Лента новостей
Все новости Краснодар
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Основатель Alibaba Джек Ма посетил Олега Дерипаску в Усть-Лабинске 19:15  Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика
«Крайинвестбанк» потратит 100 млн рублей на IT-технологии
Краснодарский край, 04 сен 2013, 11:45
0
«Крайинвестбанк» потратит 100 млн рублей на IT-технологии
Руководство ОАО «Крайинвестбанк» сделало ставку на внедрение новейших информационных технологий. Как рассказал журналистам руководитель центра разработки и внедрения IT-решений банка Олег Козыров, IT-бюджет банка в текущем году достигнет 100 млн рублей.
Фото: ОАО "Крайинвестбанк"

Руководство ОАО «Крайинвестбанк» сделало ставку на внедрение новейших информационных технологий. Как рассказал журналистам руководитель центра разработки и внедрения IT-решений банка Олег Козыров, IT-бюджет банка в текущем году достигнет 100 млн рублей.

«Последние три года расходы на IT возрастали на 25% ежегодно. И в перспективе основные усилия банк сфокусирует именно на разработке и внедрении современнейших систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО)», - сказал О. Козыров.

Он добавил, что банку удалось реализовать интересный продукт, позволяющий обслуживать клиентов на любых платформах и устройствах, в том числе на планшетах и смартфонах. Помимо этого, в начале 2013 года в банке начали разрабатывать CRM-проект на базе Oracle. Это программное обеспечение, которое накапливает истории взаимоотношений банка с каждым клиентом и позволяет, таким образом, детализировать банковские предложения, предлагать отдельным группам клиентов целевые продукты.

Олег Козыров считает, что развитие дистанционных сервисов — это ключевой фактор успеха для банков в настоящее время. «Уровень проникновения ДБО в России составил 9% в прошлом году, в абсолютных цифрах это 10 млн человек. Между тем, согласно текущим оценкам, по достижении уровня проникновения 10% данный сегмент начнет расти экспоненциально», - сказал руководитель центра разработки.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Крайинвестбанк» Сергей Бритвин отметил, что интернет-банкинг является одним из наиболее значимых проектов в данной области.

«Это наш ключевой продукт. Он стартовал в июне и уже успел привлечь 10 тысяч клиентов. Предполагаю, что не менее успешен будет интернет-банкинг для юрлиц, который стартует в сентябре», - добавил он.

Также в числе новых высокотехнологичных услуг банка — виртуальные карты, дистанционная оплата счетов и многое другое. В краткосрочной перспективе в «Крайинвестбанке» намерены внедрить бесконтактные платежи.

С. Бритвин неоднократно подчеркнул, что главная задача на сегодня — стать самым высокотехнологичным банком регионального уровня.

Согласно собственным прогнозам банка, перевод клиентов от обслуживания в офисах, которых у «Крайинвестбанка» насчитывается больше 70, к «самообслуживанию» через Интернет позволит увеличить клиентскую базу в полтора раза.