Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Краснодар ,  
0 
Кубань и Ростов вошли в ТОП-10 регионов по числу совершенных преступлений
По статистике Генпрокуратуры РФ, в южных регионах раскрывается только половина совершенных правонарушений

Краснодарский край и Ростовская область попали в первую десятку российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений с января по июнь 2016 года. Соответствующая информация размещена на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в I полугодии 2016 г. в Краснодарском крае было зарегистрировано 37,8 тыс. преступлений. С этим результатом регион находится на третьей строчке рейтинга.
В Ростовской области за аналогичный срок зафиксировано около 32 тыс. преступлений (8 место). Первое и второе места занимают Москва и Московская область — 94,6 тыс. и 47,3 тыс. преступлений соответственно.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число зарегистрированных преступлений в Ростовской области и Краснодарском крае увеличилось. В первом полугодии 2015 г. Краснодарский край занимал четвертую строчку с показателем 35,5 тыс. преступлений, Ростовская область находилась на шестом месте (31,3 тыс. преступлений).

Кубань оказалась в «лидерах» и по преступлениям коррупционной направленности. Так, Краснодарский край занимает второе место в России по количеству злоупотреблений должностными полномочиями (56) и третье — по по получению взяток (189).

Ростовская область по этим показателям находится на 13 месте (25 преступлений) и шестом местах (173) соответственно.

Донской регион и Краснодарский край также входят в десятку российских регионов по количеству преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Кубань попала на пятое место (818), Ростовская область — на шестую позицию (516).

При этом, как следует из статистики Генпрокуратуры, и в Краснодарском крае, и Ростовской области в среднем раскрывается чуть меньше половины всех совершенных правонарушений. По раскрываемости преступлений Кубань также стоит на третьей строчке рейтинга с результатом 17,9 тыс. преступлений. Дон по этим показателям занимает 10 место с результатом 14,2 тыс.