Лента новостей
Все новости Краснодар
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Краснодар ,  
0 
Кубань и Ростов вошли в ТОП-10 регионов по числу совершенных преступлений
По статистике Генпрокуратуры РФ, в южных регионах раскрывается только половина совершенных правонарушений

Краснодарский край и Ростовская область попали в первую десятку российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений с января по июнь 2016 года. Соответствующая информация размещена на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в I полугодии 2016 г. в Краснодарском крае было зарегистрировано 37,8 тыс. преступлений. С этим результатом регион находится на третьей строчке рейтинга.
В Ростовской области за аналогичный срок зафиксировано около 32 тыс. преступлений (8 место). Первое и второе места занимают Москва и Московская область — 94,6 тыс. и 47,3 тыс. преступлений соответственно.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число зарегистрированных преступлений в Ростовской области и Краснодарском крае увеличилось. В первом полугодии 2015 г. Краснодарский край занимал четвертую строчку с показателем 35,5 тыс. преступлений, Ростовская область находилась на шестом месте (31,3 тыс. преступлений).

Кубань оказалась в «лидерах» и по преступлениям коррупционной направленности. Так, Краснодарский край занимает второе место в России по количеству злоупотреблений должностными полномочиями (56) и третье — по по получению взяток (189).

Ростовская область по этим показателям находится на 13 месте (25 преступлений) и шестом местах (173) соответственно.

Донской регион и Краснодарский край также входят в десятку российских регионов по количеству преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Кубань попала на пятое место (818), Ростовская область — на шестую позицию (516).

При этом, как следует из статистики Генпрокуратуры, и в Краснодарском крае, и Ростовской области в среднем раскрывается чуть меньше половины всех совершенных правонарушений. По раскрываемости преступлений Кубань также стоит на третьей строчке рейтинга с результатом 17,9 тыс. преступлений. Дон по этим показателям занимает 10 место с результатом 14,2 тыс.