Лента новостей
Все новости Краснодар
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
На Кубани из-за притока украинских беженцев ввели режим ЧС
Краснодарский край, 04 авг 2014, 19:45
0
На Кубани из-за притока украинских беженцев ввели режим ЧС
На территории Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за растущего числа граждан, прибывающих с юго-востока Украины. Еще одна причина ЧС - необходимость жизнеобеспечения людей, ожидающих переправы в Крым. Режим ЧС был введен распоряжением губернатора региона Александра Ткачева, которое вступило в силу 1 августа 2014г. Однако распространяется он на правоотношения, возникшие с 10 июля 2014г., говорится в документе.
Фото: РИА Новости

На территории Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за растущего числа граждан, прибывающих с юго-востока Украины. Еще одна причина ЧС - необходимость жизнеобеспечения людей, ожидающих переправы в Крым. Режим ЧС был введен распоряжением губернатора региона Александра Ткачева, которое вступило в силу 1 августа 2014г. Однако распространяется он на правоотношения, возникшие с 10 июля 2014г., говорится в документе.

Согласно документу, для обеспечения необходимых условий жизнедеятельности "беженцев" выделяются дополнительные материальные и финансовые средства. В связи с этим "значительно выросла нагрузка на краевой и местные бюджеты", поясняется в распоряжении. В настоящее время прием украинских граждан осуществляется в 30 муниципалитетах края. По последним данным, в крае находится уже более 23 тыс. жителей Украины.

Кроме того, на введение режима ЧС повлияла ситуация на Керченской переправе. По данным администрации, количество ожидающих паром в Крым превысило 9 тыс. человек и 1,5 тыс. автомобилей в сутки.

Согласно распоряжению, в режиме ликвидации ЧС будут работать органы управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края. В проведении мероприятий также будут задействованы и другие ведомства края: департамент внутренней политики, ГУ МЧС по региону, департамент ЖКХ, министерства здравоохранения, промышленности, курортов и туризма, социального развития и семейной политики, потребительской сферы, департамент труда и занятости и ряд других. Возглавит работу по ликвидации ЧС первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

Кроме того, главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших украинцев, а также для ожидающих паромной переправы.

Напомним, что по данным регионального УФМС на 31 июля, Кубань приняла 23,1 тыс. граждан вынужденно покинувших юго-восточную Украину. Большую часть прибывших — 19,4 тыс. человек — приняли родственники и знакомые, проживающие на территории края. Остальные прибывшие размещены в резервном жилом фонде края.

Финансовая нагрузка, которую несут краевой и местный бюджеты, властями региона пока не озвучивалась. Однако соседняя Адыгея запросила у резервного фонда РФ 195 млн руб. для решения проблем, возникающих из-за массового приезда украинских граждан на территорию республики. Ростовская область на аналогичные нужды планирует получить из федерального центра 300 млн руб.