Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Краснодар ,  
0 
Два человека погибли и один пострадал при крушении вертолета МИ-8 в Геленджике
В четверг, 4 сентября, в 15:35 в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта г.Геленджик потерпел крушение вертолет МИ–8 краснодарской компании "ПАНХ", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. После падения вертолет загорелся. Его потушила пожарная бригада аэропорта. При крушении погибли два пилота и один член экипажа получил травмы. Данные о пассажирах на борту вертолета уточняются.
Фото: southern.mchs.ru

В четверг, 4 сентября, в 15:35 в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта г.Геленджик потерпел крушение вертолет МИ–8 краснодарской компании "ПАНХ", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. После падения вертолет загорелся. Его потушила пожарная бригада аэропорта. При крушении погибли два пилота и один член экипажа получил травмы. Данные о пассажирах на борту вертолета уточняются.

Как сообщили агентству в Южном региональном центре МСЧ, вертолет МИ-8 был участником "Гидроавиасалона-2014, который сегодня открылся в Геленджике. ЧП произошло, после выполнения демонстрационного полета в рамках открытия международного авиасалона при посадке на территории аэропорта Геленджика.

Как сообщила пресс-служба администрации, по предварительным данным, вертолет зацепился хвостовой частью за взлетно-посадочную полосу, после чего упал и загорелся. Губернатор края Александр Ткачев выразил соболезнования семьям погибших членов экипажа.

"Это ужасная трагедия. Искренние соболезнования родным и близким погибших. Кубань скорбит вместе с вами. Мы все глубоко потрясены случившимся и разделяем боль этой невосполнимой утраты. Сил и терпения вам в эти скорбные дни", – сказал губернатор.

Как прокомментировали в "Базэл Аэро", в настоящее время создан оперативный штаб и ведутся аварийно-спасательные работы на аэродроме. Полеты временно прекращены. Рейсы будут направляться на запасные аэродромы в аэропортах Краснодара и Анапы.

Напомним, сегодня под Армавиром потерпел аварию самолет МиГ-31, сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Авария произошла 4 сентября в 07:38 мск в 25 км от города, самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Оба пилота экипажа Миг-31 благополучно катапультировались. Вертолет поисково-спасательной службы доставил их на базовый аэродром. Их жизнь и здоровье вне опасности. На земле жертв и разрушений нет.

Авиационная компания «ПАНХ» (PANH Helicopters) образована в 1964г. Предоставляет вертолетные услуги. Известно, что вертолет МИ-8 28 июля участвовал в тушении крупного пожара в лесной полосе недалеко от х. Джанхот (район Геленджика). Возгорание произошло в лесном массиве, на горе высотой около 200 метров, вблизи которой располагались базы отдыха туристов.

Напомним, в четверг, 4 сентябре, в Геленджике открылся "Гидроавиасалон-2014". В мероприятие ожидается участие свыше 180 компаний. Свою продукцию представят не только российские экспоненты, но и представители компаний из Украины, Китая, Франции, Индии, Индонезии, Вьетнама и ряда других стран. В этом году выставочные площадки и павильоны будут расположены на 130 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба мэрии курорта.