Лента новостей
Все новости Краснодар
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Краснодар ,  
0 
«Крайинвестбанк» потратит 100 млн рублей на IT-технологии
Руководство ОАО «Крайинвестбанк» сделало ставку на внедрение новейших информационных технологий. Как рассказал журналистам руководитель центра разработки и внедрения IT-решений банка Олег Козыров, IT-бюджет банка в текущем году достигнет 100 млн рублей.
Фото: ОАО "Крайинвестбанк"

Руководство ОАО «Крайинвестбанк» сделало ставку на внедрение новейших информационных технологий. Как рассказал журналистам руководитель центра разработки и внедрения IT-решений банка Олег Козыров, IT-бюджет банка в текущем году достигнет 100 млн рублей.

«Последние три года расходы на IT возрастали на 25% ежегодно. И в перспективе основные усилия банк сфокусирует именно на разработке и внедрении современнейших систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО)», - сказал О. Козыров.

Он добавил, что банку удалось реализовать интересный продукт, позволяющий обслуживать клиентов на любых платформах и устройствах, в том числе на планшетах и смартфонах. Помимо этого, в начале 2013 года в банке начали разрабатывать CRM-проект на базе Oracle. Это программное обеспечение, которое накапливает истории взаимоотношений банка с каждым клиентом и позволяет, таким образом, детализировать банковские предложения, предлагать отдельным группам клиентов целевые продукты.

Олег Козыров считает, что развитие дистанционных сервисов — это ключевой фактор успеха для банков в настоящее время. «Уровень проникновения ДБО в России составил 9% в прошлом году, в абсолютных цифрах это 10 млн человек. Между тем, согласно текущим оценкам, по достижении уровня проникновения 10% данный сегмент начнет расти экспоненциально», - сказал руководитель центра разработки.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Крайинвестбанк» Сергей Бритвин отметил, что интернет-банкинг является одним из наиболее значимых проектов в данной области.

«Это наш ключевой продукт. Он стартовал в июне и уже успел привлечь 10 тысяч клиентов. Предполагаю, что не менее успешен будет интернет-банкинг для юрлиц, который стартует в сентябре», - добавил он.

Также в числе новых высокотехнологичных услуг банка — виртуальные карты, дистанционная оплата счетов и многое другое. В краткосрочной перспективе в «Крайинвестбанке» намерены внедрить бесконтактные платежи.

С. Бритвин неоднократно подчеркнул, что главная задача на сегодня — стать самым высокотехнологичным банком регионального уровня.

Согласно собственным прогнозам банка, перевод клиентов от обслуживания в офисах, которых у «Крайинвестбанка» насчитывается больше 70, к «самообслуживанию» через Интернет позволит увеличить клиентскую базу в полтора раза.