака. Далее этот продукт пропитывают ароматическими веществами. В итоге, мы получаем те самые "сигареты", наиболее популярные среди курящего большинства наших сограждан. Сигареты подобного качества поставляются западными кампаниями лишь в так называемые "третьи страны", в том числе - в Россию", — рассказал председатель МОО "Православный Союз" Роман Плюта.

По его словам, митингом заинтересовалась охрана компании. "Я их предупредил, сказав, что пикет согласован с администрацией края", — отметил Р.Плюта. В мэрии Краснодара ИА "РБК-Кубань" подтвердили, что заявление об акции действительно поступало. Между тем, городская полиция ничего о пикете не знала, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ОМВД по г.Краснодару. В то же время в дежурную часть не поступало никаких сообщений о нарушении правопорядка во время пикета.

Как сообщил Р.Плюта, пикетирующим удалось "вступить в дискуссию" лишь с начальником смены охраны фабрики. "Я видел, как представители компании, возможно, кто-то из руководства, стояли на проходной. Они кому-то звонили, но к нам никто так и не вышел", — сказал он.

Между тем, для фабрики "Филип Моррис Кубань" сегодняшний пикет оказался полной неожиданностью, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. "Понимая обеспокоенность, которую может испытывать общество в отношении табачных изделий, мы всегда готовы к конструктивному и открытому диалогу со всеми заинтересованными сторонами в цивилизованном и предсказуемом формате. Для примера, ежегодно фабрику «Филип Моррис Кубань» посещают по предварительной договорённости около 3000 человек, среди которых представители широкой общественности, СМИ, органов государственной власти, бизнес-сообщества и другие", — сказано в официальном комментарии компании по поводу пикета.

Стоит отметить, что МОО "Православный Союз" в ближайшее время планирует проведение и других подобных акций, направленных против транснациональных компаний. В частности, в сфере фаст-фуда: MC Donald`s, KFC, Burger King и т.д. Акции, предварительно, пройдут осенью.

Напомним, что в мае 2014г. православные активисты добились прокурорской проверки выставки "Тайны тела", которая проходила в Краснодаре. В качестве экспонатов на выставке были использованы настоящие человеческие тела, обработанные с помощью процедуры полимерной консервации. Кроме того, в марте текущего года активисты МОО "Православный Союз" добились переноса времени показа в кинотеатрах Краснодарского края фильма режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка". В муниципальных кинотеатрах показ картины был запрещен.

ОАО «Филип Моррис Кубань» создано на базе Краснодарской табачной фабрики. На сегодняшний день компания – один из ведущих центров «Филип Моррис Интернэшнл» в мире. Коллектив насчитывает около 700 человек. Фабрика производит около 30 наименований марок сигарет. Мощность предприятия – более 30 млрд штук сигарет в год. Выручка ОАО "Филип Моррис Кубань" по РСБУ в 2013г. по сравнению с 2012г. выросла почти на 30% до 12,85 млрд руб.